07.02.2016 в 20:52:38
Меркурий, идеш с доками в ростех надзор, что были с трактором, ПСМ, договор купли продажи, приемочной наклодной(у меня еще попросили сертефикат, пришлось и его распечатать) ну плвтиш госпошлины и получаеш номер, а по правам почсложнее до 28 ноября прошлого года можно было самоподготовкой сдать, а теперь токо с учебой.
07.02.2016 в 20:56:51
Василий В, Я как раз успел сдать до ужесточений, правда вождение сдавал на эл. каре, трактора у них не было. ;) но зато мне в права вписали квадрациклы, снегоходы и трактора категории Б
07.02.2016 в 21:08:58
Владимир58, завидую) я на 2 недели опоздал( и все от лени((
07.02.2016 в 23:23:20
Меркурий, Комплектация:
Трактор Скаут T12 в сборе Плуг Почвофреза 100 см Инструкция на русском языке Рукоятка ручного старта двигателя
над этим уржался) трактор скаут)))) :D
08.02.2016 в 14:11:34
Василий В, Выставляю фото по установке распределителя и насоса.
08.02.2016 в 14:19:40
Pyerse, Я тоже сделал двухкорпусный плуг из корпусов от мотоблоков, но для надежности к стойкам приварил пластину 20х35 и косынку толщиной 10 мм во всю длину стойки. Прошлое лето пахал дерновину, выворачивал корни деревьев ( вплоть до остановки трактора), но стойки выдержали. Регулировки, которые вы сделали для плуга в принципе не нужны, посмотрите заводские плуги для больших тракторов. Если будете пахать землю с навозом или с травой - возможно будет забиваться между рамой и корпусом. Я у своего сделал максимально, сколько можно было, это расстояние. Еще я обрезал у полевой доски подпятники. С ними плуг долго заглублялся. Да и сами полевые доски переваривал из-за того, что они не правильно были установлены.
08.02.2016 в 18:19:22
spvy написал: Pyerse, Я тоже сделал двухкорпусный плуг из корпусов от мотоблоков, но для надежности к стойкам приварил пластину 20х35 и косынку толщиной 10 мм во всю длину стойки. Прошлое лето пахал дерновину, выворачивал корни деревьев ( вплоть до остановки трактора), но стойки выдержали. Регулировки, которые вы сделали для плуга в принципе не нужны, посмотрите заводские плуги для больших тракторов. Если будете пахать землю с навозом или с травой - возможно будет забиваться между рамой и корпусом. Я у своего сделал максимально, сколько можно было, это расстояние. Еще я обрезал у полевой доски подпятники. С ними плуг долго заглублялся. Да и сами полевые доски переваривал из-за того, что они не правильно были установлены.
За совет спасибо, буду ждать весны и там посмотрю что получилось, всё таки земля на одном из участков привозная и очень мягкая и лёгкая, причём к осени совершенно не забивается, вот так вот. А насчёт колёсных противовесов дополню, что трактор стал мягче ехать (вес то добавился) и уже не прыгаешь на кочках. Передний противовес весит около 30 кг и сделал его под картофелесажалку, второй участок под склон и когда разворачиваешся, то сажалка разгружает передок и трактор плохо управляется. Хочу дополнить мне всего 24 года ;)
08.02.2016 в 20:08:48
Pyerse, а Ваши задние грузы на колёса по сколько кг ? И вообще как уважаемые минитрактористы считают, какой должен быть оптимальный вес пригрузки передка и задних колёс на т-12 для пахоты ?
Только копеечные переделки !
Скаут-т12
08.02.2016 в 20:15:55
Geor67, Каждый груз около 18+/-1 кг каждый.
10.02.2016 в 11:46:53
spvy, Добрый день, какой масляный насос использовали, шкиф ремня откуда приладили? Интересно узнать по шуму, ремни привода не грохочут в новой защите в виде профиля и не дербанит он их?
10.02.2016 в 11:50:15
Pyerse, Вижу у вас 1 ремень привода, как в работе и долго ли он живет?
10.02.2016 в 11:51:00
канавал, Поздравляю!
10.02.2016 в 11:51:37
канавал написал: Сегодня получил двигатель.Заменили на новый и маркировка стоит как положено 195.
Поздравляю!
10.02.2016 в 13:30:09
vladimir0203, масляный насос походу с ГУРа от чегото
10.02.2016 в 14:23:32
vladimir0203, Поставил насос НШ-10.Шкив от мотоблока "Нева" (алюминиевый). Даже при слабой натяжке ремня насос почти глушит двигатель при большой нагрузке на холостых оборотах. Ремень за сезон использования как новый. Ремни на коробку поставлены новые производство Индия), на холостом ходу постукивают по верху ограждения, во время движения при любых нагрузках и оборотах двигателя их не слышно. В этом году хочу поставить один ограничитель на верхней ветке ремней, чтобы и на холостом ходу они не стучали по ограждению. Заметили, наверно, что у меня на тракторе на верхней (рабочей) ветке нет натяжников, только два на нижней (холостой) ветке ремней. Они переварены, стоят в одной плоскости со шкивами двигателя и коробки. Сезон отработали-все хорошо(как новые).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу