14.11.2014 в 20:12:55
sp_paha написал : Там просто по монтажу удобнее от щитка 2 кабеля протащить, а не шлейф делать, поэтому и 2 автомата.
по любому два кабеля тянуть, а их в щите на тех клеммах АВВ можно соединять перемычками.
14.11.2014 в 20:14:02
1) откуда номинал рубильника 63А? 2) почему и зачем 2 рубильника? 3) помещать под одно узо свет и розетки - плохо. 4) мокрые зоны просят другое УЗО. номиналы не смотрел, возможно УЗО и защищены от токов КЗ, но схему можно исправлять. 5) что за слаботочные щиты?
14.11.2014 в 20:16:50
vitichek написал : вписать в интерьер
Можно вписать в шкаф, который по дизайну впишется в интерьер.
14.11.2014 в 20:19:17
Да, перед этим только отстоять это место в шкафу перед женой!
14.11.2014 в 20:21:54
el-fi написал : Это троллинг. Вон и клеммы трехэтажные мелькнули.
sp_paha, хотите закопать щедрую сумму денег - слепите на дифавтоматах.
Нет, я не троллю. Все замечания выписываю и уже сразу прикидываю изменения.
Дифы рассматривал, и понял что это совсем лишнее. Клеммы уложатся тысяч в 10, что приемлемо, зато красиво и удобно.
На плохую электрику я уже насмотрелся, так что тысяч 50-60 на щит считаю возможным выделить.
14.11.2014 в 20:24:15
vitichek написал : Это на каждую линию, вы ж в курсе что их нет больше 16/10
И на проточник?
14.11.2014 в 20:24:40
sp_paha написал : Ну так и техники сколько - несколько компьютеров, всякие проекторы, тонны зарядок, дремели, хоббийное оборудование, компрессор, музыка, депиляторы, плойки/фены, пылесос, микроволновка, комбайн, мясорубка, скороварка, чайник, и т.д. и т.п. И все это норовит сломаться и убить меня =)
Ага, прям охотятся за вами одновременно, наверное комбайн с плойкой и депилятором.
Уменьшайте кол-во УЗО и автоматов, у вас щит параноика.
Холодильник под одно УЗО излишне, уж тогда диф бы воткнули для экономии места, по деньгам примерно тоже самое наверняка
Почему свет в комнате не под УЗО если следовать общей логике компоновки щита?
Не вижу смысла делить розетки левые и правые в комнате, и завести под один автомат
Так же не вижу разницы розетки фартук и розетки общие, так же под один автомат
весь свет под 6ампер желательно бы
что за вытяжка? для кухни или туалет/ванна? повесьте вытяжку на один автомат со светом соответствующей комнаты, не выжу смысла в отдельном автомате, все равно выключатель будет
плиту завести под общее УЗО с кухней.
Оптимально у вас должно быть при вашем наборе технике, 3-4 УЗО максимум, ИМХО.
14.11.2014 в 20:24:41
sp_paha написал : На плохую электрику я уже насмотрелся, так что тысяч 50-60 на щит считаю возможным выделить.
Вот это правильно. Только щас заметил Сергиев Посад, надо бы наведаться к родственничкам.
Rumato написал : И на проточник?
И на проточник, есть других производителей 25/10, но я бы не стал. Я тож проточник хотел, только ну его с такими нагрузками. Накопительный и хватит.
14.11.2014 в 20:29:13
При чем здесь Вы? В задании проточник указан.
14.11.2014 в 20:29:54
Wernand написал : 1) откуда номинал рубильника 63А? 2) почему и зачем 2 рубильника? номиналы не смотрел, возможно УЗО и защищены от токов КЗ, но схему можно исправлять. 5) что за слаботочные щиты?
1) что таить, без блога cs-cs тут не обошлось. 2) ну сейчас модно - неотключаемая линия. 5) слаботочный щит один - роутер, мелкий "домашний сервер (сайты/почта/фтп)", ибп.
vitichek написал : по любому два кабеля тянуть, а их в щите на тех клеммах АВВ можно соединять перемычками.
Понял, в принципе в один автомат и два кабеля нормально лезут, если без клемм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу