09.02.2015 в 22:20:42
Бегемот975; И в этом случае БТИ обязана сигнализировать в техническую инспекцию, и они уже принимают меры
10.02.2015 в 10:05:46
Очень сложно представить как и где это происходит. Да еще и обязана...
13.02.2015 в 01:45:59
Бегемот975; Очень легко представить. Техническая инспекция это одна из немногих структур, которые действуют эффективно. Даже если частное лицо, сосед например, грамотно официально обратиться с жалобой на нарушение, всю душу вынут, а уж о БТИ я вообще молчу.
13.02.2015 в 08:15:40
От исполнителя тоже много зависит. Есть пофигисты, а есть те, кто землю будет рыть лишь бы домотаться.
Вечный студент
13.02.2015 в 11:31:35
Если не трогаете капитальные стены и не переносите стояки санузлы, то инспектор не требуется. Просто приносите схему перепланировки и заносите в паспорт квартиры изменения.
26.02.2015 в 00:06:06
По первому вопросу я посоветовал бы нижние концы ГКЛ установить на полиэтилене на высоту где то до полуметра, а потом его просто аккуратно вырезать.
Если с полом в санузле решите, сделайте утепленный пол, я себе сделал, это просто чудо, одно наслаждение, и ходить приятно, и утром все одевают теплую обувь.
27.02.2015 в 16:32:06
Более полугода назад закончил ремонт в своей 2ке хрущевке. Все перегородки, кроме сантехкабины сделали из ГКЛ в 2 слоя в разбежку с направляющими через каждые 40 см. Сначала делали стяжку по всей квартире, через неделю уже возводили перегородки на ней. Ничего не повело, всё нормально и прямо стоит. Сантехкабину возводили из гипсовых пгп. Пол в ванной сняли до плиты, заново гидроизолировали, положили плитку. И вот что я хочу сказать, звукоизоляция у пгп отсутствует чуть менее, чем полностью! При этом они чуть менее хрупкие и так же боятся воды, как и ГКЛ. Реальной альтернативой гкл перегородкам я считаю только кирпич, но это уже совсем другая стоимость, скорость возведения и нагрузка на перекрытия.
07.03.2015 в 16:49:47
Buzzer написал :
- Санузел. Как я уже сказал, стены изначально кирпичные, на полу лежит слой шлака, затем лист рубероида, затем стяжка в 2-3см, на ней полуотколовшаяся плитка. Я хотел бы поменять полы и здесь (раз уж делать ремонт, то основательно, да и рубероид, скорее всего, свои гидроизоляционные свойства за 40 с лишним лет утратил). Приглашал мастера по рекомендации знакомых, чтобы посоветоваться, но он мне заявил, что это заморочки, менять пол в санузле не имеет никакого смысла, достаточно заделать где нужно слоем ЦПС, выровнять наливайкой и все. Прав ли он?
В принципе мастер прав.
Что Вам требуется от пола в ваной ? Вероятно, чтобы в случае протекания НЕбольшого количества воды она не оказалась у соседей ? Для этого действительно достаточно старого покрытия + выравнивания. Главное - хорошенько "пройдитесь" по местам стыка стен и пола - именно там самое слабое место - там чаще всего и течет вода. Лучше дополнительно по стыкам "пройтись" густым раствором.
Ведь Вы же не собираетесь делать из комнаты бассейн ? Так зачем тогда лишние трудозатраты и расходы. У меня аналогично устроенный пол "выдерживает" пролив стиралки (весь объем) в течении 20 минут (был неприятный случай) - к соседям ничего не попало. На большее время не проверял.
07.03.2015 в 17:40:03
MrGalaxy написал : vicsk1984; +1. Причём, штраф не освободит от требования восстановить всё как было. И не только при продаже должно быть узаконено. При договоре дарения между родственниками тоже техник БТИ приходит и смотрит.
а если дать технику червонец?
07.03.2015 в 17:47:38
valid7228 написал : а если дать технику червонец?
А на фига?, у меня не приходил..., и БТИ не просили при оформлении.
Директор написал : Странно..., ни какой техник не приходил, сдали документы и все. План БТИ даже и не спросили, только свидетельства о собственности и прежний договор на покупку квартиры..., и все.
ЗЫ и когда покупали эту квартиру тоже были некоторые несоответствия (капиталка вся на месте была) а план БТИ был..., стандартный што ли, ни каких переделок, сносов встроенных шкафов в нем не было, как по проекту, короче.
09.03.2015 в 09:24:38
Все вот эти перепланировки, с разрушением стен до добра не приводят. Вот так по сносят стены, а потом удивляются почему весь дом трещит по швам и ищут потом виноватых, а тут все просто не нужно разрушать стены. Вы бы для начала поинтересуйтесь, это хотя бы не несущая стена.
09.03.2015 в 09:37:48
valid7228 написал : а если дать технику червонец?
Не пробовал, да и зачем. Другой техник придёт, тоже доить будет... Я себе узаконил перегородку - и хрен по деревне, никто больше не домотается.
Вечный студент
09.03.2015 в 14:20:41
Maksim777 написал : Все вот эти перепланировки, с разрушением стен до добра не приводят. Вот так по сносят стены, а потом удивляются почему весь дом трещит по швам и ищут потом виноватых, а тут все просто не нужно разрушать стены. Вы бы для начала поинтересуйтесь, это хотя бы не несущая стена.
грамотные отделочники-знают..какая стена несущая...Насчет узаконивания...или там запретов..например, в хрущобе, часто, ставят двойные двери, в проходе из прихожей на кухню-через зал-правда идея идиотическая была, сделать проход с прихожки через зал в кухню? Так вот поставив двери, чтоб отделить зал, вы нарушаете размеры помещения и только! Что то там возникает , с полезной и общей площадью, это формальный повод до вас дои....ццо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу