avoronin написал : Судя по вашему комментарию вы не понимаете эту технологию, а она, с моей точки зрения, крутая.
Крутыми могут быть яйца, склоны и кипяток. Я не понимаю многих глупостей, а не только пенопласта в межэтажном перекрытии.
04.11.2014 в 20:10:54
avoronin написал : Судя по вашему комментарию вы не понимаете эту технологию, а она, с моей точки зрения, крутая.
Крутыми могут быть яйца, склоны и кипяток. Я не понимаю многих глупостей, а не только пенопласта в межэтажном перекрытии.
04.11.2014 в 21:50:25
cineman, а чем именно вам не нравится идея несъемной опалубки из пенопласта? Я не знаю какое качество у этого пластбау, но сама идея по моему очень хорошая. Выкладывается пенопластом некая изложница, монтируется арматура и заливается бетоном. А опалубка осталась еще и утеплителем. В чем глупость то?
04.11.2014 в 22:06:05
Для начала речь идёт о перекрытии пола первого этажа, который висит над холодной землей. Верхние перекрытия также можно сделать. Есть вариант с оштукатуриванием и без.
Сейчас очень много странных идей ходит у профессиональных строителей. Например то, что бетон должен быть жидким (причём говоришь им, я заплачу вам побольше денег, только сделайте нормальный густой бетон.) А они даже не понимают как это бетон может быть густым.
Или что арматуру нельзя сваривать, она от этого видите ли отжигается. ха-ха кто-то сварочный аппарат в руках держал, и видел как арматура раскаляется и потом остывает. Я вот езжу на работу мимо стройки и присмотрелся -- на опоре моста арматура вязанная или вареная. А вот ребята там хорошо сваренный арматурный каркас.
04.11.2014 в 23:39:11
Насчет варки/вязка арматуры тоде в свое время активно интересовался, все спрашивал у практиков, чего не варите, почему только вязка? Внятного ничего никогда не отвечали. Сложилось впечатление что не варят только потому что вязка дешевле и проще
05.11.2014 в 01:20:20
z0rg написал : cineman, а чем именно вам не нравится идея несъемной опалубки из пенопласта? Я не знаю какое качество у этого пластбау, но сама идея по моему очень хорошая. Выкладывается пенопластом некая изложница, монтируется арматура и заливается бетоном. А опалубка осталась еще и утеплителем. В чем глупость то?
А вы эту "пластбау" потом мотовиброплитой пройдите (как это и положено для нормального бетона). Только привяжитесь к потолку, чтобы ниже этажом не упасть. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.11.2014 в 01:27:36
По вашему у производителя такой опалубки совсем не учтено вибро уплотнение бетона? Я выше обмолвился, что совсем не в курсе конкретно про пластбау и его технологию подробно не просматривал. Мне вообще свои плиты заливать пока не светит. Но если там так все плохо, то кто его вообще покупать будет?
05.11.2014 в 02:00:12
z0rg написал : Но если там так все плохо, то кто его вообще покупать будет?
Про качество "пластбау" ничего не писал. Это не ко мне претензии. А к потолку привязаться посоветовал шуточно (в каждой шутке есть доля...). Думал, что у прочитавших будет нормально с чувстом юмора. И смайлик неслучайно поставил.
Извините, если доставил моральные страдания. Истинно этого не желал.;)
z0rg, Вы когда нибудь видели и ощущали мотовиброплиту массой 100 кг в работе? Рядом не стояли? Похоже, что нет. Иначе бы Вы поняли мой юмор и мои опасения. ;)
Например, когда занимался монтажем, то при пробивании перекрытий отбойным молотком, бывало, что через два подъезда осыпался кафель со стен. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.11.2014 в 02:15:58
Inch1964 написал : к потолку привязаться посоветовал шуточно
До понял я эту шутку. Рядом с виброплитой не стоял но что это представление имею. И не о пластбау речь, а в целом о пинаплаздовой не снимаемой опалубки. Сама идея таких опалубок для перекрытий мертвая?
Просто подумал ято кто разрабатывает такую опалубку для перекрытий, о уплотнении бетона уж как-то должен был подумать и в своей технологии описать как это делать.
05.11.2014 в 02:39:04
z0rg написал : о пинаплаздовой
:eek: :a
05.11.2014 в 02:47:10
Inch1964 написал : А вы эту "пластбау" потом мотовиброплитой пройдите (как это и положено для нормального бетона).
В кино по ссылке - погружной вибратор - это для балок. А вот плоскость между балками..... ну можно погружным повозюкать.... Насчет виброплиты - это уж совсем тяжелый бетон, тут скорее виброрейка....
Видел эту технологию и в чертежах в проекте, и арматуру, но на заливке не был. Насчет межэтажного - ну не знаю, если не дороже ЖБ плит с завода - может и стоит. Но насчет "хороших" звукопоглощающих свойств пенопласта......
05.11.2014 в 10:42:54
z0rg написал : Насчет варки/вязка арматуры тоде в свое время активно интересовался, все спрашивал у практиков, чего не варите, почему только вязка? Внятного ничего никогда не отвечали. Сложилось впечатление что не варят только потому что вязка дешевле и проще
Не варят потому что вязать быстрее. Я лично варю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу