01.03.2017 в 17:52:16
Я бы брал мягкую кровлю
02.03.2017 в 19:57:47
Voloday написал: Хотели вначале ондулином крыть, но тот что мы присмотрели стоит дороговато. Сейчас повернулись в сторону гибкой черепицы SHINGLAS. Приглянулась коллекция Джаз
Voloday, Думаю не пожалеете. Шинглас Джаз ламинированная, двухслойная черепица. Гарантия 50 лет, это тоже немаловажный фактор. А ондулин… у него нет стойкости к температурным перепадам и он не стойкий к механическим воздействиям.
08.03.2017 в 14:12:10
atonzhu написал: Имел опыт работы с андулином, пусть и небольшой. Вообще очень практичный вид кровли, хоть и без наворотов, зато и недорогой. Ну по мне так достаточно прост в монтаже.
atonzhu,
Этим летом сильно град побил крышу , 9 лет отстояла , переделали на метал гофрированный коричневый.
29.03.2017 в 09:47:22
Надежность кровельного покрытия один из главных гарантов комфорта любого здания. Поэтому, когда возникает необходимость провести ремонт кровли в Москве, либо создать полностью новое покрытие, обращаются к опытным профессионалам, способным грамотно и быстро провести все необходимые работы, учитывая характеристики здания, площадь покрытия и особенности конфигурации крыши. Чем отличаются ремонтные процессы в столице от тех, которые проводятся в иных регионах? С технологической стороны ничем, ведь установленные для отрасли стандарты сохраняют свою актуальность по всей территории страны. Но есть ряд особенностей. Например, монтаж кровли в Москве обязательно проводят с учетом не только экстерьерных характеристик здания, но и обязательно принимают во внимание общий архитектурный облик города. Иными словами, подбираются такие материалы, которые справляются со своей практической задачей, но и не вредят оформлению. Индивидуальный подход в данном случае так же очень важен. Он подразумевает проведение предварительной ревизионной оценки, подбор подходящих материалов, расчет стоимости и времени реализации проекта по текущему, капитальному ремонту или осуществлению монтажных работ.
04.04.2017 в 23:55:59
Shkeddy написал: Да это не только дальнего востока касается. В Московской области сплошь и рядом. У меня клиенты очень часто даже не хотят понимать значение гидро- и пароизоляции: а вот рубероид, дешевле, годами дедами и прадедами используется и я тоже буду. Или пергамин. На весь бред, написанный выше, уже даже отвечать нет желания. А смысл в мембранах очень простой. Использование хорошей гидро- пароизоляции очень улучшает теплоизоляцию стен, исключает сквозняки, сокращает расход тепла, уменьшает затраты на обогрев и существенно увеличивает жизнь постройке. "Там" это позволяет при эксплуатации потом экономить и уже вовсю строить пассивные дома. А у нас об энергоэффективности никто не задумывается. Навалом дешевого газа, нефти, лесов.
Shkeddy, Сам часто сталкиваюсь с непониманием клиентов, когда речь заходит о материалах для теплых кровельных систем. Люди не готовы отдавать 15-20 тыс. руб. только за диффузионные мембраны типа Tyvek или Delta. Другие, наслушавшись "кровельщиков-профессионалов", покупают А и В известной марки :). А вот спрос на рубероид и подобные материалы значительно упал за последние 5-7 лет. Видимо, интернет и время образовывают потихоньку.
07.04.2017 в 15:49:20
Я честно долго выбирал материал для кровли, ондулин оптимальный выбор на мой взгляд по цене и другим характеристикам.
29.04.2017 в 23:34:24
Про ондулин впечатления не очень, самое главное то что почему то у меня приличный град он не выдержал. А летом заметил, что стало в доме ощутимо жарче, душно, раньше такого не было.
22.05.2017 в 15:49:46
Раньше думал, что ондулин относится к мягкой кровли т.к. он из спрессованного картона)), а разве кровлю из такого материала назовешь «жесткой». Вот так и получается, что ондулин – не рыба не мясо. Кровля конечно из дешевых, но толку от нее мало. Деньги, выкинутые на ветер. К гибкой черепице кардинально противоположные мнения. Хотя ранее тоже относился к этой кровле…с пренебрежением что ли. Был не прав. Исправился. По всем параметрам ГЧ ставлю на первое место по кровле. Но, лично мое мнение. Никому его не навязываю)
22.05.2017 в 21:21:39
Michman33, так считают и за рубежем, морячку одному мансарду делали он говорил что металочерепицы ТАМ не видел, только битумка, тише при дожде, не так греется на солнце, не облазит краска...
23.05.2017 в 10:35:03
По этим причинам и считаю ее стоящей. Минус ее в том, что разбираться самому много в чем нужно. Особенно в вентиляции. Самое сложное для меня было. Еще боялся, что битумное покрытие будет сыпаться. Шиш. Все в норме. Битумных крошек во круг дома не наблюдаю. Мыл кровлю только раз, со шланга) Кеды надел и погнал, аккуратненько, чтобы гонты своими копытами не сорвать) Вроде крепенько. Держится.
23.05.2017 в 10:42:23
По поводу зарубежа...жаль фотки удалил. Тетя живет в Англии, в небольшом городке, в км. в 20 ти от Колчестера. Скидывала фото. У них в основном или битумка или керамическая черепица. Кое где есть небольшие шапки мха. Но, мох на Английских домах это даже круто, придает дому какой то таинственности, винтажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу