Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

22.04.2015 в 16:53:46

Лично я ещё пока ничего не порвал, трактор отвёз в деревню неделю назад, начинать что то делать на нём буду 2 мая. Цепь поменял новую на новую.во первых у меня она была коротка, китайцы приварили сцепку неправильно, вниз до конца опустить не давала цепь, они мне дали на 2 звена больше. По хорошему конечно нужно было сделать ведомую звёздочку хотя бы в полтора - два раза больше, нагрузка на цепь уменьшилась бы и проблемы ушли. Цепь не рассматривал на предмет гравировки, но по виду совершенно другая, как будет работать посмотрим.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

22.04.2015 в 17:35:53

Владимир58, к Вам в моём сообщении обращены только первые две строчки. Про граверовку - шутка юмора. На Штилевских цепях на каждом звене надпись есть. Далее это ко всем у кого проблемы с цепью, звездочкой и даже валом. Потому и обращение далее не к Вам, Владимир58, а к вам , всем тем у кого проблемы уже выявились, и потому что это множественное число, то и с маленькой буквы.

Владимир58 написал : По хорошему конечно нужно было сделать ведомую звёздочку хотя бы в полтора - два раза больше, нагрузка на цепь уменьшилась бы и проблемы ушли.

Рад что Вы поддерживаете мою мысль про увеличение момента на фрезе , за счет увеличения числа зубьев ведомой звёздочки.

0
Acerus
Acerus
Новичок

Краснодар

22.04.2015 в 17:43:36

zval37 написал : У меня наверное тоже предусмотрено 2 положения. Но когда не дожимаешь до упора получаешь среднее положение :)

Так я о том же. Она новая, необкатанная, там хрен переключишься. Может попозже 3-е положение появится :)

AVSh написал : Думаю фрезеровать нужно на первой передаче пониженного ряда, на оборотах выше средних, почти на максимальных

Попробуете - увидите, что это вообще единственно возможный вариант.

0
Владимир58
Владимир58
Местный

Москва

22.04.2015 в 17:47:53

AVSh написал : Владимир58, к Вам в моём сообщении обращены только первые две строчки. Про граверовку - шутка юмора. На Штилевских цепях на каждом звене надпись есть. Далее это ко всем у кого проблемы с цепью, звездочкой и даже валом. Потому и обращение далее не к Вам, Владимир58, а к вам , всем тем у кого проблемы уже выявились, и потому что это множественное число, то и с маленькой буквы.

Рад что Вы поддерживаете мою мысль про увеличение момента на фрезе , за счет увеличения числа зубьев ведомой звёздочки.

У меня по плану в этом году всё делать на том, что есть, посмотрю обороты фрезы на разных оборотах двигателя, а поздней осенью возможно съезжу в Подольск привод, приятель сказал, что там можно либо найти, либо заказать звёздочку какая нужна. Звёздочки мне зацементировали, так что надеюсь будут работать долго.

0
gurty
gurty
Новичок

Краснодар

22.04.2015 в 23:47:23

Ребята не поверити работал на первой пониженной ,но трактор тянет фрезу слишком быстро и фреза отламывает слишком большие куски ,а земля на КУБАНИ ох и жирная.В общем я думаю либо поставлю колёса на 12" либо полезу в коробку попытаюсь сделать понижающую ещё ниже.И к стати мотоблок едет только за счёт фрезы ,а если что её можно приостановить якорем,Поэтому там не особо важна скорость вращения,а у нас соотношение скоростей очень важно.

0
Acerus
Acerus
Новичок

Краснодар

23.04.2015 в 09:22:22

gurty написал : мотоблок едет только за счёт фрезы ,а если что её можно приостановить якорем,Поэтому там не особо важна скорость вращения,а у нас соотношение скоростей очень важно.

У меня шурин моряк, надо у него якорь выклянчить ;)

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

23.04.2015 в 09:29:58

gurty написал : Поэтому там не особо важна скорость вращения,а у нас соотношение скоростей очень важно.

Вот таким образом и разберёмся как нам использовать эту фрезу. До тракторочка работал на своей земле с помощью МБ , у которого активная фреза. То есть всё как у тракторочка - колёса ведущие, а за ними от ВОМа фреза вращается. Сейчас уже запамятовал, но вроде как вращение в разные стороны у приводных колёс и фрезы. Фрезерует хорошо, но спина не терпит, особенно на разворотах, потому и пони завёл. А в зависимости от направления вращения и зубья фрезы нужно ставить. В итоге, кто сейчас уже фрезерует, посмотрите куда стремиться фреза: выскочить из земли, или закопаться поглубже??? Кто может померить скорость вращения ВОМа со звездочкой при известных оборотах двигателя? Скорость фрезы? Может у кого то есть передаточные соотношения привода фрезы ???

