Acerus написал :
Еще раз. Согласно инструкции обороты ВОМ зависят от оборотов двигателя. Дальше продолжать?
Согласно инструкции: да. На деле прекрасно видно как цепь ВОМа вращается синхронно колесам. По порядку: подтверждаю, что среднее положение рычага включения пониженной таки существует, хотя его не так легко найти и оно весьма неустойчиво. Теперь стало понятно как нас дурил на видео тот самый Дзынь Дзынь. Так вот в этом положениии рычага и при выключенной передаче вращение на ВОМ от двигла не передается, а передаточное число мотор-ВОМ(цепь которую я вижу) впрямую связано с включенной передачей. Более того на задней передаче вал вращается в другую сторону. Делайте выводы.
Для Андрея-AVSh: Вышеописанным способом легко определить передаточное число от мотора к фрезе, но для этого надо вскрыть крышку, а мне сейчас не до сук:) Можно не вскрывать, если кто-то знает количество зубьев ведомой звезды, а посчитать перемещение звеньев цепи. Да, и, согласно моим наблюдениям ВОМ всегда будет вращаться в противоположном с колесами направлении, следовательно фреза в том же, если ничего не напутал ;)
PS Исследование проводил в гараже без запуска двигателя.
gurty написал :
Мотоблок за счет фрезы не едет . Фреза у мотоблока ставится на кпп ,и колёса там на 12"
Мой мотоблок (Салют) не имеет отдельного привода фрезы. Фрезы ставятся ВМЕСТО колес, засчет них он и передвигается. Наверное это имел ввиду gurty.