Kall=хоз=Nic написал : Первый раз в жизни вижу черный электролит. моя в шоке:eek: Это как бы компаунд крепящий кондер.
А вот соседние баночки вздуты у вас. Под замену однозначно.
Будем последовательно искать проблемные конденсаторы (((
18.11.2014 в 14:01:08
Kall=хоз=Nic написал : Первый раз в жизни вижу черный электролит. моя в шоке:eek: Это как бы компаунд крепящий кондер.
А вот соседние баночки вздуты у вас. Под замену однозначно.
Будем последовательно искать проблемные конденсаторы (((
18.11.2014 в 14:40:44
Sonic99 написал : искать проблемные конденсаторы
может дело вообще не в конденсаторах ))) схему в Сети поищите, напряжения питания проверьте
18.11.2014 в 16:07:55
Kall=хоз=Nic написал : Первый раз в жизни вижу черный электролит. моя в шоке
Не переживайте, они (чёрные электролиты) вас тоже никогда не видели, но ничего, живут и даже видимо очень неплохо. Однако странно, чёрных литов наверно даже побольше будет чем синих. Видать практика ваша оставляет желать большего.
18.11.2014 в 17:17:50
Электролит - имелся в виду жидкость, вытекшая на плату. Обычно, он не чёрный, а соплеобразный. Вы просто не поняли друг друга. Здесь на плате не электролит, а клей размазан.
18.11.2014 в 17:45:51
Если бы это был электролит все уже давно сгнило бы под ним и вокруг него. Это не электролит. А по поводу неисправности.... Ремонтировать по интернету это все равно, что удалять аппендицит через интернет. Единственное конечно можно дать наводящие советы. Но во первых мало признаков указали, и во вторых непонятна ваша квалификация, а отсюда и наличие и умение пользоваться соответствующим инструментом. А вообще-то по ремонту электрооборудования есть специализированные сайты. На них есть соответствующие темы и в том числе можно найти схему и описание. Но на таких сайтах "чайников" тоже особо не балуют.
18.11.2014 в 23:11:20
04.12.2014 в 11:36:14
СергейИ написал : Если бы это был электролит все уже давно сгнило бы под ним и вокруг него. Это не электролит. А по поводу неисправности.... Ремонтировать по интернету это все равно, что удалять аппендицит через интернет. Единственное конечно можно дать наводящие советы. Но во первых мало признаков указали, и во вторых непонятна ваша квалификация, а отсюда и наличие и умение пользоваться соответствующим инструментом. А вообще-то по ремонту электрооборудования есть специализированные сайты. На них есть соответствующие темы и в том числе можно найти схему и описание. Но на таких сайтах "чайников" тоже особо не балуют.
Нет, ремонтировать ни по интернету ни сам я не собираюсь, цель была получить ответ: 1) может ли дальше жить домофон с этой жижей 2) может ли кто-нибудь за него взяться . Ответы я получил, по результату отпишусь в ближайшее время.
09.12.2014 в 09:42:20
Всем спасибо за советы, а Александру за помощь, заменили 2 высохших конденсатора и домофон ожил!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу