Ivan Chistov
Ivan Chistov
Новичок

Чебоксары

01.03.2017 в 17:52:16

Я бы брал мягкую кровлю

0
ЕгорЕгорыч
ЕгорЕгорыч
Новичок

Москва

02.03.2017 в 19:57:47

Voloday написал: Хотели вначале ондулином крыть, но тот что мы присмотрели стоит дороговато. Сейчас повернулись в сторону гибкой черепицы SHINGLAS. Приглянулась коллекция Джаз

Voloday, Думаю не пожалеете. Шинглас Джаз ламинированная, двухслойная черепица. Гарантия 50 лет, это тоже немаловажный фактор. А ондулин… у него нет стойкости к температурным перепадам и он не стойкий к механическим воздействиям.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

08.03.2017 в 14:12:10

atonzhu написал: Имел опыт работы с андулином, пусть и небольшой. Вообще очень практичный вид кровли, хоть и без наворотов, зато и недорогой. Ну по мне так достаточно прост в монтаже.

atonzhu,

Этим летом сильно град побил крышу , 9 лет отстояла , переделали на метал гофрированный коричневый.

0
kolyan988
kolyan988
Новичок

Самара

29.03.2017 в 09:47:22

Надежность кровельного покрытия один из главных гарантов комфорта любого здания. Поэтому, когда возникает необходимость провести ремонт кровли в Москве, либо создать полностью новое покрытие, обращаются к опытным профессионалам, способным грамотно и быстро провести все необходимые работы, учитывая характеристики здания, площадь покрытия и особенности конфигурации крыши. Чем отличаются ремонтные процессы в столице от тех, которые проводятся в иных регионах? С технологической стороны ничем, ведь установленные для отрасли стандарты сохраняют свою актуальность по всей территории страны. Но есть ряд особенностей. Например, монтаж кровли в Москве обязательно проводят с учетом не только экстерьерных характеристик здания, но и обязательно принимают во внимание общий архитектурный облик города. Иными словами, подбираются такие материалы, которые справляются со своей практической задачей, но и не вредят оформлению. Индивидуальный подход в данном случае так же очень важен. Он подразумевает проведение предварительной ревизионной оценки, подбор подходящих материалов, расчет стоимости и времени реализации проекта по текущему, капитальному ремонту или осуществлению монтажных работ.http://remont-krovli.msk.ru/ ДА Да http://remont-krovli.msk.ru

0
LookIn
LookIn
Новичок

Москва

04.04.2017 в 23:55:59

Shkeddy написал: Да это не только дальнего востока касается. В Московской области сплошь и рядом. У меня клиенты очень часто даже не хотят понимать значение гидро- и пароизоляции: а вот рубероид, дешевле, годами дедами и прадедами используется и я тоже буду. Или пергамин. На весь бред, написанный выше, уже даже отвечать нет желания. А смысл в мембранах очень простой. Использование хорошей гидро- пароизоляции очень улучшает теплоизоляцию стен, исключает сквозняки, сокращает расход тепла, уменьшает затраты на обогрев и существенно увеличивает жизнь постройке. "Там" это позволяет при эксплуатации потом экономить и уже вовсю строить пассивные дома. А у нас об энергоэффективности никто не задумывается. Навалом дешевого газа, нефти, лесов.

Shkeddy, Сам часто сталкиваюсь с непониманием клиентов, когда речь заходит о материалах для теплых кровельных систем. Люди не готовы отдавать 15-20 тыс. руб. только за диффузионные мембраны типа Tyvek или Delta. Другие, наслушавшись "кровельщиков-профессионалов", покупают А и В известной марки :). А вот спрос на рубероид и подобные материалы значительно упал за последние 5-7 лет. Видимо, интернет и время образовывают потихоньку.

0
kokk
kokk
Новичок

Москва

07.04.2017 в 15:49:20

Я честно долго выбирал материал для кровли, ондулин оптимальный выбор на мой взгляд по цене и другим характеристикам.

0
Alek90
Alek90
Новичок

Москва

29.04.2017 в 23:34:24

Про ондулин впечатления не очень, самое главное то что почему то у меня приличный град он не выдержал. А летом заметил, что стало в доме ощутимо жарче, душно, раньше такого не было.

0
Michman33
Michman33
Новичок

22.05.2017 в 15:49:46

Раньше думал, что ондулин относится к мягкой кровли т.к. он из спрессованного картона)), а разве кровлю из такого материала назовешь «жесткой». Вот так и получается, что ондулин – не рыба не мясо. Кровля конечно из дешевых, но толку от нее мало. Деньги, выкинутые на ветер. К гибкой черепице кардинально противоположные мнения. Хотя ранее тоже относился к этой кровле…с пренебрежением что ли. Был не прав. Исправился. По всем параметрам ГЧ ставлю на первое место по кровле. Но, лично мое мнение. Никому его не навязываю)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

22.05.2017 в 21:21:39

Michman33, так считают и за рубежем, морячку одному мансарду делали он говорил что металочерепицы ТАМ не видел, только битумка, тише при дожде, не так греется на солнце, не облазит краска...

0
Michman33
Michman33
Новичок

23.05.2017 в 10:35:03

По этим причинам и считаю ее стоящей. Минус ее в том, что разбираться самому много в чем нужно. Особенно в вентиляции. Самое сложное для меня было. Еще боялся, что битумное покрытие будет сыпаться. Шиш. Все в норме. Битумных крошек во круг дома не наблюдаю. Мыл кровлю только раз, со шланга) Кеды надел и погнал, аккуратненько, чтобы гонты своими копытами не сорвать) Вроде крепенько. Держится.

0
Michman33
Michman33
Новичок

23.05.2017 в 10:42:23

По поводу зарубежа...жаль фотки удалил. Тетя живет в Англии, в небольшом городке, в км. в 20 ти от Колчестера. Скидывала фото. У них в основном или битумка или керамическая черепица. Кое где есть небольшие шапки мха. Но, мох на Английских домах это даже круто, придает дому какой то таинственности, винтажа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу