baum
baum
Местный

Львов

13.12.2006 в 18:29:11

Alex___dr
Не погрешность, извиняюсь. Линия в 50мм станет длиннее на 7.6мкм: 50/cos1 = 50.0076. Из моего рис.1 это также не понятно, пардон, но я не имел там ввиду, что черная линия тоже 50мм. Важно другое - зачем нам это нужно? система шатун-коленвал допускает, и, более того требует наличия люфтов.
Если это не ЯВНЫЙ брак, то причина повышеной вибрации не в этом.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.12.2006 в 19:52:13

Уважаемый baum! Проверьте пожалуйста правильность написания. Товарищ диктовал по буковкам, но я не втыкаюсь! Подчёркнутое, вообще загадка.А глубина цилиндра около 73 мм.
У меня жена дипломированный математик. Не учитель математики, а математик. Всё время, что-то косинусит. Подключить её к спору? Сообразите на троих!!!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 21:13:31

vadim 08355 написал : Уважаемый baum! Проверьте пожалуйста правильность написания. Товарищ диктовал по буковкам, но я не втыкаюсь! Подчёркнутое, вообще загадка.А глубина цилиндра около 73 мм.
У меня жена дипломированный математик. Не учитель математики, а математик. Всё время, что-то косинусит. Подключить её к спору? Сообразите на троих!!!

Глубина цилиндра 73, а диаметр?

0
baum
baum
Местный

Львов

13.12.2006 в 22:15:53

vadim 08355 написал : Товарищ диктовал по буковкам, но я не втыкаюсь! Подчёркнутое, вообще загадка.

Deutschland - однозначно - Германия Eichenweg - ну, типа, Дубовая улица - у них часто, особенно в небольших городках, к названии улицы присоединяется не Strasse, помните? "...Штирлиц шел по Блюменштрассе (Bluemenstrasse), вдруг остановился и поднял глаза. То были глаза профессора Плейшнера...", а присоединяется Вег (Weg) - путь, дорога. Germaringen - не знаю. окончание -ingen созвучно названию какого-нибудь населенного пункта, там у них. Но о таком не слыхивал. Ulyashev - может все-таки Ulyaschev, ну так будет, видимо, по-ихнему фамилия Ульяшов писАться.

vadim 08355 написал : А глубина цилиндра около 73 мм. .

Ура. Тогда при его диаметре 60мм разница в показаниях колумбика будет 1мм при угле 1 градус. Достаточно для того чтоб сфрезировать энтот поганющий миллиметер на станке. Для восстановления перпендикулярности и справедливости.:)

vadim 08355 написал : У меня жена дипломированный математик. Не учитель математики, а математик. Всё время, что-то косинусит. Подключить её к спору? Сообразите на троих!!!

О-ГО! А, кхм... кто ж третий будет, позвольте полюбопытствовать?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.12.2006 в 23:02:39

Deutschland -- интересует последовательность tsch, или tch. Eichenweg- как звучит: айхенвег, или айхенвед? От этого зависит, как мне буковку последнюю нарисовать? Как анг. g , или как русскую прописную маленькую д. Germaringen – проблема, что и с предыдущим словом: анг. g или маленькую д ? А фамилия у него явно УЛЯШОВ. Как это пишется? Мне надо письмо ему отправить. А вдруг не правильно напишу? На почте, точно не проверят. А в результате не дойдёт письмо до адресата.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.12.2006 в 23:05:01

Завтра жену попрошу просчитать сколько я ошибся. В градусах! Поршень у 956--46 мм. У 962-48 мм. У 365-46мм.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.12.2006 в 23:49:06

Посмотрел представленные чертежи и подумал, что модель не верна. Думаю, что следует принять такую модель: цилиндр имеет перпендикулярность к основанию. А вот я, со своими инструментом, допускаю отклонение от вертикали (непаралельность к измеряемой стороне).Это более вероятно. Щуп может иметь наклон и 2 и 5 градусов. Задал вопрос жене, сколько будет? Ответила: иди на фиг! Запусти Еxcel и посчитай.
Я не умею! Посчитала сама, что-то бубня про косинус(это не его в параллельной ветке обсуждали? Ну такой, с белым хвостиком.) В результате, при отклонении моего щупа на один градус от измеряемой поверхности, выдала мне результат в десятых долях мм.

Ты что!? Я только в Омах понимаю. Давай в Омы переведём?

Что? Ты что, совсем дурак?

Ушла спать, короче. Странные они всё-таки, математики.

0
baum
baum
Местный

Львов

14.12.2006 в 00:32:25

Вы написали верно - Deutschland. Eichenweg - верно, так и звучит АЙХЕНВЕГ. Так латинское g и русское маленькое д вродь как одинаково пишутся... Или я не правильно Вас понял? Словом пишите как латинское. Germaringen - тоже латинское g - звучит почти ГЕРМАРИнгЕН - нг - один звук, но Вам то для письма без разницы. А вот про УЛЯШОВ не знаю. Пишите Ulyashev, наверное, раз Вам так диктовали. Дело в том что именно так эта фамилия может быть и написана возле почтового ящика на доме (или возле кнопки звонка) Да это и неважно, фамилия точно русская, почтальон точно разберется, даже если слово будет с ошибкой, уверяю Вас.

vadim 08355 написал : я, со своими инструментом, допускаю отклонение от вертикали (непаралельность к измеряемой стороне).Это более вероятно. Щуп может иметь наклон и 2 и 5 градусов.

Может. делите длину щупа на косинус 2 или 5 градусов, потом от полученого вычитаете длину щупа. Это и будет ошибка измерения, которую тоже надо будет учесть. Только я Вас еще раз спрошу - предположим получилось, что неперпендикулярность составляет (беру с потолка) 1гр25'. Ваши действия?

vadim 08355 написал : В результате, при отклонении моего щупа на один градус от измеряемой поверхности, выдала мне результат в десятых долях мм..

???

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.12.2006 в 21:06:24

Да, конечно соосность, несоосность. Ни чего бы и не сделал. Погазовал вчера и сегодня Oleo 936. Мягонько! Makita DCS-400 - жёстко! Так что вынужден думать, что подвели меня ощущения. Карб у 962 продстроил и всё. Вроде разгон помягче стал. А на максимуме вибрация есть. Короче система подвески двигателя не самая эффективная. Интелегентам и профессионалам вибрация может не понравиться.

0
baum
baum
Местный

Львов

14.12.2006 в 22:28:23

... ибо как я понимаю ситуацию, деньги на цилиндр ушли немалые - от трети до половины стоимости пилы - а результат неудовлетворительный. Я очень даже Вас понимаю. Но, приди Вы в магазин, где цилиндр покупался, с листком бумаги и формулами, да и потряси тем листком перед продавцом, мол я вот тут штангелечком углов косых понамерял, давай, хлопец, бабло взад, а не то в суд пойду, в лучшем случае выбежит еще один продавец из подсобки и они вместе посмеются, ну а в худшем..., догадайтесь сами. И если там всего-то делов, что система подвески неэффективная, то и х рен с ним; а если вибрирует по делу, то ресурс выработаете куда как быстрее - ну это Вы гораздо лучше меня знаете.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.12.2006 в 23:04:51

Да нет. Я людям мозги пудрить не могу. На цилиндр ушло 4300. Пила стоит около 15. За деньги не жалею ни сколько. Цилиндр отработает себя в течении одного лета. И опять дело не в деньгах. Мне нужна доска в лесу.
Следующей осенью планирую не избу строить, а сарай дощатый собирать на болоте. Так надо. На дачу тоже надо напилякать и на грядки и на сарайчик доски. Крыша прохудилась и штакетник нужен. Всю жизнь дача была без заборов, а в этом году по массиву лошади бродили. Очень много истоптали земли. Забор надо сделать из штакетника. С ресурсом бабка на двое сказала. Могу на эту тему побуксовать. Желаете? Мне всякие мысли в башку пришли, апосля замеченного люфтика. И к Вам,любезный по этому поводу вопросик есть. Давайте сообща попробуем подумать и пофантазировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу