Лида
Лида
Резидент

Москва

01.11.2014 в 16:02:35

Проиллюстрировала свой вариант:

Несколько слов о зонировании и перегородках. Никакие стеллажи кровать от взоров не закроют - комната слишком маленькая, и спрятать кровать можно только перегородив 2/3 комнаты, а это не вариант, естественно.

Чем мне не нравятся занавески для перегородок (кроме пылесборников) - своей статичностью. Вот где повесили, там и будут, причём скорее всего по прямым линиям. Куда более удачным вариантом я считаю ширму (ширмы). Ею можно отгородить любую зону, какую захочется - кровать или, скажем, стол, когда один спит, а другой занимается, чтобы свет не мешал спящему. За ней можно переодеться, даже когда кто-то в гостях. На неё можно вешать одежду перед сном. В общем, это очень многофункциональная вещь, которую можно и убрать вовсе, чтобы не мешалась.

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2014 в 17:15:02

Лида написал : Куда более удачным вариантом я считаю ширму (ширмы). Ею можно отгородить любую зону, какую захочется - кровать или, скажем, стол, когда один спит, а другой занимается, чтобы свет не мешал спящему. За ней можно переодеться, даже когда кто-то в гостях. На неё можно вешать одежду перед сном. В общем, это очень многофункциональная вещь, которую можно и убрать вовсе, чтобы не мешалась.

Лида, люди, конечно, все разные, но лично мне было б лень постоянно тягать ширму с места на место, да и места она занимает больше, чем шторочка, в рабочем состоянии.. По мне-проще шторку раз в несколько месяцев постирать...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.11.2014 в 19:30:34

Так не нам решать - наше дело предложить :) Я вот вообще не люблю висячие тряпки, нигде, даже на окнах :flirt Но вполне могу понять тех, кто от них тащится.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2014 в 20:03:34

Лида написал : Так не нам решать - наше дело предложить :) Я вот вообще не люблю висячие тряпки, нигде, даже на окнах :flirt Но вполне могу понять тех, кто от них тащится.

в общаге многие вещи приходится решать не по принципу "нравится -не нравится".. Например, у меня там постоянно висел на стенке ковер, отнюдь не из любви к коврам, просто он хороший звукоизолятор, и, повесив ковер, можно было без затей значительно снизить слышимость от соседей... ну и много подобных нюансов.. ну и вообще, умещались.. у меня в 18-ти метровой комнате даже спортивный комплекс для дочки умещался, она тогда мелкая была..

Лида написал : Так не нам решать - наше дело предложить

ну это однозначно:))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2014 в 01:10:24

Nadejda написал : у меня в 18-ти метровой комнате даже спортивный комплекс для дочки умещался, она тогда мелкая была..

А у нас в такой же однушке и комплекс (ну, чуть больше - 19 метров), и пианино :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.11.2014 в 09:37:23

Nadejda написал : у меня в 18-ти метровой комнате даже спортивный комплекс для дочки умещался

А я в свое время 6 лет в общаге... Две комнатки по 9м(!!!) 4 человека и вещей пятитонный контейнер! А вы...."тренажер"!!!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.11.2014 в 09:50:24

Лида написал : А у нас в такой же однушке и комплекс (ну, чуть больше - 19 метров), и пианино

в однушке у вас была отдельная кухня, хоть и маленькая.. а мы в этой комнате еще и готовить исхитрялись, плитка стояла...

СергейИ написал : А я в свое время 6 лет в общаге... Две комнатки по 9м(!!!) 4 человека и вещей пятитонный контейнер! А вы...."тренажер"!!!

ну, мну побольше, да и тренажер был помимо всех вещей.. Пианино не было.. Но у соседей через комнату -было и оно, но без тренажера:))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.11.2014 в 10:30:24

Я бы отделил часть комнаты с кроватью занавеской. Я так, кстати, сам долгое время и жил в общаге. Занавеска легко отодвигается, снять-постирать тоже можно (только лениво :D). В студенческие годы легко действительно умещались на 70-см провисающих кроватях, когда гормоны вовсю играют, на комфорт не обращаешь внимание.:) Но, свою кровать я оборудовал следующим образом: положил на неё дверь. Во-первых, для спины очень приятно лежать на ровном, а во-вторых, как дополнительный бонус, увеличивается ширина. Рекомендую! Рабочий-обеденный стол можно поставить рядом с кроватью сразу за занавеской. Напротив кровати - тумбочку с телевизором, шкаф и т.п.

0

Вечный студент

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.11.2014 в 10:44:04

MrGalaxy написал : Но, свою кровать я оборудовал следующим образом: положил на неё дверь. Во-первых, для спины очень приятно лежать на ровном, а во-вторых, как дополнительный бонус, увеличивается ширина. Рекомендую!

у нас модно было чертежные доски подкладывать:) и спать удобно, и чертить есть на чем:)) а еще у кастелянши можно было выпросить еще одну сетку от кровати -ставилась к стене за кровать, на нее матрас, ну и покрывало какое-нибудь, и кровать превращалась в диванчик со спинкой:))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.11.2014 в 10:54:28

Nadejda написал : у нас модно было чертежные доски подкладывать:) и спать удобно, и чертить есть на чем:)) а еще у кастелянши можно было выпросить еще одну сетку от кровати -ставилась к стене за кровать, на нее матрас, ну и покрывало какое-нибудь, и кровать превращалась в диванчик со спинкой:))

У-у! Чертёжная доска - вообще шик-модерн, фиг достанешь! А вторая сетка от кровати и у меня стояла, только не в студенческой общаге (моя кровать в шестиместной комнате стояла не у стены), а уже когда на работу устроился. Жили сначала вдвоём с товарищем, потом он уехал, я его кровать разобрал и сетку поставил так, как Вы пишете.:)

0

Вечный студент

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

02.11.2014 в 11:03:44

MrGalaxy написал : У-у! Чертёжная доска - вообще шик-модерн, фиг достанешь!

подход надо было иметь к коменданту и кастелянше -это однозначно:))

MrGalaxy написал : А вторая сетка от кровати и у меня стояла, только не в студенческой общаге (моя кровать в шестиместной комнате стояла не у стены), а уже когда на работу устроился. Жили сначала вдвоём с товарищем, потом он уехал, я его кровать разобрал и сетку поставил так, как Вы пишете.

задумалась.. оказывается, что я уж и не помню, в какой из общаг спинка стояла, то ли в студенческой, то ли в рабочей, комнаты менялись неоднократно... Кажется и там и там... Помню, в институте у меня сначала была кровать -полуторка с провисшей почти до пола сеткой, а потом сосед по этажу женился на девчонке из нашей комнаты -задарил мне кровать с пружинным матрасом.. воть наверное тогда моя общажная кровать стала спинкой дивана... но точно не помню уже..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу