Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418
#4813872

Под подоконником стена толщиной около 350 мм. Надо прикрутить на это место кронштейн, но два его верхних отверстия как раз попадают в отверстие оконного проёма под подоконником.
На кронштейн нагрузка будет килограммов 50-100.
Есть штукатурно-кладочная смесь "Ремитар". Думал ей заделать отверстие, а затем в в неё анкера 10*180 мм, но сомневаюсь не вырвет ли.. .
Подкиньте идею.

сверло на десять есть? шуруповерт ? если да ,СДЕЛАЙТЕ ПАРУ ОТВЕРСТИЙ В КРОНШТЕЙНАХ НА УРОВНЕ СТЕНЫ ,

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

лирик написал :
сверло на десять есть? шуруповерт ? если да ,СДЕЛАЙТЕ ПАРУ ОТВЕРСТИЙ В КРОНШТЕЙНАХ НА УРОВНЕ СТЕНЫ ,

Всё это есть, но хотелось бы что-нибудь получше придумать, и не изменять конструктив кронштейна. Может вмуровать уголок какой или швелер десятку?

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

ZYIsaVn, может другие конструкции кронштейнов глянуть???

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

ussur написал :
ZYIsaVn, может другие конструкции кронштейнов глянуть???

Этот есть, а так искать-покупать надо, не хотелось бы. Есть швелер 10П, уголок 50*5, куча разных анкеров. Может перфоратором раздолбать под швелер и на анкера его, затем в нём просверлить отверстие под анкера кронштейна, заделать раствором, пробурить в растворе отверстие и крепить на анкер?

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

ZYIsaVn написал :
Этот есть, а так искать-покупать надо, не хотелось бы. Есть швелер 10П, уголок 50*5, куча разных анкеров. Может перфоратором раздолбать под швелер и на анкера его, затем в нём просверлить отверстие под анкера кронштейна, заделать раствором, пробурить в растворе отверстие и крепить на анкер?

если изаливать то закладной болт.а то перфом потом разнесёте всё когда сверлить будете и не забывайте про утепление

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

А как считаете, если в бетонной стене, в щели под подоконником, отверстия сверху под углом насверлить, вставить прутков (арматуру), в Ремитар добавить гравия и заделать щель под подоконником, будет такая же крепость как у бетонной стены?

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

ZYIsaVn, там стенка под окном 2см нормального бетона .потом керамзит.так что даже лучше будет..ЗЫ стяжка террако получше ремитара будет

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

ussur написал :
ZYIsaVn, там стенка под окном 2см нормального бетона .потом керамзит.так что даже лучше будет..ЗЫ стяжка террако получше ремитара будет

Такой стяжки нет, только Ремитар.
Есть ещё эпоксидка, если её с опилками смешать до консистенции пластилина, то довольно крепкая вещь получается, - может лучше будет Ремитара?

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

ZYIsaVn написал :
Такой стяжки нет,

сам игнорировал в магазах -попробовал .а она лучше

Под углом если крепить?

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 576

ZYIsaVn написал :
Под подоконником стена толщиной около 350 мм. Надо прикрутить на это место кронштейн, но два его верхних отверстия как раз попадают в отверстие оконного проёма под подоконником.
На кронштейн нагрузка будет килограммов 50-100.
Есть штукатурно-кладочная смесь "Ремитар". Думал ей заделать отверстие, а затем в в неё анкера 10*180 мм, но сомневаюсь не вырвет ли.. .
Подкиньте идею

Я переделывал за рукожопом одним кронштейны для радиатора. Рассверливал и выбивал бетон на месте кронштейна диаметром 5см. Отверстия заделывал ремсоставом Ivsil Render. Он со стекловолокном и марки М500, очень быстро застывает (через 2 часа его уже трудно поцарапать). Стоит копейки, продается в Леруа. Думаю, для Вашей задачи подойдет вполне.

sanchez521 написал :
Я переделывал за рукожопом одним кронштейны для радиатора. Рассверливал и выбивал бетон на месте кронштейна диаметром 5см. Отверстия заделывал ремсоставом Ivsil Render. Он со стекловолокном и марки М500, очень быстро застывает (через 2 часа его уже трудно поцарапать). Стоит копейки, продается в Леруа. Думаю, для Вашей задачи подойдет вполне.

