19.09.2016 в 21:08:44
Прочитал что для алюминиевых радиаторов антифриз с приставкой G2,тосол поест алюминтевый радиатор за милую душу ,особенно тосол сделаный не извесно кем.За воду в курсе что лучше ,просто обьем маленький радиатора
в морозы прозевать запросто, поетому и заливал тосола (антифриз дорогой).Решил буду пользовать воду.Никак не мог понять почему из под радиатора сочилась жидкость черноватого цвета похожая на масло,но при этом пахло тосолом, при этом тосол в радиаторе был чистым голубоватого оттенка.Только что дошло резиновая прокладка растворялась в тосоле и в итоге приобрело смесь- такую жижу.
19.09.2016 в 22:53:50
Залил антифриз зеленый. 2-й год, полет нормальный. У меня тут проблемка возникла. Ударил ножом фрезы по камню. Хорошо так ударил, вырвало нож. Заварил. Но последствия не только нож, но и редуктору досталось - трещина образовалась. Масло в процессе немного подсачивается. Пока шайбу пристроил. Но может есть варианты ? Сейчас вижу только 2: 1- выточить новую крышку, 2 - заварить. Но оба варианта предполагают демонтаж сальника. Никто сальник на фрезе еще не менял? Что там за сальник ? Может что подскажете ?
20.09.2016 в 08:26:26
2 года на антифризе пока нормально, сальник такой же как и на валу отбора мощности, открой смотровое окно где входит в заципление рычаг культиватора, увидишь, стоит справа. Обычный резиновый сальник с пружинкой.
20.09.2016 в 09:59:25
водокрут, Спасибо за совет. Попробую поставить и испытать в деле.
20.09.2016 в 10:30:32
Сергей Я, А трубки подвода тоже придется менять , диаметр родных слишком большой для этого бензофильтра.
20.09.2016 в 10:53:30
Два сезона уже пользуюсь одноразовыми фильтрами, родной крякнул. Ставлю сеточный как бы для грубой очистки потом бумажный, весной меняю они дешёвые и краника нет.
20.09.2016 в 13:21:28
Сергей Я написал: Сергей Я, А трубки подвода тоже придется менять , диаметр родных слишком большой для этого бензофильтра.
Сергей Я, Трубки можна зажать металлическими хомутиками под отвертку. Фильтрики бывают разного диаметра концевички под трубку, меньше и больше.
20.09.2016 в 13:33:01
asicorp2001, После демонтажа сальника на торце можна прочитать размер, с наружной стороны.Как вариант заклеить поксиполом качественным по металу.У меня в начале весны после удара ,наверно тоже по камню выламало три зубчика на ведомой шестерни фрезы, наварил ,обточил на наждачке,сколько протянет не знаю,после того профрезеровал не много,соток десять.
20.09.2016 в 21:17:08
SdelaiSam, Спасибо за ответ. Поксиполом пробовал - отваливается. Там получается трение идет фрезой. Может надо фрезу по оси отвести на пару мм. Странно еще то, что с этой стороны тоньше крышка, чем с другой. Странно, почему так сделали. Попробую зимой наверное тоже сначала заварить со снятием сальника. Хотя как-то надо будет отверстие фиксировать, чтоб при сварке не повело центр. Тут еще вопрос - плугом не пахал, а вот решил родным попробовать. И сразу гимор. Нет плавного перехода от лемеха к отвалу. По идее можно шайбами поиграть, но тогда отвал не будет прилегать к основанию. Я так полагаю литье на плугах у всех кривое? Боролся ли кто с этим ? Или забить ?
21.09.2016 в 18:37:16
asicorp2001, Сфоткай свой отвал -посмотрим ,то что не будет прилегать к основанию абсолютно не страшно,ззади не рабочая сторона и ниче с ним не будет не лопнет.И еще на фотках где кришка сальника ниче не видно где там трещина, может сам сальник просто не держит.
21.09.2016 в 22:20:46
Крышка по кругу трещина - показал стрелками трещину.
22.09.2016 в 09:21:41
asicorp2001, Разбирай фрезу, проблема может быть внутри, тоже коробка треснула типа как утебя от крышки сальника вала. Потом выяснилось что болт каленый между шестернями попал, откуда он у китайцев ума не приложу, может при сборке трактора упал,х.з.
22.09.2016 в 18:04:05
asicorp2001, Кажется что чем то терло, блестит,намотало типа бурьяна или чего то и протерло потом продавило.
23.09.2016 в 20:13:03
Н.Е. Робот написал: В этом клоне есть отличие, от которого надо бежать подальше - "планетарная передача". Планетарки там такие, что, как писал один пользователь, истираются со скоростью 1 мм в день.
Кто пишет? Где почитать то?
23.09.2016 в 22:54:15
vladimir0203, Фрезу разбирал, показалось, что ось ушла. Но ось стоит как вкопанная, не шелохнется. SdelaiSam, Вполне возможно, что намотало и продавило.... толщина металла там на вскидку не более 2мм. А вот с дугой стороны - все надежно - металл толстый. Х.З. зачем так китайцы сделали, ведь крышки симметричные. Наверное, чтоб нам было, чем заняться. Сегодня колеса сдвинул задние, теперь получилось 850 мм по колее (по серединам задних колес). Под картошку получится террикон 70 см. Так вот 3 болта на колесах - резьба забита была. Гайка открутилась вместе со шпилькой. Ума не приложу - нафига забивать. Может контрят гайки так.... Есть подозрение, что сборщики косячат, но зачем ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу