Да я и не парюсь. Я беру в лапы молоток, рашпиль и в путь! За всё уже заплачено. Изба дороже стоит, чем любимая бензопила. Кому-то кажется, что он бережно к инструменту относится, так как всё грамотно и по инструкции. Ну кисточкой там сям, тряпочкой. Всё это очень важно! В инструкции к Oleo русским языком написаны углы установки винтов L и H. И указано, что Н надо крутить до получения максимальных оборотов под нагрузкой. Круто? И у Stihl в инструкциях тоже самое пишут! Короче, ни кто не запрещает карбюратор крутить. Я, честно говоря, этого не знал. Но думал, что иначе просто и быть не может. Подтвердилось, блин. Вычитал. Более того, указывают как именно карбюратор должен быть настроен (до получения максимальных оборотов под нагрузкой). Смотрел, что на Oleo 940(936)стоят ограничители угла поворота злосчастных винтов. Половину оборота вправо можно и половину оборота влево. Вот так. Ни кто не запрещает крутить. На Stihl надписи прямо на инструменте сделаны. Так что париться не надо. Не хватает смелости брать на себя ответственность—отдай в сервис. Решил крутить сам, крути, но думай. Это как в радиотехнике. Есть спецы, кому не объяснишь, что такое ФСС. Не чувствуют не шиша.
А вот с редукторе воды быть не должно. Кто плавал, тот знает. Надо лечить накаткой, чтобы воду отжимало, а не всасывало.