Добрый времени суток мастера! Надо отшлифовать лестницу - ступенек 20. Выглядит вот так:
Покрытие износилось, в некоторых местах лак полностью стерся до дерева...
Проблема - ни разу в жизни этим делом не занимался, но руки на месте:)! Решать задачу буду в 2 этапа, надеюсь на вашу помощь! 1) Выбор инструмента(бюджет не более 3,5 т.р.):
- вибрационная - Макита BO 4565
- ленточная - ЗУБР ЗЛШМ-950, Интерскол Лшм-76/900, Sparky, Bort... - выбор большой, но макита до 3,5 не выйдет, а среди остальных брендов даже не знаю что предпочесть...
- эксцентриковая - и тут выбора достаточно и макита выйдет и джае такой экземпляр(Skyl): Какой из типов более подойдет для шлифовки лестницы? Какую фирму предпочесть? Сам склоняюсь к маките(пользуюсь этим инструментом в др. сферах - нареканий почти нет) и даже присмотрел экземпляр - Макита BO 4565, с треугольным носом - думаю для лестницы самое оно, наверное очень удобно будет углы обрабатывать... Также предполагаю нужен комплект наждачек разной толщины...
2) Собственно порядок работ. Буду рад если направите на страничку с хорошим ликбезом по данной теме... Какие особенности и нюансы необходимо учесть? Думаю это будет зависеть и от выбора инструмента в том числе.
С уважением Азамат.