27.11.2014 в 20:31:20
Рома, ну ОМОН не обязательно :) Составляется акт и сосед оплачивает штраф, издержки, работы и тд .. Это правда в идеале
27.11.2014 в 23:13:34
Рома написал : Ну как бы это уже офтоп, обсуждали в других темах. Короче из своего опыта. У меня была течь по стояку, свищь бы в перекрытии. Я потеки видел, но думал, что это типа краска так плачет, олифа проступает. Сама труба была сухая, что неудивительно, потому как на горячей трубе вода высыхает. А тут решил менять радитор пришли сантехники, увидели и сказали, что сильно поезло. Свищь был в перекрытии. Но проблема оказалось в другом. Чтобы попасть к соседу сверху (а варить можно было только оттуда) пришлоьь чуть ли не спецназ вызывать. С третьей попытки. У него мебельная стенка была вплотную к трубе и он не хотел ее отодвигать. Пришлось ему помочь... А если бы стояк закрытый был? Ломать? Значит почему в перкрытии? Потому как по идее в перекрытии по стояку должна быть скользящая гильза, но кто у нас ее делает? Вот и у Вас сейчас труба замоноличена наливным полом и при расширении трубы на нее будет воздействие. А это нехорошо.
Если стояк экопластом то можно и зашить, а металл вотрос времени, потекет, без вариантов
28.11.2014 в 01:43:09
dmitro+ написал : Если стояк экопластом
Вообще нельзя на центральное отопление:help
28.11.2014 в 09:50:10
Рома написал : А если бы стояк закрытый был? Ломать?
Конечно ломать! Это все индивидуально я думаю, я лучше 1 раз пусть в 10 лет разошью короб стояка чем все эти 10 лет любоваться на эту инженерную "красоту".
Рома написал : Вот и у Вас сейчас труба замоноличена наливным полом и при расширении трубы на нее будет воздействие. А это нехорошо.
То что труба замоноличена наливным полом так это просто в данном случае у меня получился неудачный опыт, в следующий раз буду тщательнее замазывать все щели и примыкания. А если у соседа сверху случится потоп? Я так понимаю что как раз через эти "скользящие" гильзы стояка вода и потечет в первую очередь. И если эти стояки зашиты у меня будет шанс что затопит не всю мою квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу