id29908530 написал:
Тоже требуется минитрактор. Участок 15 соток, двадцать лет обрабатывал мотоблоком Нева-2м. Но в прошлом году случился обширный инфаркт. Врачи не разрешают большую физическую нагрузку, а жена не подпускает к мотоблоку. Без обработки участок зарастет порослью и травой. До пенсии три года. Так что купить посоветуете господа, чтобы не наступать на грабли? Бюджет 250 тысяч рублей. За эту сумму можно наверно только грабли купить. Можно и увеличить бюджет, но для 15 соток это будет неприлично расточительно.
Тяжи типа МоторСич, МТЗ, АГРО не рассматриваете? У меня кайман 340, для него 15 соток забава. Можно из Кайманов 330 или 320, легко справятся с вашими сотками не утруждая оператора. С трактором работать придется не меньше, чем с мотоблоком.
Прошу прощения за пост не по теме, я только помочь человеку с выбором.
id29908530, с скаутом будет еще один инфаркт(нерничать много будеш) японца за такие деньги не взять( но если есть терпение, руки растут откуда надо, есть инструмент(болгарка, сварка) магазины в доступности с запчастями и железом. то можно и попробовать)
id29908530 написал:
Тоже требуется минитрактор. Участок 15 соток, двадцать лет обрабатывал мотоблоком Нева-2м. Но в прошлом году случился обширный инфаркт. Врачи не разрешают большую физическую нагрузку, а жена не подпускает к мотоблоку. Без обработки участок зарастет порослью и травой. До пенсии три года. Так что купить посоветуете господа, чтобы не наступать на грабли? Бюджет 250 тысяч рублей. За эту сумму можно наверно только грабли купить. Можно и увеличить бюджет, но для 15 соток это будет неприлично расточительно.
Тяжи типа МоторСич, МТЗ, АГРО не рассматриваете? У меня кайман 340, для него 15 соток забава. Можно из Кайманов 330 или 320, легко справятся с вашими сотками не утруждая оператора. С трактором работать придется не меньше, чем с мотоблоком.
Прошу прощения за пост не по теме, я только помочь человеку с выбором.
Владимир С.,
Спасибо, мотоблок уже пройденный этап, Нева-2м стоит не при делах.
Василий В написал:id29908530, с скаутом будет еще один инфаркт(нерничать много будеш) японца за такие деньги не взять( но если есть терпение, руки растут откуда надо, есть инструмент(болгарка, сварка) магазины в доступности с запчастями и железом. то можно и попробовать)
Василий В,
Гараж, инструмент(болгарка, сварка) и магазины в доступности с запчастями и железом в областном центе - все это есть, но времени на самоделки-переделки не хватает, на работе за 8 часов устаю.
id29908530, вот тут поковыряйтесь: http://traktors25.ru/minitraktory если цены соответствуют, можно что-нибудь интересное подобрать. Раньше я думал что новое завсегда лучше, чем б\у. Но повозившись со Скаутом, уже начинаю сомневаться.
Анатолий Пск
Понравился ковш, главное, быстрота изготовления.
Хочу тоже перевозить по огороду перегной, овощи, чтоб не цеплять телегу, так вот вопрос:
При полной загрузке и движении, не покорежит переходный редуктор фрезы?
vlad390 написал:Анатолий Пск
Понравился ковш, главное, быстрота изготовления.
Хочу тоже перевозить по огороду перегной, овощи, чтоб не цеплять телегу, так вот вопрос:
При полной загрузке и движении, не покорежит переходный редуктор фрезы?
vlad390, вряд ли. Нагрузка от почвофрезы в разы больше. Объем ковша не позволяет нагрузить больше 200 кг, и то надо передний догруз вешать. А то будет с задраным носом кататься по участку. Для оперативного решения проблем самое то. Вместо тачки и лопаты. Ленив я, не люблю работать руками... ;)
Geor67 написал:id29908530, вот тут поковыряйтесь: http://traktors25.ru/minitraktory если цены соответствуют, можно что-нибудь интересное подобрать. Раньше я думал что новое завсегда лучше, чем б\у. Но повозившись со Скаутом, уже начинаю сомневаться.
Geor67,
Спасибо, я уже мониторю этот вопрос. Подписался на рассылки новостей по новым поставкам МТ из Владивостока. Сейчас скидка идет, отправляют в любой регион РФ за 15 тыс. рублей. Но все равно боязно покупать кота в мешке. Жена ворчит. Не знаю какому японскому бренду предпочтение отдать.
id29908530, уважаемый , ваше выступление в данной теме , этой теме не соответствует.
Про японские трактора, есть специальная тема. Скаут я Вам не советую. Японские трактора вторичного рынка , явно кот в мешке. Но в мешке бывают и очень хорошие коты.
Но сильно подумайте: для 15-ти соток трактор не нужен. Сделайте или купите адаптер к Неве и будет Вам счастье. Про адапторы тоже есть своя тема.