0
Владимир -70
Владимир -70
Новичок

Нижний Новгород

23.04.2015 в 10:06:04

gurty написал : Ребята не поверити работал на первой пониженной ,но трактор тянет фрезу слишком быстро и фреза отламывает слишком большие куски ,а земля на КУБАНИ ох и жирная.В общем я думаю либо поставлю колёса на 12" либо полезу в коробку попытаюсь сделать понижающую ещё ниже.И к стати мотоблок едет только за счёт фрезы ,а если что её можно приостановить якорем,Поэтому там не особо важна скорость вращения,а у нас соотношение скоростей очень важно.

Мотоблок за счет фрезы не едет . Фреза у мотоблока ставится на кпп , отворачивается крышка она же фаркоп . В корпусе фрезы на валу , рядом с цепью , стоит подвижная шнстерня каторая при помощи рычага включения фрезы входит в зацепление с шестерней кпп. Шестерня расположена на том же валу что и сцепление . На этом же валу расположена шестерня , если обозвать по автомобильному димультипликатор , тоесть переключает высокие и низкие передачи . И правильно писали выше что можно например выключить повышенную и не довлючив пониженную , трактор будет стоять на месте какую бы вы передачу не включили . На мотоблоке выжимаеш сцепление , включаеш фрезу и при отпускании сцепления фреза работает и с калесами она никак не связана . По опыту работы с фрезой скажу что 1 передача самая оптимальная , на 2 уже тяжеловато и быстро греется .И еще здесь прочитал что на некоторых тракторах фреза зависит от калес и скорости . Это что же получается , что самое эфектиное фрезерование будет на 6 передаче .

0
Acerus
Acerus
Новичок

Краснодар

23.04.2015 в 12:19:09

AVSh написал : В итоге, кто сейчас уже фрезерует, посмотрите куда стремиться фреза: выскочить из земли, или закопаться поглубже???

Если попал на "бетон", то фреза стремится толкнуть трактор вперед, причем, получается довольно резкий рывок, а так, я пахал в плавающем, никуда не стремится, идет по уровню земли.

Владимир -70 написал : Это что же получается , что самое эфектиное фрезерование будет на 6 передаче .

Ага, именно так. Только на видео не забудьте снять, как Вы на 25 км/ч фрезеруете. И начинать лучше с целины, чтобы К-700 обзавидовались. Еще раз. Согласно инструкции обороты ВОМ зависят от оборотов двигателя. Дальше продолжать?

0
gurty
gurty
Новичок

Краснодар

23.04.2015 в 19:14:58

Мотоблок за счет фрезы не едет . Фреза у мотоблока ставится на кпп ,и колёса там на 12"

0
gnom1958
gnom1958
Новичок

Москва

23.04.2015 в 19:57:41

Acerus написал : Еще раз. Согласно инструкции обороты ВОМ зависят от оборотов двигателя. Дальше продолжать?

Согласно инструкции: да. На деле прекрасно видно как цепь ВОМа вращается синхронно колесам. По порядку: подтверждаю, что среднее положение рычага включения пониженной таки существует, хотя его не так легко найти и оно весьма неустойчиво. Теперь стало понятно как нас дурил на видео тот самый Дзынь Дзынь. Так вот в этом положениии рычага и при выключенной передаче вращение на ВОМ от двигла не передается, а передаточное число мотор-ВОМ(цепь которую я вижу) впрямую связано с включенной передачей. Более того на задней передаче вал вращается в другую сторону. Делайте выводы.
Для Андрея-AVSh: Вышеописанным способом легко определить передаточное число от мотора к фрезе, но для этого надо вскрыть крышку, а мне сейчас не до сук:) Можно не вскрывать, если кто-то знает количество зубьев ведомой звезды, а посчитать перемещение звеньев цепи. Да, и, согласно моим наблюдениям ВОМ всегда будет вращаться в противоположном с колесами направлении, следовательно фреза в том же, если ничего не напутал ;)
PS Исследование проводил в гараже без запуска двигателя.

gurty написал : Мотоблок за счет фрезы не едет . Фреза у мотоблока ставится на кпп ,и колёса там на 12"

Мой мотоблок (Салют) не имеет отдельного привода фрезы. Фрезы ставятся ВМЕСТО колес, засчет них он и передвигается. Наверное это имел ввиду gurty.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу