21.11.2014 в 09:13:27
разумеется, после этого я отключил умягчитель
21.11.2014 в 14:14:29
SergeyE написал : я столкнулся с тем, что при наличии умягчителя+минерализатора вода идет явно желтоватая - все-таки дело не только во времени контакта, а насколько растворим этот минерал, в какой форме там эти вещества
Ну, возможно. На одном из форумов я читал несколько постов пользователей, которые доставали эти камни из своих минерализаторов и с глубоким разочарованием убеждались, что там обычные камни, не растворяющиеся при помещении в воду. Причём, речь шла о трёх разных брендах. Что прикажете думать после чтения таких сообщений?
SergeyE написал : это только после вытекания того объёма воды (наверное литра полтора в случае 10'' колбы), который равен объему колбы минерализатора - там после выключения крана вода остается и контактирует с минералами до следующего использования (а это м.б. и следующие сутки)
Не думаю, что бака кому-то хватает на сутки. А у меня и вовсе - 7 литров. Т.е. у меня бак наполняется/опорожняется довольно часто. Поэтому, время "растворения" камня было-бы весьма ограниченным.
21.11.2014 в 14:17:36
Лида написал : при наличии умягчителя+минерализатора вода идет явно желтоватая
Вас это не пугает? Я бы насторожилась.
Меня тоже настораживает. Одно дело знать точно - чем именно камень этот минерализует (если вообще минерализует), а другое - тупо верить менагерам. Нет-нет, я лучше врачам поверю. В плане - "с чем именно приходит в организм минералы".
21.11.2014 в 16:54:22
Vintage написал : Я пока бутыли заказываю. А брат у меня пользуется клипером
А подробнее можно?
24.11.2014 в 13:09:51
Aleksandz написал : А подробнее можно?
Подробностей не знаю, брат говорит классная штука – кулер с фильтром, работает от водопровода. Там фильтр и стерилизатор, насколько я помню.
25.11.2014 в 12:00:02
zvezdopad написал : Откуда такое категоричное заявление? Ссыль можно? На научные изыскания авторитетных учёных?
Осторожно ! Обратный Осмос !
25.11.2014 в 13:36:55
молоток написал : Мы с соседом спорим, говорю из Обратного Осмоса не полезно пить такую воду, она мертвая
Какая забавная заказуха на Ютубике. И ведь никто даже озаботился определением - а что есть вода "мёртвая" или вода "живая"? Впрочем, разделение воды электролизом как раз даёт "живую" (католит) и "мёртвую" (анолит) воду. Но это никакого отношения к данному вопросу не имеет. Таки, каковы-же критерии "живости/мёртвости" воды-то? Хоть кто-то озадачился научными определениями? Или просто назначили очищенную ОО воду - мёртвой? Видимо так, поскольку в ролике нет ни слова об определениях. Аналогично и с поступлением микроэлементов в организм - авторы ролика априори считают, что калии-магнии поступают к нам с водой. А вот специалисты считают напротив - с пищей. Да ещё и пример содержания в чистой воде мальков рыб привели. ТОгда уж поместите людей в эту-же воду и после этого сравнивайте рыб, мальков и людей, живущих в воде. В общем, бред сивой кобылы. Но вы конечно-же вправе считать как вам угодно. В сущности и это - пустое. "Лишь тот кто чистую воду пьёт - до самой смерти доживёт". Остальные - не доживут.
25.11.2014 в 19:56:09
Я не знаю, что там в этом ролике (никогда не смотрю таких вещей), но вопрос на самом деле остаётся. Ладно, пусть все минералы поступают с пищей, допустим. Но есть и другое предостережение - обеднённая минералами вода активно вымывает их из организма. И это в принципе логично - когда в воде почти ничего не растворено, она лучше растворяет всё, что в неё попадает, разве нет? Рассуждения исключительно "вилами по воде", поскольку подобное предположение, не подкреплённое расчётами, ничего не стоит. Возможно, процент уносимых из организма полезных веществ вообще не увеличивается, возможно, увеличивается настолько незначительно, что нет смысла обращать на это внимание, но хотелось бы всё-таки знать, имеют под собой хоть какие-то основания рассуждения о повышенной вымываемости минералов из организма при регулярном употреблении в пищу осмотической воды или нет? Особенно это важно для женщин, поскольку они и так с определённого возраста теряют кальций с катастрофической скоростью, в силу особенностей физиологических процессов, и ускорение этого процесса может здорово ухудшить их здоровье.
25.11.2014 в 22:49:54
На самом деле всё далеко не столь катастрофично и печально. Да и логики я не вижу - если все минералы (да пусть даже не все, но основная их часть) поступают с пищей, тогда чего опасаться обеднённой минералами воды? Ведь ей (воде) как-бы и ни к чему иметь минералы-то?
Лида написал : когда в воде почти ничего не растворено, она лучше растворяет всё, что в неё попадает, разве нет?
Не всё столь просто. Очень немногого можно "вымыть" из клеток организма. Лишь то, что находится в предназначенных для этой цели органов, а именно - в почках например. Но и там обычно находится лишь то, что и предназначено для "эвакуации" так сказать, т.е. для вымывания. И лишнего ничего не вымывается, не стоит беспокоиться, организм умней нас.
Лида написал : хотелось бы всё-таки знать, имеют под собой хоть какие-то основания рассуждения о повышенной вымываемости минералов из организма при регулярном употреблении в пищу осмотической воды или нет?
Знаете, было-бы глупо с моей стороны утверждать или отрицать что-то, я не учёный медик. Могу лишь вновь сослаться на утверждения медиков, рядом с которыми я работал и активно интересовался этим вопросом. Врачей, о которых я говорю, было не много, всего трое. Мне хватило их мнения, поскольку они для были весьма авторитетными специалистами, поэтому я счёл излишним искать дополнительных мнений. Врачи эти и говорили о необоснованности опасений ОО. А уж в свете снижения нормативов для водоснабжения вопрос - что лучше - переочистить или недоочистить - и вовсе можно считать глупым.
Лида написал : Особенно это важно для женщин, поскольку они и так с определённого возраста теряют кальций с катастрофической скоростью, в силу особенностей физиологических процессов, и ускорение этого процесса может здорово ухудшить их здоровье.
Мужчины от женщин в этом плане не далеко ушли. Здесь скорее играет большую роль возраст, когда кальций активно вымывается. И уж его-то вы точно с водой не восполните, поскольку для сколько-нибудь заметной концентрации в воде, вам пришлось-бы пить кальциевое молоко. Вы когда нибудь задумывались о вкусе чистой воды? И насколько на этот вкус влияют малейшие концентрации минералов? Представьте себе - какую бурду нам пришлось-бы пить, если-б сколь-нибудь значимое кол-во минералов и впрямь поступало-бы с водой? Вспомните боржоми? Там концентрация не сильно превышает привычную нам норму? Зато как влияет на вкус.
26.11.2014 в 06:06:46
zvezdopad написал : Какая забавная заказуха на Ютубике
НУ как показуха, утверждают ученые что вымывает из организма микроэлементы. Значит параллельно с употреблением такой воды из ОО, необходимо восполнять свой организм пищей, богатой такими же микроэлементами. Вода вымывает, а вы едой восполняете ;)
Лида написал : но вопрос на самом деле остаётся
Мы тоже думали, раздумывали, фильтр нужно поставить, Обратный Осмос, думали до тех пор...Когда родственники не подарили фильтр-кувшин Брита со сменными картриджами, теперь фильтруем и заливаем в поттер для питья, а чай мы в день выпиваем много, только я один минимум восемь кружек. Зимой витаминов мало и так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу