06.11.2014 в 10:20:24
Перегородки из ГКЛ не советую, лучше сделать из ПГП КНАУФ влага. Если перегородки будут сделаны правильно (по горизонтали и вертикали), то достаточно их отшпаклевать, а в санузле прогрунтовать бетонконтактом и сделать облицовку плиткой. Поля действительно лучше вскрыть и старое все выбросить.А вот стяжку ЦПС делать в таких домах не рекомендую, так как по вашему полу идет проводка соседей снизу. Думаю следуют рассмотреть вариант с сухой стяжкой (быстро - 20м2 за 1 день) и на перекрытия тяжесть незначительная, по сравнению с мокрой стяжкой, и выравнивать наливайкой не надо ( если соблюдены все технологии), и тем более вы будете проживать в квартире, а мокрая стяжка должна сохнуть не менее 28 дней (укрывать, смачивать и т.д. и тому подобное). Не устраивает сухая стяжка, рассмотрите регулируемые полы или лаги и оргалит (ДСП,ОСБ). И еще , Вы знаете что в таких домах переделка полов, считается перепланировкой и требует согласования.Удачи Вам.
06.11.2014 в 21:04:21
Я бы никогда не стал совмещать санузел с ванной комнатой, ведь, это очень неудобно. Кроме того, жилую комнату, тоже не следует уменьшать. Кухню же лучше немного увеличить с помощью эркера. В этом случае вся квартира немного увеличится, правда, разрешение на изменение фасада будет сложно получить.
04.12.2014 в 22:45:09
Здравствуйте.
Я сейчас тоже занимаюсь ремонтом в бабушкиной хрущёвке, т. к. поняли, что сносить её никто не собирается. В числе прочих, занимаюсь вопросом заказа остекления балкона. И вот наткнулся на такое
05.12.2014 в 22:39:18
RomGor, в нашем доме соседей заставили такое остекление снести, его узаконить невозможно. И мне кажется последнее время за этим стали строго следить, так что осторожнее.
22.12.2014 в 04:25:31
Спасибо. Странно, что изучив соседние дома нашёл массу похожих примеров, но, думаю вы правы, нарываться не стоит. Хотя...
20.01.2015 в 06:04:44
Balda написал : RomGor, в нашем доме соседей заставили такое остекление снести, его узаконить невозможно. И мне кажется последнее время за этим стали строго следить, так что осторожнее.
Нашёл даже контору, которая взялась узаконить, но пока думаю....
20.01.2015 в 07:28:25
valid7228 написал : Я тоже против гипсокартонных стен, даже при двойной обшивке, при ударе по стене кулакм, понимаешь, что это все таки фикция(удар кулаком , можно заменить хлопаньем двери) Я бы не советовал вам делать стены из гипрока..лучше пазогребень или газобетон, в Мерленах такие продаются 7 см в толщину бывают, 10 см...
А как закрывать инсталяцию без ГКЛ?
23.01.2015 в 15:03:37
sl.voronov написал : Я бы никогда не стал совмещать санузел с ванной комнатой, ведь, это очень неудобно.
Позволю с вами не согласиться, может быть и очень не удобно, но с точки зрения дизайна и эргономики - все очень соблазнительно выглядит. Освобождается площадь для размещения оборудования и сантехники и при этом остается еще свободное место для человека, а не только сплошное нагромаждение сантехнических приборов.
23.01.2015 в 17:04:39
[PHP][/PHP]Почему это совмещённый санузел - неудобно? Очень удобно: сходил по большому, и тут же водную процедуру сделал.:applause:
Вечный студент
27.01.2015 в 05:47:07
Перед тем как выбирать материал и план ремонта, вы перепланировку узаконили? У вас могут быть потом большие проблемы с этим...А то понасносите стен, а потом либо восстанавливать старые придется или платить штрафы и т.п. Пока живете в квартире проблем не будет, а вот когда продавать соберетесь, вы ее не сможете продать, так как паспорт в БТИ и ваша планировка будут не совпадать!
27.01.2015 в 09:05:24
vicsk1984; +1. Причём, штраф не освободит от требования восстановить всё как было. И не только при продаже должно быть узаконено. При договоре дарения между родственниками тоже техник БТИ приходит и смотрит.
Вечный студент
27.01.2015 в 09:12:05
MrGalaxy написал : При договоре дарения между родственниками тоже техник БТИ приходит и смотрит.
А меня пронесло, выходит..., только перед НГ сыну, правда долю в квартире подарил, договор дарения и 1000 руб. пошлина..., может это только с долями?
27.01.2015 в 09:41:22
Директор; Не, у нас тоже дарение доли было, 2 года назад.
Вечный студент
27.01.2015 в 09:45:44
MrGalaxy; Странно..., ни какой техник не приходил, сдали документы и все. План БТИ даже и не спросили, только свидетельства о собственности и прежний договор на покупку квартиры..., и все.
27.01.2015 в 12:33:15
Страшилки какие-то прям... БТИ при обмере указывает на перепланировку красными линиями, при регистрации в новом свидетельстве на это письменно указывается. Никаких штрафов или отказов в регистрации быть не может. Запись в св-ве может(должна) влиять только на выбор покупателя - он соглашается и осознает, что покупает и принимает всю ответственность!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу