Все таки некорректно сравнивать по цене реле тока с функцией измерения тока и просто вольт-амперметр. Конечно, разница в цене будет не в пользу первого.
Разницы по корпусам у них нет, это факт. Внутренности нет возможности сравнить. От Меандра измерение только напряжения и тока, у Китайца еще и вычисление мощности активной, полной и косинуса. Внутри китайца есть две платы, на нижней собраны шунты, тр-р тока, клеммы, а верхняя имеет что-то в виде микропрцессора, чем и вычисляет косинус и полную мощность. Ток он меряет до 100А, напряжение до 400В. Про косинус, подключал его в виде удлинителя, и проверял свою квартиру, включаю чайник 2,5 кВт (на чайнике) - мощность показывает 1998 Вт (ну может маркетологи приврали что он 2,5 кВт чтобы продать дороже) косинус чайника 0,98-0,99. подключал холодильник самсунг инверторный номиналом в 210 Вт, так как холодильник уже долго работает и все уже наморозил компрессор работает не в полную мощность. Потребление максимальное видел в 159 Вт, косинус эего 0,79- 0,93 (хоть он и инверторный, у него есть двигатель охлажденияя радиатора, свет светодиодный). Блоки питания ноутбуков, потребление зависит от того включен ли ноут, так зарядки от 20-80 Вт потребляют, косинус 0,75. Вот такие наблюдения по этому прибору. Если будет интересно, то на след неделе я приведу в порядок свой щит и выложу видео что он и как меряет.
vitichek написал :
Если будет интересно, то на след неделе я приведу в порядок свой щит и выложу видео что он и как меряет.
Да, очень интересно узнать реальный косинус фи для разных бытовых приборов, что бы использовать при расчетах однолинейных схем.
Был бы очень благодарен.
crazy_duck написал :
Да, очень интересно узнать реальный косинус фи для разных бытовых приборов, что бы использовать при расчетах однолинейных схем.
Вот это я тоже люблю, ставить какой-нибудь анализатор сети меня жаба душит, а этот нормально. Включил свою плиту (10 кВт установленной мощности, индукционная) и глянул как оно там, проводке :cool:
vitichek написал :
Вот это я тоже люблю, ставить какой-нибудь анализатор сети меня жаба душит, а этот нормально. Включил свою плиту (10 кВт установленной мощности, индукционная) и глянул как оно там, проводке
я не удержался, пошел эксперементировать:
1) только свет + ноут
2) поставил 4 кастрюли и включил 4 конфорки индукции на максимум
3) и добавил проточник 8кВт
ЗЫ! Захотел показометр с отображением косинуса и мощности :)
crazy_duck написал :
Скажите, пожалуйста, а почему АВ промаркированы SF?
фиг знает кто какими ГОСТами пользуется, на работе на всех объектах (в том числе и ФСКшные подстанции) - все такие мелкие автоматики SF обозначаются - я оттуда обозначение по аналогии и содрал.
Solovey написал :
фиг знает кто какими ГОСТами пользуется, на работе на всех объектах (в том числе и ФСКшные подстанции) - все такие мелкие автоматики SF обозначаются - я оттуда обозначение по аналогии и содрал.
старым :) ГОСТ 21.614-88 "ИЗОБРАЖЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И ПРОВОДОК НА ПЛАНАХ".
Может на эту тему более свежее что-нибудь есть?