Acerus

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 08:17:55

Мне надо возить трактор в прицепе,оставить на даче не могу, по массе 24 мне не подходит. Тем более, на 15 соток мне хватает 12. Даже потихоньку быстрее, чем мотоблоком, а уж легче на сколько... По моему личному мнению, 24 не должен быть ременным.

0
gurty

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 08:44:03

И можно не где не оформлять и права не нужны.я тоже на прицепе на дачу вожу.

Acerus, как у вас фреза работает, устраевает.У меня уже и цепь рвалась и звёздочка ломалась и даже вал сломался.

0
Acerus

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 13:51:57

gurty написал : И можно не где не оформлять и права не нужны.я тоже на прицепе на дачу вожу.

Спорный вопрос. Гостехнадзор относит к категории «В» гусеничные и колесные машины например такие, как миниэкскаваторы и коммунально-уборочные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт. Наши тракторочки вполне попадают под это требование. Другой вопрос, как его регистрировать, если нет ПСМ. Мне, по крайней мере, несмотря на заверение сайта о выдаче комплекта документов для регистрации в ГТН, ничего не дали. Откровенно говоря, я и не собирался, но все же. Соответственно, нужны будут и права тракториста-машиниста категории "В". Оно вам надо? У меня в огороде ГИБДД нет, а по дороге - в прицепе, вожу в бардачке накладную, подтверждающую оплату, если прикопаются вдруг.

gurty написал : Acerus, как у вас фреза работает, устраевает.У меня уже и цепь рвалась и звёздочка ломалась и даже вал сломался.

Фреза пока работает. Земли у нас не самые легкие. На Кубани говорят :"Воткни оглоблю - телега вырастет". Жирный у нас чернозем. У меня было вспахано полтора года назад, осенью. Потом все лето рос бурьян, который иногда косил. Вспахано было очень плохо, неровно. Кто смотрел видео, где сын пахал, мог обратить внимание как трактор то нырял в яму, то на гору полз. В два захода выровнял, траву запахал (или зафрезеровал ? :) ). Тянул только на первой передаче. Когда стало выбивать первую, попробовал на второй - не поехал, чуть нагрузка - глох. Может по ровному и получится на второй, но зачем насиловать ?

0
AVSh

Местный

Москва

21.04.2015 в 14:13:05

А может быть не все зубья фрезы ставить? Для начала пару крайних сними, попробуй как пойдёт.

0
Acerus

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 16:34:32

AVSh написал : А может быть не все зубья фрезы ставить? Для начала пару крайних сними, попробуй как пойдёт.

Узко будет, колеса следы будут оставлять. Сейчас прямо впритирочку.

0
Acerus

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 17:08:25

Я еще раз посмотрел видео на сайте ГарденШоп, чтобы понять, как китаец на месте включает фрезу. Обратите внимание - он выжимает сцепление, явно включает передачу, отпускает сцепление, фреза начинает работать, но трактор стоит! Потом он опять выжимает сцепление, выключает передачу! Они явно для видео сделали что-то, чтобы при включенных передаче и сцеплении трактор оставался неподвижным. Как они это сделали? Кто как думает?

0
AVSh

Местный

Москва

21.04.2015 в 17:25:36

Рекомендую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=S-fq8qHdPpg

0
gurty

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 18:47:55

AVSh написал : А может быть не все зубья фрезы ставить? Для начала пару крайних сними, попробуй как пойдёт.

Снимал,пробовал,пока звёздочка не накрылась.

0
zval37

Местный

Могилёв

21.04.2015 в 19:27:39

Acerus написал : Я еще раз посмотрел видео на сайте ГарденШоп, чтобы понять, как китаец на месте включает фрезу. Обратите внимание - он выжимает сцепление, явно включает передачу, отпускает сцепление, фреза начинает работать, но трактор стоит! Потом он опять выжимает сцепление, выключает передачу! Они явно для видео сделали что-то, чтобы при включенных передаче и сцеплении трактор оставался неподвижным. Как они это сделали? Кто как думает?

У нас есть рычаг переключения на пониженную передачу. В среднем положении включай передачу отпускай сцепление и будешь стоять на месте. Возможно он так и делал.

0
Acerus

Местный

Краснодар

21.04.2015 в 20:20:18

У меня новая коробка, нет среднего положения :), только вкл и выкл

0
Сергей Я

Местный

Вологда

21.04.2015 в 22:14:26

Владимир58 написал : Я себе сделал сам двухкорпусной плуг из двух разных плугов и такое же сооружение из двух окучников. Денег лишних нет, а руки на месте, начинаю делать картофелекопалку. колею увеличил до 1200 мм. по центрам колёс для пропускания двух борозд между колёсами, использую колёса от жигулей спереди.

Здравствуйте! По поводу увеличения колеи, колеса просто от жигулей, или переваривали диски под ступицу трактора? У трактора крепление ведь на пяти шпильках, а у жигулей на четырех. Если можно, то поподробнее. Этот вопрос очень важен (по увеличению колеи).

0
Владимир58

Местный

Москва

22.04.2015 в 08:41:21

Сергей Я написал : Здравствуйте! По поводу увеличения колеи, колеса просто от жигулей, или переваривали диски под ступицу трактора? У трактора крепление ведь на пяти шпильках, а у жигулей на четырех. Если можно, то поподробнее. Этот вопрос очень важен (по увеличению колеи).

Загляните в тему GST 24 там есть фотка и описание как делал. Ступицы в тракторах идентичны, поэтому всё что там, применимо здесь.

0
AVSh

Местный

Москва

22.04.2015 в 09:53:24

Коллеги, копирую в эту тему сообщение от Гарденшопа: "Уважаемые владельцы тракторов T-24! По факту брака цепей обращайтесь в отдел продаж ООО "Гарденшоп", мы делаем бесплатную замену цепей на аналогичные немецкого производства. Высылаем вам транспортной компанией за свой счет. Действительно существует проблема, которая связана не столько с качеством самой цепи (хотя и с ней тоже), а с неправильно одетой цепью на шестеренки (цепь должна быть одета по ходу движения цепи, если за направляющую взять замок цепи). Контактный телефон +7 (495) 663-97-53"

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=218897 Это ссылка на тему пост №38

0
zval37

Местный

Могилёв

22.04.2015 в 11:17:09

Acerus написал : У меня новая коробка, нет среднего положения :), только вкл и выкл

У меня наверное тоже предусмотрено 2 положения. Но когда не дожимаешь до упора получаешь среднее положение :)

0
Владимир58

Местный

Москва

22.04.2015 в 16:05:40

AVSh написал : Коллеги, копирую в эту тему сообщение от Гарденшопа: "Уважаемые владельцы тракторов T-24! По факту брака цепей обращайтесь в отдел продаж ООО "Гарденшоп", мы делаем бесплатную замену цепей на аналогичные немецкого производства. Высылаем вам транспортной компанией за свой счет. Действительно существует проблема, которая связана не столько с качеством самой цепи (хотя и с ней тоже), а с неправильно одетой цепью на шестеренки (цепь должна быть одета по ходу движения цепи, если за направляющую взять замок цепи). Контактный телефон +7 (495) 663-97-53"

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=218897 Это ссылка на тему пост №38

Я уже съездил и поменял цепь, обещали и звёздочки, но им привезли не те. Только что позвонил, сказали звёздочек пока нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу