Добрый день почитаемые! Друг мой baum! А почему так мало градусов прикинули? 150-200? Вы исходили из того, что у меня руки кривые? Паять не умею? Ваше право. Я предлагаю рассматривать процесс в сечении тела заключённого в стальную оболочку. Трубу. Газы в сечении ограничены диаметром выхлопной трубы. Имеют плотность, температуру, состав. Представляют собой физическое тело. Температура газов воздействует не избирательно на припой, а на весь внешний периметр и распределена не равномерно по сечению и длине тела. Мы знаем точно только то, что максимум температуры находится в районе выхлопного окна, а минимум в окончании трубы. Какова в тот момент времени, была температура в центре сечения? Почему важно понимать, сколько градусов в центре сечения тела?! Потому, что в центре сечения всё равно меньше, чем в выхлопном окне. Вот она, контрольная и важная точка! Внешний периметр сечения, где случайно оказался припой(лакмусовая бумажка), активно участвовал в теплообмене с воздухом внешней среды(Vвоздуха =27.7 м/с.) через стенки стальной трубы. Так? Обдуваемый воздухом периметр, удалён от выхлопного окна на расстоянии более метра. Думаю и 1,5 там будет. Летом специально промеряю. Напомню, что глушитель(теплообменник ) у «Тулы» просто огромный.
Я не один раз скидывал у тарантаса трубу. Могу сказать, что толстостенное колено, в районе выхлопного окна, имеет цвет лёгкой побежалости по никелированной стальной поверхности. Вот и подумайте, сколько градусов может быть у поршневых колец, если исходить из перечисленного выше? Но такой подход не верен, так-так кольца охлаждаются через поршень. Поршень охлаждается топливовоздушной смесью поступающей в подпоршневое пространство.Ну что? Друг baum! Вы, в детстве снежки бросали? Из рогатки стреляли? У Вас возникало хоть раз чувство, точнее знание того, что брошенный, но ещё находящийся в полёте до цели снежок, угодит именно в цель. Иногда этой целью была голова товарища, лампочка над подъездом, кошка у забора. Понимаете? Понимаете о чём я говорю? Опыт. Опыт предыдущих бросков, выстрелов, рождает быстротечно осознанную уверенность. Так вот и в случае моего прихвата.Хотя я сто раз виноват, у меня тоже есть такое чувство. Стружка, в тот день, не была фатальным составляющим произошедшего.
Калякать вторую часть баллады о температуре?