11.10.2017 в 15:04:18
Саныч53, вот такой фаркоп отлично прокатывает:
11.10.2017 в 15:09:53
AVSh, вещага! Слюни ручьем от зависти текут!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.10.2017 в 15:18:41
AVSh написал: можно для перемещения ЦТ к шару на прицеп заезжать ЗМ вперёд
пробовал- не впечатляет ;). Развесовка трактора без навески близка к 50/50. Как вариант: открыть передний борт и проехать дальше, увеличив длину досок на длину борта и прикрутив ограничители (противооткатники). Но как на это посмотрят сотрудники ГИБДД- не знаю. Останавливают часто, но пока претензий к транспортировке нет. Больше из любопытства. На крайний случай имею этот вариант ввиду.
11.10.2017 в 15:21:56
AVSh написал: Саныч53, вот такой фаркоп отлично прокатывает:
AVSh, хорошая игрушка (деталька). Где такие раздают?
11.10.2017 в 16:05:16
Анатолий Пск, у меня - вместе с машиной. Прежний владелец рассказывал, что первый такой фаркоп у него скрутили. Тот который мне достался был им обварен! потому никель-хром сгорел по стыковочному периметру , и вид соответственно не такой блестящий. Я б просто гайки приварил и грани срезал... Но для нас важнее не красота, а надёжность :yu:
11.10.2017 в 16:29:44
AVSh, хороша штуковина, аж завидки берут :(
11.10.2017 в 16:48:56
А вот этого не нужно!
Я эту фоту выложил для информирования о том, что есть в природе и такой вариант фаркопа. Так, что проходя мимо грибных мест нужно нашему брату заранее знать , что искать. А для вас с Санычем возможно и из УАЗовского переделать - расковать нижнюю губу и просверлить в ней отверстие для болта с шаром. Тут видно, что нижняя губа ковкой может быть переделана под крепление шара
11.10.2017 в 16:52:34
AVSh, Спасибо за совет. Принято. Вот с кузнецами пока туго ;), но найдем выход.
12.10.2017 в 09:25:31
Анатолий Пск, с кузнецами - хорошо! Без кузнецов плохо :( Перековать УАЗовский фаркоп и сделать его универсальным - это только один из вариантов защититься от срыва прицепного устройства с шара вверх. Гарантированная пригрузка шара - это мы тоже обсудили. Не говорили только о наделке на стандартный фаркоп в виде консольки с болтом на конце , ось болта по оси шара. Подъём консольки над шаром такой , чтобы прицепное устройство прицепа проходило. После того как одел прицепное на шар, выворачиваешь болт из консольки и тем самым опускаешь его головку вниз к прицепному, контришь двумя гайками или каким иным способом. Всё! Болт не даёт соскочить прицепному с шара! И это без кузнеца, без покупки нового фаркопа, просто доделка уже имеющегося.
12.10.2017 в 10:16:37
AVSh написал: Не говорили только о наделке на стандартный фаркоп в виде консольки с болтом на конце , ось болта по оси шара.
Надо делать аккуратно и СРАЗУ КРАСИТЬ. Иначе на дороге могут докапаться до переделки. По нынешним временам, все переделки.....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.10.2017 в 11:32:00
AVSh, спасибо. была такая мысль о доработке имеющегося ТСУ немного другого исполнения (верхняя часть как на УАЗе, ГАЗе, т.е. под ухо откидная). Но сдерживает еще и то, что высота шара от земли большая (480-500 мм на ВАЗ-2106 и Ниве). И при загрузке Скаута в прицеп проседание самого прицепа визуально не внушает доверия сцепному устройству и привлекает внимание посторонних лиц (сотрудников ГИБДД). Как и писал выше ЦТ смещается назад за ось прицепа (нагрузка на шар отрицательная). При расположении шара на высоте 400 мм и ниже (Калина) нагрузка на шар положительная (около 5-7 кг)и прицеп стоит вполне прилично (проседает, но не заваливается назад). Так что пока перемещаю МТ только Калиной. Ну а модернизация всего будет зимой с учетом выявленных косяков своих и производителей.
12.10.2017 в 11:44:14
Анатолий Пск, самый простой выход как на этом фото:
Только на петля сверху, а сцепное устройство.
12.10.2017 в 11:58:58
AVSh, есть одно "НО". ТСУ на всех машинах "монолит", т.е. нет возможности смены и регулировки шара без УШМ, резака газового и пр. А посему предупреждение Геннадия выходит на первое место. Нужно очень тщательно скрыть вмешательства
12.10.2017 в 12:02:28
Анатолий Пск написал: ТСУ на всех машинах "монолит",
Да ну на... На иномарочные конструкции глянь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.10.2017 в 17:49:39
Анатолий Пск написал: ТСУ на всех машинах "монолит", т.е. нет возможности смены и регулировки шара без УШМ, резака газового и пр.
Совершенно не обязательно. Нормально на болтах ставится. Специально для съёма шара при не использовании. Но сделать надо аккуратно. Можно ещё цепи применить для фиксации фаркопа на шаре. Они на стандартном прицепе стоят, сразу в глаза не бросится. Стоят и стоят.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу