boing написал :
Проблема: "Как воткнуть в систему ПС?"
Нет никакой проблемы. Раз стояк ГВС всё равно переваривать - нужно просто сделать три отвода на нужной высоте в нужных направлениях и нужного сечения. Если материал ППР - то все отводы 25мм.
Заодно и счётчик поднять на нормальную для человека высоту, чтобы не ползать по полу, снимая показания.
Схему подключения ПС выбрать боковую: https://www.dropbox.com/s/czvq4fng22out0e/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9F%D0%A1.pdf?dl=0
Mazayac написал :
Нет никакой проблемы. Раз стояк ГВС всё равно переваривать - нужно просто сделать три отвода на нужной высоте в нужных направлениях и нужного сечения. Если материал ППР - то все отводы 25мм.
Заодно и счётчик поднять на нормальную для человека высоту, чтобы не ползать по полу, снимая показания.
Схему подключения ПС выбрать боковую: https://www.dropbox.com/s/czvq4fng22out0e/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9F%D0%A1.pdf?dl=0
Что делают ШК под раковиной? При необходимости отключения ставятся краники в водорозетки.
Зачем нижний отвод на ПС у самого пола? Придётся делать отдельный люк для обслуживания.
Высота ПС http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90514
К каждому потребителю приходит 20мм, от кранов до всех развилок - 25.
Mazayac написал :
Что делают ШК под раковиной? При необходимости отключения ставятся краники в водорозетки.
это краны для отключения мойки за стенкой. Я думаю их спрятать в шкаф под раковиной. Т.е. не заштукатуривать штробу а оставить прям в канале. А какая разница между ШК и краниками в водоразетках?
Mazayac написал :
Зачем нижний отвод на ПС у самого пола? Придётся делать отдельный люк для обслуживания.
чтобы обеспечить расположение ПС по середине между входами ну и этот отвод уже сделан. Я вот думаю чтобы 2-й люк не делать - может перенести кран в зону под раковиной - ниже тех ШК, которые вам не понравились :)
Разница в том, что потребитель отключается в ожидаемом месте - прямо под ним. А не чёрт знает где стоящим шаровым за стенкой.
Также будет дешевле - понадобится на 4 штуки меньше комбинированных муфт.
Нижний отвод всё равно переделывать на 25 диаметр. Почему бы его заодно не перенести на уровень чуть ниже ПС?
Mazayac написал :
Разница в том, что потребитель отключается в ожидаемом месте - прямо под ним. А не чёрт знает где стоящим шаровым за стенкой.
Также будет дешевле - понадобится на 4 штуки меньше комбинированных муфт.
Есть нюанс - потребители за стенкой соединены с системой гибкой гофрой из нержавейки, которую менять на ПП трубы нет желания. Как считаете есть в этом необходимость, с учетом того что трасса в труднодоступном месте - протягивалась под полом между лагами буквой зю :)? Там на самом деле не сразу за стенкой а через коридор. Вот как раз под полом этого коридора трубы и лежат. Так что переходных муфт будет +2 а не +4. На др. конце ШК уже гофра из нержавейки с уплотнителями стоит. Плюс в том что краны за стенкой - это то, что если не дай бог что с гофрой - можно было бы перекрыть на нее подачу.
Mazayac написал :
Нижний отвод всё равно переделывать на 25 диаметр. Почему бы его заодно не перенести на уровень чуть ниже ПС?
согласен, буду думать. Опыта в пайке нет. Сборку внутренней разводки можно делать не отключая стояков, а стояки отключить только к моменту соединения готовой разводки. Паять стояк у меня пока есть опасения. Сначала соберу всю разводку. Если почувствую уверенность в силах, закажу только отключение стояков. Если уверенности не будет, буду заказывать вместе с отключением - отводы от стояков в нужном кол-ве и местах.
Главное сечение стояка не заужайте, сами или сторонними сантами - они "доброхоты" те ещё, будут ездить по ушам с примитивными понятиями "вода не продавит", "мимо побежит" и тому подобное.
Означают низкий уровень грамотности технического персонала. Их куцый мозг не может понять, как может работать ПС без заужения - или того хуже, перекрытия краном! стояка.
Mazayac написал :
Означают низкий уровень грамотности технического персонала. Их куцый мозг не может понять, как может работать ПС без заужения - или того хуже, перекрытия краном! стояка.
Вопрос к Вашей УК или кто там ещё будет ставить счётчики на учёт.
Если проектом не предусмотрен ПС - "лишние" отводы на него могут стать камнем преткновения.
Физически никаких ограничений нет.
возможно не по теме... А как определить несущая стена или нет? И если стена несущая, как прятать в нее трубы? неужели наносить 5-ти сантиметровый слой штукатурки?