Добрый день, почитаемые!
Уважаемый LM. Да нет проблем ни с доской, ни в остальном. Ни об этом я писал.Я сам не понимаю, как можно перегреть пилу. При этом температура воздуха была около -5 гр. Но вот почему я не должен в этом сознаваться общественности? Мне не стыдно заявлять, что именно по моей вине произошёл такой конфуз. Я, умным людям, врать не стану при любом раскладе. Не стану прятаться, умалчивать, выкручиваться, отгораживаться и в любой другой ситуации. С места происшествия линять?
Владимир 11. Как я понял, Вы всё это читаете из любопытства. Ни чего нового Вы тут не почерпнёте для себя, но вот полезным советом вполне можете помочь и другим людям. Спасибо.
Друг baum! Вы немного преувеличиваете. Не надо о плавлении алюминия. По кольцам ситуация в тот день была следующая: Завтра ехать на дачу пилить старую теплицу на дрова, а я сижу и с идиотской улыбкой и смотрю на укушенный поршень, с одним частично потемневшим кольцом. Приходит сын с дискотеки и с такою же улыбкой на лице демонстрирует мне фотоаппарат с расколоченным экраном. Масть! Семейка Симпсонов! А впереди было два выходных и ни чего бы я ни где не купил. Опасность только в этом.
Вообще, знай заранее о такой дискуссии , нащелкал бы всю мат/часть и выставил фото на форум. Для обозрения общественности. Все посмотрели бы, оценили и.., многие сделали равные с моими выводы. Мне повезло. Пила жива и будет жить. Но, к сожалению, я единственный человек, кто видел потроха. Прошу всех, кто был лишён возможности хоть заочно осмотреть инструмент, не фантазировать о страшном финале. По поводу температуры горю желанием написать отдельную балладу, но стесняюсь. Написать? Баллада может быть длинной, смешной, но опасной. Убеждения и прочее, прочее.
По настройке карба и тахометра расклад такой: Если при прогретом двигателе, непосредственно во время пиления под нагрузкой, кончается топливо и двигатель начинает резвей вращаться, то вы работали с переобогащением смеси топливом. Кто наблюдает такую картину регулярно, тому надо донести данную информацию до механика сервисного центра. Другого советовать не буду. Какой винт крутить и куда умный разберётся, а кто то начнёт виноватых искать. Зачем нам это? Про 12 тыс. обор. надо просто забыть. Это лишняя информация не несущая практически ни какой полезной нагрузки. Тягу легко руками почувствовать, контрольную точку я указал. Это и так все знают. Hus 365 при пилении поперёк не дала мне чего то неожиданного. И более старые модели ого- го. Вопрос не возраста модели, а числа кубов и состояния двигателя. По гуляющим оборотам думаю, что Вы уважаемый друг baum, вопрос поставили с провокационной целью. Ну кому он нужен, ликбез по д/т ДВС?