Luna написал :
Я тоже не понимаю. У меня есть представление (предположение) о том, что, возможно, на рынке электротоваров есть наработки, типа лент с лампочками, которые могут быть наложены на любую кривую. При этом сами эти ленты не требуют последующих эстетических доработок. Свет от них особый не нужен, не ради света они придуманы, а в качестве декора.
Вы понимаете что декор от ламочек - только когда они светят? А не тогда когда они наклеены на не эстетическикую деталь интерьера? Можете считать что я эфир засоряю, а можете приклеить светодиодную полосу и радоваться.
Luna написал :
Ну, господи, какие нужны фотографии?
Ваши... фотографии... Вашего карниза. ;)
Ибо :
Обычный гибкий карниз, пластиковый, установленный на обычный потолок.
"обычный" - это не более, чем только Ваше виденье... Кто видит побольше, тот знает, что этих "обычных" - минимум 2-е принципиальных разновидности. О чём Вам прозрачно и намекнули, сиречь : нефиг было экономить и брать профиль, как у тельфера в коровнике :D ... Взяли бы на основе "П"-образного профиля, с внутренними роликами - выглядело бы куда как лучше.
Ещё лучше бы, выглядело бы, если подумано бы було заранее (это про нишу в потолке, ну да "ушедший поезд" по-ходу на подходе к Марсу уже...)
Так что тут :
Для обозначенной задачи это вообще не имеет никакого значения!
спасибо, теперь хоть знаю, как это называется. Понимаете ли, иногда просто не знаешь, как это называется. Вот и приходится, как в данном случае, по форумам лазить.
Luna написал :
представляю себе "боХатый" ремонт эконом-класса...
Странная логика.
Купить дешевый страшный карниз, так как нет лишний тысячи на другую модель, чтобы потом потратить 5 тысяч для его маскировки светоконструкцией. Я чего-то не понимаю в этой жизни? :)
crazy_duck написал :
Купить дешевый страшный карниз, так как нет лишний тысячи на другую модель, чтобы потом потратить 5 тысяч для его маскировки светоконструкцией. Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Наверное, чего-то не понимаете. В тот момент мне не встретился, не попался другой карниз. Причём, искала я долго. Потому, когда нашёлся этот, я обрадовалась. И сразу зародилась мысль о том, что потом можно будет подстветку или ещё какую доделку применить.
crazy_duck написал :
Обладаете информацией на этот счет? Как у них обстоит дело с перегревом?
Да в том-то и дело, что не обладаю. Потому и вопрошаю. Только не надо меня тапками забрасывать, плиз.
Вот, нашла примерно (или на первый взгляд) то, что является предметом поиска.
http://ledcraft.ru/LC-3528-W-12WW120.html
Как Вы думаете, подойдёт по характеристикам?
Luna написал :
представляю себе "боХатый" ремонт эконом-класса... :)
Ну тут весьма разные представления у людей о том, что "бюджетно", а что нет :)
Понимаете ли, иногда просто не знаешь, как это называется.
можете ещё посмотреть в поиске "гибкий камень". Может на какую идею ещё натолкнёт.
А вообще - вот Вы про LED-ленту... А почему рассматриваете только вариант её внешней наклейки ?
Там отдельные диоды, Вам правильно говорят - реально слепят...
Но можно же с двух сторон карниза пустить "волну"(ПВХ гибкий уголок).
Второй вариант : алюминиевый профиль(его правда придётся часто-часто резать секторами).
Сейчас появился профиль для натяжного потолка уже резанный - тот гнёться с малым радиусом.
Ну вот - такой профиль к потолку справа-слева от карниза, на внешние стороны - "гибкий камень" (по ширине, что б профиль и карниз закрыл), на внутренние - обычные 2 LED-ленты, что б они светили на штору (друг-другу лоб в лоб), заодно и радиатор охлаждения.
crazy_duck,
ну так лампы-"сберегайки" тоже долго не живут... тем не менее их покупают... :)