11.10.2016 в 02:01:26
SdelaiSam написал: Анатолий Пск, "если не секрет в чем была причина выбивания 1 передачи под нагрузкой ,такая же хрень. Думаю шарик не держит ?.
SdelaiSam,нашел фото. Теперь по порядку. Причина в пластине-кондукторе. Она не дает через рычаг включения передач войти в полное зацепление шестерням первой передачи. На малых нагрузках не выбивает, даже с плугом. А вот с фрезой- беда, приходилось держать рукой. У меня входило в зацепление не более 40% зуба (фото1,3). Снимаете рычаг переключения скоростей открутив 4 болта и вынимаете его. Откручивание два болта и снимаете пластину- кондуктор. Пропиливаете паз первой передачи на 2-2,5 мм (фото2). Устанавливаете в обратном порядке, не перепутать положение первой передачи. Слегка покататься с малыми нагрузками(20-30 мин). Ну а потом с фрезой- с постепенным увеличением нагрузки.перемолол около сотки. Вскрыл крышку, пятно контакта в норме. Присланная шестерня (фото4) Извиняюсь, фото1 относится к фото 4. Это присланная шестерня. Она подходит, но она старого образца, думаю стоят до 2016 года выпуска. У меня ступица шестерни ассиметрична. Зуб у новой (родной)шире на 3 мм за счет полки под вилку переключения. Старый образец хорош тем, что ее можно перевернуть и она будет работать как новая. Рабочая поверхность только с одной стороны. Мою не перевернешь, будет выбивать...
пока полежит,т,к, она старого образца, но ставить можно с оговорками. О них в следующий раз
11.10.2016 в 07:00:14
Mikhil написал: И самое главное трактор с каким то прямо азартом расстается с тосолом, и это не переливная трубка. На трубку одел шланг, но и из холодного двигателя все выливается и вентилятором разбрызгивается в тосольный туман
Mikhil, У меня похожая ситуация. С самого начала, на двигателе под радиатором стабильно обнаруживал потёки тосола. Относил это к тому,что перелили при предпродажной подготовке. Однако, пару дней назад пришлось подливать тосол в радиатор.
11.10.2016 в 07:05:57
vladimir0203 написал:
Дмитрий АВ написал: Дмитрий АВ, Как продолжение. Т-12 у меня с 25.07.16г. За это время ( а он на вроде как гарантии на 12 мес.), сначала накрылся медным или ещё каким тазом звуковой сигнал :a . Ладно, хрен с ним, не особо нужен. Отсоединил, заизолировал концы проводов во избежание замыкания. Следом той же посудой накрылись поворотники ( мигают все подряд, и ложат на положение переключателя по полной) :a . Ладно, хрен с ними, отсоединил, заизолировал. На днях, возвращался потемну, по дороге общего пользования. Пришлось включить свет. Оказалось, что фары светят. Но не на дорогу, как бы вроде должны, а куда-то в космос :a . Ну, не знаю, у меня там вроде родственников нет. Может у тех кто это чудо проектировал, там ( в космосе) родня ( ну типа привет! ). Вообщем, при встречном транспорте приходилось фары гасить. А то и по физи можно было схлопотать, за такой свет :eek: . Короче, думаю, от этой техники, как у того сатирика - ещё не один "сюрприз будет" :applause:
Дмитрий АВ, Свет поставил ксенон, и доработал регулировку по горизонтали (её там нет) иначе родственники в космосе бы точно нашлись.
vladimir0203, Да, я вчера попробовал на 80. Толи отвалы слишком коротки (изначально окучник конструировал на 50 см), толи неглубокая пропашка. Вообщем, получилось, что-то похожее на колею на просёлочной дороге ;)
11.10.2016 в 07:06:54
vladimir0203 написал:
Дмитрий АВ, У меня было тоже самое, сдвинул на 80 гребни получились нормуль и расстояние для окучивания правильное. Когда в этом году выкапывал то комбайн забирал почти всю грядку, то что надо.
vladimir0203, Да, я вчера попробовал на 80. Толи отвалы слишком коротки (изначально окучник конструировал на 50 см), толи неглубокая пропашка. Вообщем, получилось, что-то похожее на колею на просёлочной дороге ;)
11.10.2016 в 07:38:22
глянте ктонибудь у кого трактор рядом, порядок сборки трубок сеня наверно буду собирать.(что на башке трубки)
11.10.2016 в 09:57:24
Василий В написал: и Народ вопрос внизу башки куда крепятся трубки что от насоса идет и что на манометр подымаются, глянете как собранно ато разобрал а не запомнил какя трубка раньше идет и как там стоят уплотнительные кольца у меня их 2 почемуто одно то снизу а второе куда? между флянцами трубок или между вторым флянцем и корпусом башки? надеюсь правильно высказал свои мысли поймете...
Василий В, вот так
11.10.2016 в 11:15:24
Анатолий Пск написал:
Mikhil написал: Менял масло в эти выходные после обкатки. Посему есть вопросы. Есть ли в 15 моделе намасленный фильтр или его нет, и если есть где его искать? Сколько и какого лить масла в воздушный фильтр? И самое главное трактор с каким то прямо азартом расстается с тосолом, и это не переливная трубка. На трубку одел шланг, но и из холодного двигателя все выливается и вентилятором разбрызгивается в тосольный туман
Mikhil, и у меня такое намечается .после двухнедельного простоя по причине выбивания первой скорости под нагрузкой. После остановки двигателя заметил течь. Вскрыл защиту, проверил затяжку крепежа.течь тосола изнутри самовара и вентилятором увлажняет атмосферу. Польза или вред, решать экологам, а нам с очередным обращением к гарантийщикам. Я с кпп решил сними вопрос вскрытия, диагностики и замены быстро. Надеюсь и сейчас помогут.
Анатолий Пск, я своему филиалу фото заслал, обещали что то придумать. Пока молчат, со вчера.
Дмитрий АВ написал:
Mikhil написал: И самое главное трактор с каким то прямо азартом расстается с тосолом, и это не переливная трубка. На трубку одел шланг, но и из холодного двигателя все выливается и вентилятором разбрызгивается в тосольный туман
Mikhil, У меня похожая ситуация. С самого начала, на двигателе под радиатором стабильно обнаруживал потёки тосола. Относил это к тому,что перелили при предпродажной подготовке. Однако, пару дней назад пришлось подливать тосол в радиатор.
Дмитрий АВ, У меня не подтеки, а течет и капает прямо при мне. Я уже два раза доливал.
У тебя могут быть потеки из переливной трубки на нее расширительный бочек вешают.
Я еще подтягивая сломал банджи болт на котором трубки на манометр и другая в двигатель идет. Так тоже пока ничем помочь не смогли.
11.10.2016 в 11:22:45
Анатолий Пск, благодар, но у меня 2 шайбы( или я профукал одну(
11.10.2016 в 12:41:38
Василий В написал: Анатолий Пск, благодар, но у меня 2 шайбы( или я профукал одну(
Василий В, их две, у меня тоже две. Посмотреть не могу ибо болт сломал, а шайбы докупил что бы на новый одеть везде.
Не нашел я у китайцев нашего движка. Что бы картинка 1в1 с тем что у нас стоит
11.10.2016 в 14:41:46
Анатолий Пск, Спасибо, буду скоро у себя смотреть.
11.10.2016 в 18:03:20
Дмитрий АВ, У меня не подтеки, а течет и капает прямо при мне. Я уже два раза доливал.
У тебя могут быть потеки из переливной трубки на нее расширительный бочек вешают.Я еще подтягивая сломал банджи болт на котором трубки на манометр и другая в двигатель идет. Так тоже пока ничем помочь не смогли.
Mikhil, В таком случае, сливай тосол, снимай радиатор, и вдумчиво просматривай все соединения. Надеюсь, что это не сам радиатор потёк. Хотя здесь :confused: всё может быть.
11.10.2016 в 21:02:52
Mikhil написал:
Анатолий Пск написал:
Mikhil написал: Менял масло в эти выходные после обкатки. Посему есть вопросы. Есть ли в 15 моделе намасленный фильтр или его нет, и если есть где его искать? Сколько и какого лить масла в воздушный фильтр? И самое главное трактор с каким то прямо азартом расстается с тосолом, и это не переливная трубка. На трубку одел шланг, но и из холодного двигателя все выливается и вентилятором разбрызгивается в тосольный туман
Mikhil, и у меня такое намечается .после двухнедельного простоя по причине выбивания первой скорости под нагрузкой. После остановки двигателя заметил течь. Вскрыл защиту, проверил затяжку крепежа.течь тосола изнутри самовара и вентилятором увлажняет атмосферу. Польза или вред, решать экологам, а нам с очередным обращением к гарантийщикам. Я с кпп решил сними вопрос вскрытия, диагностики и замены быстро. Надеюсь и сейчас помогут.
Анатолий Пск, я своему филиалу фото заслал, обещали что то придумать. Пока молчат, со вчера.
Дмитрий АВ написал:
У тебя могут быть потеки из переливной трубки на нее расширительный бочек вешают.Я еще подтягивая сломал банджи болт на котором трубки на манометр и другая в двигатель идет. Так тоже пока ничем помочь не смогли.
Mikhil, В любом магазине сельхозтехники они есть(полые болты). Разного диаметра, длины и отверстий.
11.10.2016 в 21:08:26
Василий В написал: Анатолий Пск, благодар, но у меня 2 шайбы( или я профукал одну(
Василий В, По технологии сборки указанных узлов должно быть три! Может прилипла к патрубку. Там окрашено после сборки
11.10.2016 в 21:26:02
Во дает,чудо!!!!
11.10.2016 в 21:44:37
Во дает чудо!!! Вчера счетчик моточасов показывал 29,5 моточасов, а сейчас( через 20 часов примерно)-69,5. Зажигание, масса отключены,Акб была снята! Ставил амортизаторы на капот,сдвигал капот, чтобы можно было вставлять палец буксировочный сверху и не своротить капот об переднюю догрузку. А он очередной фокус выкинул. Толком не работал, только катался в прицепе, выжил машину из гаража и отнимает кучу времени,Иждивенец и пока тунеядец. Может ему что-нибудь отрезать, а не приделывать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу