kolank написал :
Не понимаю.
А зачем нужна инструкция. В ней так мало написано и то что написано некогда не пригождается в работе.
А все ищу, зачем.
Объясните, плиз.
Странный вопрос. В инструкции написано то важное, что позволяет пользоваться инструментом долго и производительно. Можно конечно на опыте или со слов знакомых узнать, что надо смазывать хвостовик SDS сверла, дать поработать на холостых перед выключением, слить бензин и выработать остатки на зиму и много чего разного... только сам понимаешь цена таким советам иногда в тысячи рублей упирается.
Я сам сисадмин, у нас есть поговорка: "когда ничего не помогает, прочти наконец инструкцию...". Но вот отец у меня другой закалки человек. Прежде он все прочитает и изучит. Уверен, что поэтому он использует инструмент "вечно". Ему 75, а он недавно заказал очередную железку к фальцгобелю, который купил в 26 лет, когда женился... Он умудряется восстанавливать выброшенный инструмент и прекрасно им пользуется. Частенько он приходит и дает совет в пользовании незнакомым ему, новым инструментом. Оказывается, что он в моей инструкции об этом прочитал :--))) ну и наложил еще на свой опыт. Имея такой пример я тоже стал читать инструкции... Без ложной скромности скажу, что вся деревня теперь ходит к нам с батей за советами и помощью. И постоянно приходится всем говорить "Прочти инструкцию, там все написано...".
Самостоятельно дойти до ньюансов конечно полезно - развивает, но я думаю ньюансов, тем кто постоянно что-то мастерит и без инструкций хватает.
Я даже по этой теме сужу. Я написал все нужные слова, а потом дважды повторил их для Квоста и для тебя. В принципе вы оба могли все это прочесть в моих первых постах... Так что уметь читать - не значит уметь прочитывать. Прочитал - еще не значит, что понял. Понял, еще не значит, что сделаешь. Поэтому и горит инструмент и сыпятся построенные дома.
Внимательным надо быть. Ко всему.
Вот так вот я думаю.
PS но может найдется добрый человек, который отсканирует искомые инструкции? А то батя так и не доделает лестницу без нужного инструмента до заморозков, не прочтя инструкцию по пользованию. Боится испортить инструмент. И я его понимаю...