gnom1958 написал : На деле прекрасно видно как цепь ВОМа вращается синхронно колесам.
Видно где? На каком-то видео, или из личного опыта?
gnom1958 написал : По порядку: подтверждаю, что среднее положение рычага включения пониженной таки существует, хотя его не так легко найти и оно весьма неустойчиво. Теперь стало понятно как нас дурил на видео тот самый Дзынь Дзынь. Так вот в этом положениии рычага и при выключенной передаче вращение на ВОМ от двигла не передается, а передаточное число мотор-ВОМ(цепь которую я вижу) впрямую связано с включенной передачей.
Да я не спорю, на обкатанной коробке и у меня было такое, просто если Вы читали мои злоключения, то знаете, что мне заменили задний редуктор, коробка не обкатана, блокировка переключается очень туго, о промежуточных положениях речи нет. Теперь по второму вопросу. Главный вопрос, где стоит раздатка - до, или после коробки. Судя по тому, что при "отключенной" раздатке ВОМ вращается, а трактор стоит, делаем вывод, что раздатка стоит после коробки, а ВОМ подключен к КПП, логично? Иначе бы, на коробку не передавалось бы вращение, т.к. раздатка "отключена", и, соответственно, не вращался бы ВОМ. Значит, скорее всего, ВОМ завязан на вторичный вал КПП, ибо при подключении на первичный вал ВОМ вращался бы при включенном сцеплении даже на нейтралке. Таким образом, мы получаем абсолютно одинаковое вращение ВОМ при равных оборотах двигателя на 1-4, 2-5 и 3-6 передачах соответственно. Если я не прав - поправьте, я городской житель, и образование гуманитарное. Это мое мнение дилетанта. Как сказал бы Владимир Яковлевич Ворошилов :" А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: Расскажите теперь мне пожалуйста, как должен быть подключен ВОМ, чтобы при повышении передачи повышалась бы скорость вращения ВОМ, с учетом, конечно, перечисленных выше мною факторов, которые являются данностью: вращение ВОМ в нормальном режиме только в движении, вращение ВОМ в промежуточном положении раздатки при включенном сцеплении, отсутствие вращения ВОМ на нейтральной передаче при включенной раздатке?"