AVSh написал :
vladimir0203 написал :
Еще забыл добавить, пробовал реализовать работу гидроцилиндра отвала на опускание от второго контура отсоеденив плуг. То есть подъем первым контуром ВД, опускание вторым. Не тут то было, не надо недооценивать новое творение иженеров. Распределитель ВНИМАНИЕ может работать только с одним контуром одновременно либо подъем гидравликой, либо стравливание, по этому при принудительном опускании отвала вторым контуром плунжер первого контура на стравливании заблокирован. Моя схема один рычаг вверх второй вниз или наоборот успешно провалилась.
:help :help :help
Если задействовать не один , а два ГЦ, так что один ГЦ одностороннего действия работает на подъём, а второй на опускание.
Так получится и плавающий режим, когда оба контура в нейтрале, а плуг уже заглублён.
Наверное я криво объяснил. Этим гидрораспределителем можно пользоваться одновременно только 1 опцией из 4 ( 1 контур нагнетание, сброс и 2 контур нагнетание,сброс). Пример: если рычаг на 1 контуре вниз на сброс давления из гидроцилиндра,к примеру опускаем плуг, то больше распределитель не может выполнить одновременно любую другую из оставшихся 3 опций, они заблокированны. То есть в схеме с 2 гидроцилиндрами и 1 трубкой, как и с 1 цилиндром но с 2 трубками, нагнетание во второй цилиндр, равно как и в верхнюю часть гидроцилиндра с 2 трубками происходить не будет, да, клапан сброса откроется но плуг будет намертво держать либо 2 цилиндр либо верхним контуром гидроцилиндра в схеме с 2 трубками. Я проводил эти эксперименты и у меня получилось так как я и описываю.