Анатолий Пск написал:
kalyan написал: Всем доброго дня! Внесу и свои 5 копеек. Это для тех, кто на модернизацию ГР от Vladimir0203 ещё не созрел, но нуждается в плавающем режиме на весь ход штока ГЦ, независимо от того, на сколько изначально было опущено навесное.
![]()
![]()
kalyan, каким образом, или какими действиями,кроме фиксирующей пластины, нужно активировать ПР. У меня Т-15 (всего месяц). Попробовал, как мне кажется, все варианты. Как только отпускаешь сцепление трактор поднимается до полного выхода штока. PS: Рассмотрел фото внимательнее. Дошло!!! ВОПРОС СНИМАЕТСЯ! На фото система только с принудительным подъёмом, т.е. подходит один шланг ( а у меня то два). Для реализации данной доработки необходимо удалить шланг на принудительное опускание в ЗЧ, поставить заглушки в ГР и ГЦ. Но возникает вопрос: А как долго протянут Насос и ГР, т.к. в при установке рычага на стопор на опускание работают под нагрузкой через предохранительный клапан? Или я что-то недопонял?
Анатолий Пск, был в командировке - не было возможности ответить... У меня на ГЦ только один шланг, принудительно он работает только вверх, вниз под своим весом. В такой схеме Гидронасос и ГР протянут столько же, сколько и без пластины, т.к. Насос итак работает постоянно (когда не выжато сцепление), а ГР даёт давление в ГЦ только вверх. В таком режиме никаких нагрузок, отличающихся от нейтрального положения рычага, нет. Ваш подход к реализации байпаса хорош. Тоже видел, что происходит, когда рвутся шланги под давлением около 30 атм. Удачи в работе!