А меня другая штука интересует - вот та чёрная, с ручкой, которая прижимает направляющую. Это тоже какой-то кондуктор? Как он точно называется? И есть ли такой же под шариковые направляющие? Я правильно понимаю, что он фиксирует положение направляющей на доске?
Это и есть шаблон для установки шариковых направляющих. Для накладных и вкладных фасадов. Он у каждого производителя направляющих чуть-чуть свой.
Но вовсе не обязательно его приобретать. Можно просто разметить первые отверстия 37 мм от края по сдвижному угольнику, прикрутить все направляющие саморезами, потом по угольнику выровнить направляющие и самоцентрирующим сверлом просверлить оставшиеся отверстия.
Здесь уж кому как удобнее и быстрее.
Klausss написал :
Здесь уж кому как удобнее и быстрее
У нас сейчас как раз стадия разметки и привинчивания, очередная, поэтому ищем новые способы облегчения процесса. Пока самое интересное, что узнали в этой ветке - это самоцентрирующееся сверло. Почему-то раньше информация о нём на глаза не попадалась. Но берём на заметку всё: не сейчас, так в другой раз пригодится...
также не могу разобраться с размерами днища ящиков - каталоги на современные металбоксы говорят, что надо вычесть 31мм из ширины тумбы
у меня модель старая - как определить, там те же размеры или нет ?
пробовал прикручивать тестовый кусок - минус 30мм вроде нормально, но иногда какой-то шум на части движения ящика (уже в глубине и похоже то с одной стороны, то с другой); минус 33мм - то же самое
при этом сами стенки руками легко сжимаются или разжимаются - т.е. по сути я тестировал и другие величины "минуса", но так и не сумел подобрать оптимальный вариант - то там шумит, то здесь и т.д.