Сейчас делаю декоративную полку, необходимо соединить 3 детали под углом. Полка будет из досок толщиной 2см шириной 10. Соединять хочу конфирматами или саморезами.
В общем смущает момент соединения детали №2. Мне кажется "на соплях" будет держаться.
Подскажите, пожалуйста, может есть более лучшие варианты.
Из подобной практики= лучше всего все детали между собой на мебельные деревянные шпильки-чопики плюс проклейка ПВА. Сам соединялподобные угловые деревяшки, и врезультате никаких проблем уже четвертый год, правда придется сверлить посадочные гнезда , но оно того стоит.
я выбирал соединение на саморезы или конфирматы из-за простоты, т.е. зафиксировал детали, засверлил, скрепил и готово. А в случае с чопиками придется делать разметку каждой детали, сверлить каждую деталь отдельно, потом все вместе соединять - боюсь не совсем точно в итоге соединятся, может небольшое расхождение будет, опыта маловато..
Видел что на ровные углы 90 град делают кондукторы, может есть способ на чопики ровно посадить такое соединение?
Я делал шаблон для посадочных дырочек на альбомном листе и прикладывал к каждой детали...все четко и ничего не сбилось, а чтобы сверлить под углом одинаково -подкладывал соответствующую углу подставку вдоль сверла.
А просто на ПВА никак нельзя посадить ? Без шкантов, ламелей, конфирматов.... На детали наносится ПВА, прилаживаются друг к другу и фиксируются саморезами по дереву длиной 50 мм. Всё !!!
hitachi написал :
А просто на ПВА никак нельзя посадить ? Без шкантов, ламелей, конфирматов.... На детали наносится ПВА, прилаживаются друг к другу и фиксируются саморезами по дереву длиной 50 мм. Всё !!!
Вот я так и хочу! Только вместо саморезов конфирматы. Или саморезы лучше?