21.11.2014 в 21:45:15
когда ключ перевожу в положение запуска-стрелка амперметра отклоняется влево. но стартер не срабатывает
21.11.2014 в 21:57:33
Михаил 777,
Глупый, наверное, вопрос - Вы точно из Польши?
Михаил 777 написал : когда ключ перевожу в положение запуска-стрелка амперметра отклоняется влево.
Реле втягивающего, должно "втянуть" венчик стартера на маховик,тоже с "проразями", и замкнуть клеммы на "старт".
Не думаю что Китайцы изобрели что то новое, отличающееся от обычного двигателя-стартера.
Видимо втягиват, но не замыкает, судя по этому-
Михаил 777 написал : замыкаю обычным гаечным ключом-заводится.
21.11.2014 в 22:13:43
Директор написал : Видимо втягиват
тогда бы был слышен характерный щелчек Михаил 777, посмотрите по проводам - должно быть реле повторитель
21.11.2014 в 22:34:45
Директор написал : стартер-генератор
про этот дивасй я слышал только что стоял на каком то танке и весил 120 кг, больше не встречал нигде, может ссылку скинете
22.11.2014 в 00:48:14
Да о чём вы говорите? Какой стартер-генератор? Всё предельно просто. Просто стартер. Просто с ключа через реле запитывается втягивающее. Если запускается простым замыканием плюса батареи на клемму втягивающего, то проблемы в проводке. На моём стояли провода ну просто никакущие, всё заменил. Реле просто не запитывалось. С проводкой разбираться не стал, просто выкинул: провод просто удлиняется при потяге. На моём Т12 генератор в вентиляторе! Конечно уважаю Ваш выбор, но для ремённой передачи 24конких силы - это перебор, на мой взгляд. Три ремня выставить очень сложно. Высокая мощность одного цилиндра передаётся на маленький редуктор, такой же как на Т12.
22.11.2014 в 08:37:44
Бело написал : больше не встречал нигде, может ссылку скинете
Из 12-ти вольтового асихронного двигателя умудряются воять...
А "там", как говорят в простонародье, очень похоже, что типа "пятаки подгорели". Либо стартер в постоянном зацеплении с венчиком маховика, чего, как я считаю, быть не может.
ЗЫ т.е. -
Михаил 777 написал : неправильно написал-завожу нет никакой реакции стартера. замыкаю обычным гаечным ключом-заводится.
дали питание на сам стартер, и би-би-ка завелась, а не стартер в холостую гоняет.
22.11.2014 в 08:45:44
Бело написал : я про готовые
Если бы были готовые - не вояли бы....., наверное....
22.11.2014 в 09:53:40
Что то вы, мужики в двух соснах заблудились... На этих движках стоит клон древнего советского стартера. И они весь их чугуния! Может вам фотография поможет и ваши фентази закончатся??? Если Михаил ключом подаст плюс батареи на болт самого стартера, то втягивающее запитано не будет, значит пятаки не замкнуться, бендикс не подаст ведущую шестерню на венец маховика, а вот обмотка стартера окажется запитанной, якорь стартера начнёт вращаться с огромной скоростью так как нет тормозящего момента, и выть при этом вращении, если не убрать ключ , не разомкнуть цепь то два конца: или кончится АКБ, или коллектор разлетится. Вероятнее первый при малоэнергичной батарейке. Если же с помощью даже нетолстого провода подать + АКБ на вывод катушки втягивающего реле, то катушка получив питание , притянет свой якорь, который замкнёт пятаком сильноточные контакты, по которым питание пойдёт на собственно двигатель стартера, , и бендикс будет в зацепление. То есть произойдёт обычное включение стартера в обход схемы. Если у нашего далёкого друга из Польши такой вариант, то ему, и это уже посоветовали, нужно смотреть схему (провода, реле включения стартера) и пока на клемму втягивающего реле стартера не начнёт приходить плюс 12В от АКБ в момент поворота ключа в положение старт , просто не думать о самом стартере. По моей оценке стартер просто с огромным запасом ресурса, он просто тяжеленный, даже колокол над бендиксом чугунный! Прошу прощения за много буков, но с прописными истинами не стоит фантазировать. Это очень вредно для неподготовленных слушателей.
22.11.2014 в 10:00:56
AVSh написал : Что то вы, мужики в двух соснах заблудились...
