Здравствуйте, уважаемые мастера
Перечитала много тем на форуме, но все это не совсем то что мне нужно..
Интересует вот какой вопрос - планирую в новостройке объединить большой балкон (4.7м2) с комнатой
Хочется чтобы уровень пола комната-балкон был единым, то есть балкон как продолжение комнаты. Порожек у балкона 10-12см. Сносить его не вариант, во1 дорого, во2 сомнительно что разрешат конструктивно.
Кроме того..если я собираюсь масштабно утеплять балкон, а делать это однозначно придется с нашим климатом, то пол балкона определенно поднимется..утеплители всякие..теплый пол..все такое..думаю как раз со стороны балкона пол примерно на нужную высоту до границы порожка поднимется (ну на крайний случай я полагаю не преступлением будет немного срезать порог до уровня арматуры в плите) Проблема возникает со стороны комнаты, и далее перехода из комнаты в коридор. Комната 4х6 метров, потолок высокий - 3м, теоретически я не вижу особой проблемы поднять пол в комнате на эти 10см на лагах. Но что тогда делать с переходом комната-коридор? Поднимать пол еще и в коридоре..предположительно не выйдет (я еще уточню сегодня-завтра) ибо там входная железная дверь выставлена примерно на подходящей высоте к имеющемуся полу коридора..
Как правильно сделать? Оставить высокий порожек между комнатой и коридором? попытаться все-таки поднять пол в коридоре тоже лагами (но я хочу в коридоре плитку, а тут читала что плитка и фанера на лагах плохо дружат) Туда же с подъемом потянется санузел..кухня..вторая комната..входная дверь тоже будет ниже уровня пола в коридоре если так.. Я в растерянности, помогите чайнику? Или я задумала сложнореализуемое что-то?