Анатолий Пск
Анатолий Пск
Эксперт

Псков

10.08.2018 в 13:36:34

lyutow написал: Анатолий Пск, да, без трехточки - это просто самодвижная телега! Сейчас пока ваяю навеску с креплением под одноточку, но крепление съемное, чтобы потом меньше переделывать под трехточку. Хохлятский адаптер Крючкова - не вариант, даже с конструктивными изменениями.

VTS, для личного подворья- я имел в виду не 6 соток, а до 1га. Вполне потянет после всех доработок. У самого 0,5 га плюс соседи. Вот так и набирается. Этот сезон без проблем и простоев. Но провозился приличное время с доработками. Проблема не в сложности изготовления и цены, а в принятии правильного решения. Все проблемы Скаута подробно расписаны в теме и на многие есть по нескольку вариантов решения. Выбор по вкусу lyutow, у меня штатная задняя навеска, слегка доработанная. Все навесное, плуг двухкорпусный, плуг роторный, окучники, и прочее вешаются на нее. Все стало работать как положено. На этом бы и остановился. Но при навеске КУНа требуется усиление рамы. Вот я и спроектировал все в одном. Зимой в металл воплощу.

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

10.08.2018 в 14:01:30

VTS, получается, что ты сам то за словами не следишь: человек , пусть и новичёк сказал - хохлятский адаптер. Адаптер - это железка такая и национальности не имеет. По этому твоя реакция неуместна - раз . И вызвана только в твоём мозгу, который явно на некоторые слова русского языка включает свой внутренний Аларм!!! Просто болеете, может быть пройдёт. Это -два.

0
lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 14:07:08

Когда я упомянул "хохляцкий адаптер", то не думал,что это так заденет чье-то самолюбие. Ровно так же, как я не вижу ничего для себя зазорного в том, что говорю про "москальское производство". Если для Вас "Хохол" обидный термин, то прошу прощение за нанесенное Вам оскорбление! Мы с Вами не знакомы, поэтому прошу обращаться на Вы! Если Вам позволяет воспитание

0

С Уважением, Лютов Вячеслав

lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 14:21:42

AVSh,Вы меня правильно поняли! Спасибо! Я действительно имел ввиду лишь железку. Я не разделяю людей по национальным, религиозным и половым принадлежностям. Есть хорошие и плохие... Если у кого-то проблемы веры-пола-национальности,то здесь неуместно развивать тему. Давайте про трактора!

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

10.08.2018 в 14:25:33

Доброго дня всем дискутирующим! Джентельмены, VTS абсолютно прав -

VTS написал: здесь "площадка" для общения "интернациональная", без рас и "кликух", -для почерпнуть полезное ,усовершенствовать и в свою очередь поделиться наработками

а по всяким другим темам желающие могут посраться на других, специфических форумах. Мы здесь все одним миром мазаны, все с железяками своими непослушными воюем, все на земле пот льем. Делить нам нечего, это пусть политики между собой гавкаются.

lyutow написал: прошу обращаться на Вы!

Так формула обращения на форуме - именно "на Вы", обращение же "на ты" в большинстве своем применяется по обоюдному согласию и в каким-либо оскорблением не является.

Прошу этот спич каким-либо нравоучением не считать.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 14:57:39

Украинский адаптер для трехточечной навески уважаемого Крючкова для каких тракторов подходит? Дело в том, что меня уверяли о совместимости со Скаутом Т-25, но, судя по видео,на коробке доожны быть проушины. А их-то к меня и нет. Хотел выяснить - это китайцы комплектуют трактора чем ни попадя, или наши "втюхивают" абы что в виде неподходящего адаптера? В мануале к адаптеру Крючкова явно указана совместимость со Скаутом Т-25.

0

lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 14:59:00

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0

lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 15:54:16

Анатолий Пск, у Вас родное крепление держит нагрузку плуга двухкорпусного? Я хочу реализовать трехточку, чтобы нагрузка частично ушла на раму. Все же мотоблочное одноточечное крепление не рассчитано на серьезную нагрузку, а у мотора-то потенциал очень большой (Оторвал роторный корпус косилки и даже не почувствовал).

0

водокрут
водокрут
Местный

Москва

10.08.2018 в 16:30:38

lyutow, На раму обязательно,а то можно получить вот такое

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

10.08.2018 в 16:40:31

lyutow написал: Украинский адаптер для трехточечной навески уважаемого Крючкова для каких тракторов подходит?

Гипотетически для всех минитракторов линейки "скаут" (добрыня, кентавр и т.д.),т.е. для всех у которых есть навесная фреза и нет 3-х точки....,но, судя по отзывам некоторых специалистов, все равно работает не как 3-х точка.... Если Вы еще не приобрели крючковскую 3-х точку, возможно стоит "задуматься" об адаптированию 3-х точки например от белорусского МТЗ-132-го, от КМЗ, либо есть комплекты 3-х точки которую уже выпускают и поставляют китайцы...., или же заказать у местных умельцев, чтобы сделали..., крючковская, она, да...красивая и должна вроде бы становиться без проблем, но на самом деле без "напильника" и "танцев с бубном" не обойдется. Ну а покупать или не покупать -конечно дело Ваше, кину пару ссылок на ютуб ( в том числе и крючковский) что связано с этими 3-х точками на таких тракторах как в теме...

Крючковская 3-х точка : https://www.youtube.com/watch?v=yarRjcjLnYM Один из вариантов 3-х точек :https://www.youtube.com/watch?v=C4jVvrA0eLo ; https://www.youtube.com/watch?v=aCr8lcS0o00 ; Вот еще один вариант (но там нужно подгонять по месту и приваривать проушины и усилитель): https://www.youtube.com/watch?v=gG-GELOafaE https://www.youtube.com/watch?v=dYgkXBHjKqs Ну в общем это для ознакомления спецы могут посмотреть и запросто сделать подобное, или взять крючковскую и и тоже "подогнать" под имеющийся трактор....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

lyutow
lyutow
Новичок

Москва

10.08.2018 в 17:15:16

Водокрут, сочувствую! Спасибо! Я этого и боюсь... Судя по нежности этих частей, уже не мотоблок, но еще не трактор...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу