ZYIsaVn, там дыра до улицы? Стена по слоям до улицы?
sanya1965 написал :
я в подобных случаях забивал арматуру лежа враспор, и закидывал цементным ремсоставом безусадочным. анкера вставлял до начала работ, чтобы они замонолитились. потом через 3-4 недели просто закручивал их.
+1
sanchez521 написал :
Отверстия заделывал ремсоставом Ivsil Render. Он со стекловолокном и марки М500, очень быстро застывает (через 2 часа его уже трудно поцарапать). Стоит копейки, продается в Леруа.
+1
Анкеровочный, или быстросхватывающийся ремсостав - самое то.
BV написал :ZYIsaVn, там дыра до улицы? Стена по слоям до улицы
Дыра не уверен, что сквозная, только до середины пока расковырял. Отверстие идёт под углом вверх градусов 30 на возвышение в сторону улицы.
По слоям это как? - там, действительно, в середине, прослойка похожая на керамзит с цементом. Бурится сначала медленно, а как до керамзита доходит то бур быстро идёт.
Там ниша большая, я такие вещи обычным ЦПС-ом заделываю. Песочек взять речной, хорошо его промыть со стиральным порошком, смешать со свежим цементом, затворить дистиллированной водой. Монолит будет не разобьёшь!
На кронштейн столешница будет ложится и на неё пристеночный бортик (кухонный плинтус). Поэтому кронштейн думал заглубить в бетон на 7 мм (5 мм толщина металла и 2 мм шляпки анкера. А если болт-шестигранник то надо будет ещё больше кронштейн заглублять. Хотя, может лучше в бортике внутри невидимый вырез для шляпки сделать, не уверен...
ZYIsaVn написал :
Закрепить метал пластину над отверстием по бокам где есть стена , к ней болтами кронштейн
Там отверстие по всей длине подоконника, длинная пластина будет ведь и значит не будет жесткости.
Пластину не вдоль подоконника, а под углом, в виде треугольника из толстого металла.
BV написал :
типа: бетон 5 см, пенопласт 10см, бетон 10см....
Утеплитель есть, внешняя и внутренняя части прочные? К вопросу - за какой слой надежно зацепиться....
Обычная панельная пятиэтажка-хрущёвка. Бетон изнутри 7 см, далее керамзит, снаружи не знаю, предполагаю тоже слой ок. 7 см бетона. Пенопласта, утеплителя нет. С внешней стороны сверлил с балкона - бур, по ощущениям, идёт легче чем с внутренней.