Вообщем мы в конце апреля - начале мая проведем тест на разных материалах (пруток, круглая труба, профильная труба, лист; сталь, нержавейка) и там будет ясно.
Никаких лабораторий, никаких специальных станков и "равномерного прижима" - только болгарка и один человек. Кстати у кого есть желание принять участие - пишите.
И да, заусенец после реза зачищать отрезкой - моветон))
beres написал :
Ну а если говорить про отрезку, то за 150 рублей можно купить круг 3М из кубитрона II
Круг и цена интересна, не разу не пробовал (не видел в продаже). Интересен ресурс.
beres написал :
Вообщем мы в конце апреля - начале мая проведем тест на разных материалах (пруток, круглая труба, профильная труба, лист; сталь, нержавейка) и там будет ясно.
beres написал :
Недавно приобрёл на пробу пару, невиданных мной ранее, дисков:
Диски оказались неплохие и при том за копеечную стоимость. Металл не перегревают, заусенцев практически нет, режут быстро.
В общем, буду использовать их на ровне с Хилтивскими.
Вставлю свои 5 копеек! Купил давеча Metabo Promotion 125*1.0*22.23 (в красивой жестяной баночке 10 штук упаковка - кстати очень удобно хранить будет). Решил проверить реальную толщину - оказалось 1,5 - 1,6 мм, т.е. на заборе нарисовано "...", а там дрова. Как у такого именитого бренда такая вот нестыковка я не знаю??? У кого-то такое было? Может это как-то с процессом резки связано и диск выйдет на толщину 1 мм в процессе работы, что вряд ли...