я пробовал на семинаре... когда режешь сам (смотришь сверху и сбоку), то виден самый краешек... этого недостаточно для полного контроля... о котором твердит реклама...
для водопровода (под стояки-трубы 5\4) очень распространены 150мм...
sanya1965, Стесняюсь спросить ,а если мах скорость 9000 оборотов ,то какой " толщиной" резать металл? ( УШМ под 150 круги,1500 вт,всякие защиты от...) Просто попробовал бошевским 2,5 мм отрезать 50й уголок. Пока резал " крылья" вроде нормально, а в " углу" начал подгорать и малость " крошиться" Даже один раз машинка останавливалась( опция от " перебора" ) В конце концов отрезала ,но в углу отрезанного куска синие радужные " подгорелости". Может есть какое то условие " непрописанное" ? Типа -не толще ....или еще чего?
gavrik,
чем толще отрезной диск, тем бОльшая мощность д.б. у болгарки...
я вывел для себя (особо подчеркиваю -для себя) удобным диск 125Х1.2, 230Х2, для 150 толщина -1,5-1,6...
для шлифовки юзаю толщину 6мм стандартно...
sanya1965 написал:gavrik,
чем толще отрезной диск, тем бОльшая мощность д.б. у болгарки...
я вывел для себя (особо подчеркиваю -для себя) удобным диск 125Х1.2, 230Х2, для 150 толщина -1,5-1,6...
для шлифовки юзаю толщину 6мм стандартно...
sanya1965, Соглашусь, потому что взял 2мм диск все пошло значительно лучше.Видимо 1,6 -будет вообще песня. Обязательно поставлю и отрежу в порядке эксперимента. Потом покупка .
Всем привет. Работаем в Таганроге, делаем металлоконструкции и прочее. Работали с Лугой и Metabo. Вроде бы ничего, но принесли нам новинку на рынке отрезных кругов. Отрезные круги марки TOTFLEX (ТОТФЛЕКС). Так же фирма производит зачистные круги и шлифовальные. Решили поэксперементировать и не зря. Новинка показала себя с офигительной стороны, вибрации мимнимум ресурс примерно как у хилти и качество на их уровне. Вариантов выбора большое, как на бакелитовой связке, так и на вулканитовой. Эти круги как раз для промышленного производства. Попробуйте, не пожалеете и к тому же ребята дают пробники для испытаний. Остались контакты: 8(951)505-56-64. Менеджера зовут Борис. Звоните он все вам расскажет.
Всем доброго дня, вопрос на засыпку, ранее пользовался отрезными дисками Хитачи, сейчас они неожиданно кончились)
Купить быстро не получится, да и не хочу, разонравились они мне.
Ближайший магазин предлагает такие бренды, что выбрать?
Atlas
Bosch
Dremel
Erbauer
Hagwert
Norton
MacAllister
Vo.V.A. написал:
Я бы взял нортон или бош.Атлас вроде тоже нортон делает...А почему не Луга?
Vo.V.A.,
Потому что не нравятся, в принципе. Очень быстро стачиваются, очень любят разламываться.
Какое то время Хитачи были отличные. Сейчас такие же как Луга стали.
Rumato написал:
ранее пользовался отрезными дисками Хитачи, сейчас они неожиданно кончились)
Купить быстро не получится, да и не хочу, разонравились они мне.
Так одно время на заводе в городе Луге изготавливаличь и отрезные диски Хитачи. По цене Хитачи были дороже Луги. А вот по внешнему виду были похожи. Сильно похожи.
Rumato написал:
Ближайший магазин предлагает такие бренды, что выбрать?
Хилтиевские круги хороши. Можно даже сказать, что отличные. Если же их нет, то тогда БОШ или Нортон.
Все необходимы расходные материалы для строительства, в том числе отрезные круги по металлу заказываем на https://promport-group.com/. Компания ПромПорт — профессионал своего дела. Имеет огромную линейку продуктов и использует только самые качественные материалы и передовые технологии.