+1 и металл. сетку туда же.

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

Alex_Kov написал :
Под углом если крепить?

Под углом это как, - в тисках загнуть верхнее ухо кронштейна под 45 гр., и для уха площадку в стене алмазной чашкой тоже под 45 гр. сделать и под углом бурить под анкера?

Закрепить метал пластину над отверстием по бокам где есть стена , к ней болтами кронштейн

я в подобных случаях забивал арматуру лежа враспор, и закидывал цементным ремсоставом безусадочным. анкера вставлял до начала работ, чтобы они замонолитились. потом через 3-4 недели просто закручивал их.
но анкера на фотке не кошерные, нужны с шестигранником-болтом

ZYIsaVn, там дыра до улицы? Стена по слоям до улицы?

sanya1965 написал :
я в подобных случаях забивал арматуру лежа враспор, и закидывал цементным ремсоставом безусадочным. анкера вставлял до начала работ, чтобы они замонолитились. потом через 3-4 недели просто закручивал их.

+1

sanchez521 написал :
Отверстия заделывал ремсоставом Ivsil Render. Он со стекловолокном и марки М500, очень быстро застывает (через 2 часа его уже трудно поцарапать). Стоит копейки, продается в Леруа.

+1
Анкеровочный, или быстросхватывающийся ремсостав - самое то.

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

Валерич написал :
Закрепить метал пластину над отверстием по бокам где есть стена , к ней болтами кронштейн

Там отверстие по всей длине подоконника, длинная пластина будет ведь и значит не будет жесткости.

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

BV написал :
ZYIsaVn, там дыра до улицы? Стена по слоям до улицы

Дыра не уверен, что сквозная, только до середины пока расковырял. Отверстие идёт под углом вверх градусов 30 на возвышение в сторону улицы.
По слоям это как? - там, действительно, в середине, прослойка похожая на керамзит с цементом. Бурится сначала медленно, а как до керамзита доходит то бур быстро идёт.

Там ниша большая, я такие вещи обычным ЦПС-ом заделываю. Песочек взять речной, хорошо его промыть со стиральным порошком, смешать со свежим цементом, затворить дистиллированной водой. Монолит будет не разобьёшь!

Вечный студент

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

sanya1965 написал :
я в подобных случаях забивал арматуру лежа враспор, и закидывал цементным ремсоставом безусадочным. анкера вставлял до начала работ, чтобы они замонолитились. потом через 3-4 недели просто закручивал их.
но анкера на фотке не кошерные, нужны с шестигранником-болтом

На кронштейн столешница будет ложится и на неё пристеночный бортик (кухонный плинтус). Поэтому кронштейн думал заглубить в бетон на 7 мм (5 мм толщина металла и 2 мм шляпки анкера. А если болт-шестигранник то надо будет ещё больше кронштейн заглублять. Хотя, может лучше в бортике внутри невидимый вырез для шляпки сделать, не уверен...

ZYIsaVn написал :
По слоям это как?

типа: бетон 5 см, пенопласт 10см, бетон 10см....
Утеплитель есть, внешняя и внутренняя части прочные? К вопросу - за какой слой надежно зацепиться....

ZYIsaVn написал :
Закрепить метал пластину над отверстием по бокам где есть стена , к ней болтами кронштейн
Там отверстие по всей длине подоконника, длинная пластина будет ведь и значит не будет жесткости.

Пластину не вдоль подоконника, а под углом, в виде треугольника из толстого металла.

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 418

BV написал :
типа: бетон 5 см, пенопласт 10см, бетон 10см....
Утеплитель есть, внешняя и внутренняя части прочные? К вопросу - за какой слой надежно зацепиться....

Обычная панельная пятиэтажка-хрущёвка. Бетон изнутри 7 см, далее керамзит, снаружи не знаю, предполагаю тоже слой ок. 7 см бетона. Пенопласта, утеплителя нет. С внешней стороны сверлил с балкона - бур, по ощущениям, идёт легче чем с внутренней.