09.02.2017 в 02:27:54
Sergey Michailovich, спасибо посмотрю.
09.02.2017 в 17:59:36
AVSh написал:
vlad390 написал: Получил вот такой редуктор. волнует большой провис цепи. Убрать звено не получается. Кто как борется с вытянувшей цепью? Голову ломаю, как приспособить натяжитель или ролик.
vlad390, что за редуктор? Откуда получил? Сколько стоит?
AVSh, стоит 12000, сдоставкой в 3000км, брал в бaйке18. на шпильку ролик не эффективен, мало места, на вид корпус прочен, лето покажет, шпильку убирать думаю не стоит, дополнительная жесткость. Не ужели ни кто не установил натяжитель? На скаутах, последних выпусков, с двухрядной цепью, судя по рекламе, аналогичный стоит.. .
09.02.2017 в 18:46:58
vlad390 написал:
AVSh написал:
vlad390 написал: Получил вот такой редуктор. волнует большой провис цепи. Убрать звено не получается. Кто как борется с вытянувшей цепью? Голову ломаю, как приспособить натяжитель или ролик.
vlad390, что за редуктор? Откуда получил? Сколько стоит?
AVSh, стоит 12000, сдоставкой в 3000км, брал в бaйке18. на шпильку ролик не эффективен, мало места, на вид корпус прочен, лето покажет, шпильку убирать думаю не стоит, дополнительная жесткость. Не ужели ни кто не установил натяжитель? На скаутах, последних выпусков, с двухрядной цепью, судя по рекламе, аналогичный стоит.. .
vlad390, а вы устанавливайте как есть. А мы посмотрим на свои и при необходимости сообща что- нибудь придумаем. А для начала: На новых скаутах (редуктор похож конструктивно на ваш) при работе фрезы провисает верхняя ветвь цепи (при движении вперед), а нижняя натянута. Возникает вопрос- какую ветвь подпирать и с какой стороны? На ранних моделях ( с защитным кожухом) натяжение менялось в зависимости от положения редуктора (бамбулы) и там вопрос с натяжителем стоял остро и обсуждался ранее. Прочитайте всю ветку. очень много полезного узнаёшь даже при повторном прочтении. "Сделай сам" поставил на нижнюю ветвь кронштейн с роликом от коньков кажется. Я сам пока на своем не решил куда ставить, хотя кронштейн изготовлен и лежит. Цепь как и ДмитрийАВ просто снял. Весной промою, прокипячу в литоле и поставлю. И посмотрим что с ней делать и самое главное- нужно ли.
09.02.2017 в 19:05:19
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
09.02.2017 в 19:25:38
Насчет ролика -цепи, щас стоит не от коньков (от коньков слабоват пластик) а широкий подшипник -номера не помню. Подпор снизу ,при установке ролика делается провис снизу и устанавливается ролик, теперь цепи пофиг как там снизу или сверху ,одно-но должен быть немного запас провиса (чуть -чуть) иначе порвет цепь -в данном случае когда ролик не подпружинен .Грубо говоря как на бензопиле -натяжка с прослабиной. На скаутовах цепь примерно одинакова при перемещении бамбулы, если разница есть то надо натягивать роликом в том положении где провис минимален.Еще добавлю проблем -не было с ним. А так стараюсь если знаю что фреза долго не надо будет -снимать цепь, хотя и занятие это геморойное.
09.02.2017 в 20:08:29
SdelaiSam написал: Насчет ролика -цепи, щас стоит не от коньков (от коньков слабоват пластик) а широкий подшипник -номера не помню. Подпор снизу ,при установке ролика делается провис снизу и устанавливается ролик, теперь цепи пофиг как там снизу или сверху ,одно-но должен быть немного запас провиса (чуть -чуть) иначе порвет цепь -в данном случае когда ролик не подпружинен .Грубо говоря как на бензопиле -натяжка с прослабиной. На скаутовах цепь примерно одинакова при перемещении бамбулы, если разница есть то надо натягивать роликом в том положении где провис минимален.Еще добавлю проблем -не было с ним. А так стараюсь если знаю что фреза долго не надо будет -снимать цепь, хотя и занятие это геморойное.
SdelaiSam, ну а я приготовил блок из трех 201 подшипников, но ни разу еще не ставил.
09.02.2017 в 22:57:18
В бамбуле vlad390 два плюса- цепь легко снять-одеть, и как мне показалось сделана из металла (а не чугуна как у нас), тоесть можна что-то доварить и т.д.. Но также два минуса- цепь -одинарная и слабые щечки по бокам.
10.02.2017 в 00:25:50
vlad390, ну зацепили вы. Достал из ЗИПа цепь и натяжитель. Приспособил как и планировал при изготовлении. Фото выкладываю. Натяжитель универсальный. Хочешь верхнюю ветвь, хочешь нижнюю натягивай (поддерживай). Я для себя не решил какую, хотя склоняюсь к верхней, если буду ставить. Как ролики использую подшипники 201, 3 шт.
Если устраивает такой вариант, выложу чертёж с размерами.
10.02.2017 в 17:54:50
Анатолий Пск, С прорезями -отлично, я поленился вырезать ,молодец!!!!!
10.02.2017 в 18:38:30
контроль написал: кто нибудь мерил ход поршня на 12-ти сильном?
Спецы по самоварах мерили и якобы намерили у себя 115мм что они всю тему и доказывают. Правда когда речь об этом заходит они молчат мол у них всё как надо а сколько у других их не волнует. В теме где-то есть фото реальной с инструкции с тех характеристиками - у вас вроде так и должно быть.
10.02.2017 в 19:34:06
SdelaiSam написал: Анатолий Пск, С прорезями -отлично, я поленился вырезать ,молодец!!!!!
SdelaiSam, это я психанул чтоб не вычислять среднее значение.
11.02.2017 в 08:26:33
Анатолий Пск написал:
vlad390, ну зацепили вы. Достал из ЗИПа цепь и натяжитель. Приспособил как и планировал при изготовлении. Фото выкладываю. Натяжитель универсальный. Хочешь верхнюю ветвь, хочешь нижнюю натягивай (поддерживай). Я для себя не решил какую, хотя склоняюсь к верхней, если буду ставить. Как ролики использую подшипники 201, 3 шт.
Если устраивает такой вариант, выложу чертёж с размерами.
Анатолий Пск, вот думаю отличный вариант! я так и сделаю, только натяжение наружу и ухи под крепления пластиы из резины, все будет мало мальская защита от грязи .
11.02.2017 в 09:35:45
Анатолий Пск написал: Я для себя не решил какую, хотя склоняюсь к верхней
Я просто не в курсе, разве натягивают нагруженную ветвь? По моему представлению она должна двигаться без помех по прямой.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
11.02.2017 в 10:14:05
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Купил для трактора Скаут навесное оборудование: 1) окучник дисковый 450 мм.; 2) картофелесажатель PL-50; 3) картофелекопалка грохотная. Всё приобреталось в Gardenshop именно для трактора Скаут. Возникли проблемы со сборкой. В интернете не могу найти инструкции, видеоролики по сборке. Может кто-нибудь подсказать где искать, может ссылки какие есть? Спасибо.
11.02.2017 в 10:38:18
Geor67 написал:
Анатолий Пск написал: Я для себя не решил какую, хотя склоняюсь к верхней
Я просто не в курсе, разве натягивают нагруженную ветвь? По моему представлению она должна двигаться без помех по прямой.
Geor67, все правильно. Нагруженная ветвь- успокоитель, разгруженная- натяжитель. Я сначала сделал, а только потом подумал ;), а надо было наоборот. Но цепь тянется реально как пластилиновая. Замеры делал не с начала эксплуатации, но за 25 часов работы- на 7 мм увеличение провисания. А не поставил натяжитель (успокоитель) по причине того, что нагруженная часть- нижняя и смысла ставить нет. А верхняя часть и сама провисает в нужную сторону, т.е. вниз. Потому этот узел и лежит в ЗИПе, а не на тракторе, и цепь снята в целях экономии ресурса. А достал его по настойчивой просьбе Влада 390
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу