Добрый вечер почитаемые! Всё точно. Тоже ржу. Смысл моей писанины был не о методах ремонта. Из чего пила собрана я и так прекрасно знал. Рисовался несколько. Товарищ Vik S спросил о выборе п/п - б/п. И наверняка получил каплю моего мнения. А так, я тоже свой пульс в дБ измеряю. Серьёзно. Мыслю исключительно токами, напряжениями, уровнями, затуханием и усилением. И стройку избы начинаю с установки на местности УКВ Яги. Может о УКВ связи потрещим? Увлечённых нет? Кстати, лично мне, в предыдущей переписке больше всего понравилось откровение/выражение LM «как человек знающий досконально все внутренности хускварн и штилей( этож какой опыт должен быть!) мог так уделать пилу да еще и общественности признаться?
А вообще, моя писанина значительно менее опасна, чем бомба от Владимира 11. Что-то мне подсказывает не о простом статистическом толковании от 14.10.2006, 01:07. Володя, прости! Это не перевод стрелок. И не попытка развести балаган о Hus/St. Что-то Вы, как и я, не можете прямо сказать общественности. Боюсь, что понимаю. На счёт шабера нормально всё. Я гранью стамески сначала выше окна попробовал. Содрал люминь! Там его почти и не было. Пила-то работала (алюминий просто ушёл в трубу или в дым). Ну а ниже окна цилиндр точно чуть хряпнуло кусочками колец. Я шкуркой вдоль линий. Помогло. Кольца предварительно под тряпочкой спрятал(как и всю пилу), а то образив из под них не вымыть потом без снятия, разборки. А снимать, без запаса на замену, опасно. Фиг его знает какие там кольца, степень перегрева? Ну а дальше, точно как писал, так и было. Внутри гильзы, там где поршень не бегает, шоркнул шкуркой от души. Шикарно шоркнул. А терять-то что? Там поршень не бегает. Хон чуть-чуть побелел, но не поддался. Покрытие весьма качественное. По сценарию конкретного задира(у меня был просто маленький прихват), в моём городе, ремонт встал-бы в 4т.р. Это стоимость ЦПГ 956. Замена самостоятельно. Кольца Hus 357(думаю, что они) -310 руб, но слава аллаху не потребовалось. Хотя возможно, я в дальнейшем просто так голову 956 поменяю на 962. 956 повторю, для доски не особо подходит. Пилит слишком на большой скорости и оборотах.
По поводу слабых мест 365 не скажу. Слабое место, это пилильщики типа меня. Ну 956 мне всем чем могла показывала, что хорош… парень! Остановись!. Ну что ещё надо? Придётся производителям ставить термо/выключатели. Не знаю. Сами производители 365 пилы где-то писали о необходимости особого внимания к переходу от карба к цилиндру. Мол возможен подсос воздуха в повреждения патрубка и т.п. Последствия атас. Но серьёзно это рассматривать нельзя. Не только у 365 есть впускной патрубок. Если обороты загуляют, а они загуляют, то прозевать это дело будет сложно. Отвёртка к руке прирастёт, пока не наступит атас! Про карбы могу попозже написать, а то опять роман получается. Не формат.
Владлен, как мне Вас жаль! Чего только Вам читать не приходится.