Не..., просто осталось выяснить какой там замок зажигания (есть ли пружинка на возврат ключа из положения старт), и что перемыкал Михаил777 ключем..., если пружинки нету, и он перемыкал клеммы на втягивающем в положении ключа "старт" - пятаки не замыкаюся.
ЗЫ а втягивающее работает, бендикс на венчик маховика "натягивает".
22.11.2014 в 10:12:10
Михаил 777 написал : когда ключ перевожу в положение запуска-стрелка амперметра отклоняется влево. но стартер не срабатывает
Если стрелка уходит влево - это значит что АКБ отдаёт значительный ток в цепь. Если при этом нет ни щелчка втягивающего реле, ни какого то шума вращения стартера, то значит ток идет не через втягивающее реле , а значит и не через стартер.
Если так, то вероятнее всего короткое замыкание в проводке и слабенькая, сильно разряженная батарея. АКБ нужно снять , проверить напряжение на клеммах без нагрузки. Скорее всего там меньше 12В и нужно заряжать батарейку. Я свою хорошей зарядкой заряжал 12 часов. За это время батарея приняла 36Ачасов энергии, пр собственной ёмкости 38!
То есть из магаза пришла ко мне пустая батарейка. Кто то думает , что может быть заряженная?
Если зарядив АКБ, её просто поставить на место , не устранив нарушение в цепи , то вероятнее всего КЗ очень быстро из неявного станет явным, вылезет наружу, а это многие понимают - пожар. Так что пока батарейка заряжается ищите неисправность в проводке, в реле включения стартера. Для этого нужен или тестер, или пробник и знания конечно.
Если не в курсе про то что такое электричество, то любой автоэлектрик вам в помощь.
И моя рекомендация - смените все провода: сечение их явно недостаточное, качество - ни какое...
Если провода не заменить, то или вы сами станете электриком или сильно с электриком подружитесь. Лучше первое, так как в чистом поле электриков обычно не водится.
22.11.2014 в 10:16:15
AVSh написал : Если стрелка уходит влево - это значит что АКБ отдаёт значительный ток в цепь.
Не будем уходить в "дебри", может и втягивающее "значительно" потребляет..., неизвестно на сколько "уходит в лево" при работающем стартере... ;)
ЗЫ -
AVSh написал : Если при этом нет ни щелчка втягивающего реле,
Мы этого не знаем..., будем ждать ответа..., есть щелчек-нет-его..., мне кажется - есть.
22.11.2014 в 10:22:07
Директор написал : Не..., просто осталось выяснить какой там замок зажигания (есть ли пружинка на возврат ключа из положения старт)
Обычный замок зажигания: при отпускании ключа , ключ из положения СТАРТ сам возвращается в положение Работа. То есть пружинка есть.
Директор написал : а втягивающее работает, бендикс на венчик маховика "натягивает".
Если Вы это констатируете, то согласен, за исключением: не "натягивает" , а скорее наталкивает ведущую шестерню стартера на шестерню маховика и происходит зацепление!
Директор написал : Не будем уходить в "дебри", может и втягивающее "значительно" потребляет..., неизвестно на сколько "уходит в лево" при работающем стартере... ;)
Но мне то известен это прибор. Он очень груб, при токе 1А стрелка практически не отклоняется. При работе стартера отклонение в половину шкалы влево. Надпись 30А. Вы думаете там ток в 15А?
Директор написал : Мы этого не знаем..., будем ждать ответа..., есть щелчек-нет-его..., мне кажется - есть.
Тут возражений нет - Самое вероятное слабенький щелчёк есть, но ёмкости АКБ не хватает для большего. Схема такова, что если главный рубильник был в замкнутом положении, а это легко может случиться - так как это самая гладкая и сильно выставленная ручка на всём тракторчке, надписи о положениях нет... при замкнутом рубильнике ток потребления около 100мА при всех выключенных лампочках. Если спросите откуда такой ток, рассказать могу... Вероятность короткого замыкания тоже не малая. Если стрелка уходит влево при повороте ключа в СТАРТ, то КЗ может быть до реле ВС, может быть после . Провода везде одинаковае, везде недостаточно толстые...
22.11.2014 в 10:52:26
Работал я на Газ-52, было время.... Подгорели пятаки - так и заводил, только вдвоем - один в кабине ключ на старт держал, я клеммы на втягивающем перемыкал, как заводилась - в кабине ключ отпускали. Через пару дней "рубильник" перебрал (раньше времени не было) и все ok!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу