14.11.2014 в 19:41:12
Приветствую всех форумчан!
Пожалуйста, проверьте составленный мной щиток, и укажите ошибки или недоработки. Ввод однофазный, номинал вводного автомата в этажном щитке пока не знаю, но надеюсь на 63А.
1) Может освещение комнаты подцепить на какое-то УЗО? 2) Стоит-ли свет кухни, комнаты и балкона повесить на одно УЗО, а розетки балкона подцепить на УЗО кухни? 3) Может какой-то УЗО перегружен, и стоит разделить какую-то группу?
Вольтметр и амперметр для баловства, "потому что хочется".
4) Получается занято 55 стандартных модуля, какой щит ABB лучше взять? 5) А если весь ввод/вывод сделать на трехуровневых клеммах D4/6.xxx (примерно 30-40 клемм), то какой щиток?
Заранее большое спасибо!
14.11.2014 в 19:44:13
8 УЗО на однушку... мир сошел с ума...
14.11.2014 в 20:04:07
Розетки ванны, душевой кабины, стиральной машины, посудомоечной машины и проточного нагревателя надо бы поставить под защиту УЗО с током утечки 10 мА. Весь свет под одно УЗО и кучку автоматиков по 6А, я думаю там не будет галогенных ламп пачка?! Розетки комнаты можно и под один автомат, там же не тепловые пушки включать.
14.11.2014 в 20:06:29
vitichek написал : Розетки ванны, душевой кабины, стиральной машины, посудомоечной машины и проточного нагревателя надо бы поставить под защиту УЗО с током утечки 10 мА.
Стесняюсь спросить, можно ссылку на такое УЗО?
14.11.2014 в 20:07:32
Щит можно взять АВВ Mistral по ширине уже посмотреть как будет, желательно скомпоновать автоматики и УЗО, чтобы было удобно эксплуатировать.
14.11.2014 в 20:07:48
Ну так и техники сколько - несколько компьютеров, всякие проекторы, тонны зарядок, дремели, хоббийное оборудование, компрессор, музыка, депиляторы, плойки/фены, пылесос, микроволновка, комбайн, мясорубка, скороварка, чайник, и т.д. и т.п. И все это норовит сломаться и убить меня =)
14.11.2014 в 20:08:37
Rumato написал : Стесняюсь спросить, можно ссылку на такое УЗО?
Это на каждую линию, вы ж в курсе что их нет больше 16/10
14.11.2014 в 20:10:32
vitichek написал : Розетки комнаты можно и под один автомат, там же не тепловые пушки включать.
Там просто по монтажу удобнее от щитка 2 кабеля протащить, а не шлейф делать, поэтому и 2 автомата.
14.11.2014 в 20:10:55
sp_paha написал : Ну так и техники сколько - несколько компьютеров, всякие проекторы, тонны зарядок, дремели, хоббийное оборудование, компрессор, музыка, депиляторы, плойки/фены, пылесос, микроволновка, комбайн, мясорубка, скороварка, чайник, и т.д. и т.п. И все это норовит сломаться и убить меня =)
ну так есть такая тема, как коэффициент одновременности, я не думаю что все абсолютно будет торчать в розетках.
14.11.2014 в 20:11:02
Rumato написал : 8 УЗО на однушку... мир сошел с ума...
Это троллинг. Вон и клеммы трехэтажные мелькнули.
sp_paha, хотите закопать щедрую сумму денег - слепите на дифавтоматах.
14.11.2014 в 20:12:05
sp_paha написал : 1) Может освещение комнаты подцепить на какое-то УЗО?
Да.
sp_paha написал : 2) Стоит-ли свет кухни, комнаты и балкона повесить на одно УЗО, а розетки балкона подцепить на УЗО кухни?
Можно.
sp_paha написал : 3) Может какой-то УЗО перегружен, и стоит разделить какую-то группу?
Не перегружен
sp_paha написал : 4) Получается занято 55 стандартных модуля, какой щит ABB лучше взять?
19" :)
sp_paha написал : 5) А если весь ввод/вывод сделать на трехуровневых клеммах D4/6.xxx (примерно 30-40 клемм), то какой щиток?
19" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу