17.12.2015 в 22:09:04
ЯкУсі написал: NorthWind, читай раньше. Он же переделал.
Я уже запутался, кто что переделал :-) Надо снова перечитать с карандашом.
17.12.2015 в 22:42:52
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором? Если одна, то когда я замерял, еще до расширения, передние колеса (вроде самый минимум) колея по центрам 1000мм.это что ширина гряды почти 1 метр или две по 50см.? Так первое мне кажется слишком большое а второе узковаты грядки будут. А 1200мм это две гряды по 600 почти наш размер.
Две. Как- то заведено у нас междурядья при посадке картофеля шире 60 не делают, даже 50-55. Может потому что земля тяжелая, глинистая, окучивать вручную и малой техникой тяжело если шире. И плоскорезами 32-40 см. пропалывать как раз. Я до сих пор обрабатывал такие междурядья небольшим мотоблоком Pubert, 4,5лс, было удобно. А скаут взял вот только.
18.12.2015 в 00:08:47
vladimir0203 написал: Для тех кто не переделал, раздвигаем колею поднимая трактор гидравлическими домкратами.
А я винтовым поднимал :( Вот теперь всю голову сломал, не нарушил ли я технологию? :)
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором?
Судя по интернетам, у кого нет регулировки колеи, многие сажают картошку сдвоенными рядами. Колея примерно 900 мм и между ними два ряда картошки близко друг к другу.
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
18.12.2015 в 08:59:53
nech написал: ЯкУсі, два междурядья- это одна гряда или две под трактором?
Судя по интернетам, у кого нет регулировки колеи, многие сажают картошку сдвоенными рядами. Колея примерно 900 мм и между ними два ряда картошки близко друг к другу.
Да, есть такой хороший способ, но у него есть и минусы. За агро-биологические не говорю, это не в тему. А вот копать надо только специальной копалкой, простенький типа окучника не годится. Окучивать тоже свои нюансы. А главное то что у меня все железяки уже есть, на узкое междурядье. Как оно будет работать на скауте - не знаю.
18.12.2015 в 10:28:16
ЯкУсі, Я сажаю и выкапываю стандартным мотоблочным. Неудобство в том, что междурядья широкие. Но мне это не очень важно
18.12.2015 в 11:22:53
Geor67, Нарушил, ещё как нарушил!!! Теперь и с гарантии снимут.... :flirt :D :D
18.12.2015 в 13:13:00
asicorp2001 написал: ЯкУсі, Я сажаю и выкапываю стандартным мотоблочным. Неудобство в том, что междурядья широкие. Но мне это не очень важно
- земли достаточно
- можно смещать ряд год от года - получается земля отдыхать будет.
Та тут как кому удобно и как кто приспособился. Но нюансы такие: Смещать год от года понту мало, земля ж перекидывается, и корни не на 5 см разрастаются. В земле разводится много болезней и паразитов картофельных, которые ее на следующий год уже ждут. Картошка вытягивает одни и те же вещества из земли, что тоже снижает урожай. Если земли достаточно, лучше делать севоооборот. У меня к примеру 15 сотых картошка, 15-рожь, 15 всего понемногу. На следующий год перестановка. А еще при двухрядной посадке плохо используется свет, что очень влияет на урожай. Близко клубни - хуже их питание. Много незатененной земли, земля сильно влагу теряет, пересыхает.
18.12.2015 в 23:07:23
Поневоды привет. Нужна какбы консультация, позадумался ГР со временем махнуть на нормальный, и вот делема нужен 3х секционный, чтоб было принудительный подъем-спуск - плавающее. чот есть р40 и р80. и еще бы желательно чтоб с фиксацией рычага ну там при поедеме -спуске чтоб не держать а сам поднялся- отсекся. и еще как бы надо чтоб почтой могли отправить а не транспортной. нет у нас тут транспортной а 250км ехать чот неохота. ну и ценник конечно не заоблачный) :help и еще говорят есть блочный вариант ну типа если одна секция работает неполностю то можно ее ток поменять а не перетряхивать весь ГР
20.12.2015 в 11:12:34
Василий В, Любопытства ради, одна секция перед, вторая зад, а третья? Не поделитесь зачем, может что толковое придумали?
20.12.2015 в 11:16:06
vladimir0203, изменение угла наклона.
20.12.2015 в 12:35:24
ну да какбы поворот ножа лево вправо думаю, а поидее можно и быстросемы туда приладить и ХЗ что потом туда вешать, было место и бабки хоть 10ти секционку бы повесил)
20.12.2015 в 22:20:50
Никто не знает как в т24ке сделать, что бы постоянно работали 2 колеса. а то если одно блокируется, а второе продолжает крутиться, трактор буксует
21.12.2015 в 00:02:55
Михаил 777, Нет в GST 24 блокировки, там полноценная планетарка и всё. Что бы лучше таскал, я себе сделал цепи.
23.12.2015 в 23:53:01
Acerus написал: Приветствую всех! Принимайте в ряды! Я, наверное, первый покупатель в России трактора модельного ряда 15 года :) Вчера оплатил, ждать до середины марта. Не факт, что стану первым владельцем, туляки может раньше успеют, но на Кубани точно первый трактор - мой :). К амперметру добавили датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик уровня (или давления?) масла двигателя (уже из колхоза останутся только моточасы), поставили нормальный дифф, который блокируется по мере необходимости, а не постоянно, капот сделали похожим на 24, два зеркала заднего вида, вроде как сливную пробку на поддоне перенесли, передние колеса "елочка" (хотя зачем, с учетом отсутствия привода на перед?). Генератор оставили тот же. Бак гидравлики на крыло перенесли. Обещают общее улучшение качества. Теперь осталось ждать. Как прибудет - буду делиться особенностями эксплуатации.
Приветствую земляков и все уважаемое сообщество! Присоединился к вам тихо еще полгода назад, но не перечитал всех страниц из-за нехватки времени (а времени не хватало из-за того, что не хватало механизации). Теперь опять перечитываю, намерен изучить все. Думаю. Делаю заметки на полях (на бумажных). Пока что докладываю: в моем экземпляре амперметра нет, зато есть цифровой вольтметр - тоже хорошая штука, даже лучше амперметра - по вольтметру можно судить и о степени заряженности батареи, о просадке напряжения во время пуска, о зарядке или отсутствии оной. Вот тут очень дешевые, но очень полезные вольтметры, у кого их нету -
24.12.2015 в 00:07:49
Вручную приподняв передок Т12, я оглянулся, не увидел ли кто это безобразие. Некогда я читал книжку, изданную во время НЭПа с интригующим названием "Как американские фармеры устроили свое хозяйство", и хоть я тогда не был ни рабочим, ни крестьянином, книжка эта меня сильно вдохновила. Ну и, конечно, впечатления позволили многое запомнить на долгие годы. Так вот, американские фармеры на конец 19 - начало 20 века имели много чего хорошего. Даже были какие-то сельхозмеханизмы, в которые впрягалось иногда до 40 лошадей за раз. Но, будучи прогрессивными демократами, они уже тогда запали на тракторы. А тракторы тогда были слабенькие - в силу тогдашнего уровня технологий. Чтобы увеличить сцепление с грунтом, нужно просто увеличить вес, и американцы вместо воздуха в колеса закачивали воду. Вода в колесах - это лучше, чем груз, навешанный на раму, хотя бы потому, что нагрузка с колеса сразу идет на грунт, а нагрузка с рамы давит лишними ньютонами на саму раму и на оси с подшипниками. Как они поступали с колесами в зимний период, в книжке не было написано. Но по моему скромному разумению разморозка колесам не сильно страшна, если они не перекачаны заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу