14.11.2014 в 20:30:26
Rumato написал : При чем здесь Вы? В задании проточник указан.
Это так, может человек подумает и откажется от этой бестолковой игрушки. ИМХО
14.11.2014 в 20:30:35
sp_paha написал : в принципе в один автомат и два кабеля нормально лезут
моножила просто идеально туда лезит
14.11.2014 в 20:32:56
sp_paha написал : Дифы рассматривал, и понял что это совсем лишнее.
Это наилучшее решение, плюс буквально соответствует Правилам.
sp_paha написал : Клеммы уложатся тысяч в 10, что приемлемо, зато красиво и удобно.
Переходные сопротивления не смущают?
sp_paha написал : На плохую электрику я уже насмотрелся, так что тысяч 50-60 на щит считаю возможным выделить.
Электропроводка - это не только и не столько щит.
14.11.2014 в 20:35:22
sp_paha написал : 1) Может освещение комнаты подцепить на какое-то УЗО?
да. еще и звонок под УЗО и автомат надо спрятать.
sp_paha написал : 2) Стоит-ли свет кухни, комнаты и балкона повесить на одно УЗО, а розетки балкона подцепить на УЗО кухни?
стоит пересмотреть схему
sp_paha написал : 3) Может какой-то УЗО перегружен, и стоит разделить какую-то группу?
стоит объединить и оптимизировать
sp_paha написал : 4) Получается занято 55 стандартных модуля, какой щит ABB лучше взять?
это к психиатору
sp_paha написал : 5) А если весь ввод/вывод сделать на трехуровневых клеммах D4/6.xxx (примерно 30-40 клемм), то какой щиток?
а если не извращаться - то все будет в 2 раза дешевле и компактнее.
sp_paha написал : Там просто по монтажу удобнее от щитка 2 кабеля протащить, а не шлейф делать, поэтому и 2 автомата.
да. тут согласен. по монтажу местами удобнее 2 кабеля, но это не значит что 2 автомата надо ставить!
на схеме не указаны сечения кабелей!
14.11.2014 в 20:36:13
csv написал : Холодильник под одно УЗО излишне, уж тогда диф бы воткнули для экономии места, по деньгам примерно тоже самое наверняка
УЗО + автомат примерно 4 тысячи, а вот диф это 10 тысяч, так что лучше более просторный щит.
csv написал : Почему свет в комнате не под УЗО если следовать общей логике компоновки щита?
как-то не нашелся с ходу куда его воткнуть, уже корректирую, весь свет кроме ванны будет на отдельном УЗО или вообще без УЗО.
csv написал : плиту завести под общее УЗО с кухней.
но ведь плита это 7-10 киловатт в пике, ведется отдельным кабелем на 4 или 6 квадратов, потому я её вообще отдельно и сделал.
vitichek написал : Я тож проточник хотел, только ну его с такими нагрузками. Накопительный и хватит.
возможно я отстал от жизни, но накопительный - это такая здоровенная дура, и приткнуть его в однушке довольно сложно (учитывая что он нужен 2-3 недели при отключении горячей воды), поэтому проточник киловатт на 5.
14.11.2014 в 20:38:53
sp_paha написал : или вообще без УЗО.
не надо так.
sp_paha написал : но ведь плита это 7-10 киловатт в пике, ведется отдельным кабелем на 4 или 6 квадратов
минимум 6 квадрат. про 4 квадрата забудьте
sp_paha написал : возможно я отстал от жизни, но накопительный - это такая здоровенная дура, и приткнуть его в однушке довольно сложно (учитывая что он нужен 2-3 недели при отключении горячей воды), поэтому проточник киловатт на 5.
вы когда-нибудь пользовались проточником 5кВт? Вы представляете себе сколько воды и какой температуры вы получите на выходе?
14.11.2014 в 20:40:53
Конструкция проточника - нагревательный элемент вставленный в трубку и имеющий непосредсвенный контакт с водой, если клапан залипнет, то он включится без воды (уже проходил), ну и результат известен.
14.11.2014 в 20:43:22
Да, и у него очень большое гидравлическое сопротивление, любой перепад в системе ХВС и вода моментально изменяется, настраивать задолбался.
14.11.2014 в 20:46:09
Ничосе, как тут активно пишут :) Лишь бы автор не запутался. Как меня учили - любая схема должна вылежать, т. е. должно пройти какое-то время перед согласованием. Мне нравится то, что автор собирает щит на АВВ. Потом почитаю на чем конечные рекомендации остановились :)
14.11.2014 в 20:48:46
sp_paha написал : УЗО + автомат примерно 4 тысячи, а вот диф это 10 тысяч,
вы того этого сама, смотрите что пишите? диффф дешевле стоит, специально посмотрел, абб 4 с копейкой узо + автомат, дифф в районе 5 тысяч
sp_paha написал : но ведь плита это 7-10 киловатт в пике
и что? как это мешает тому что я написал? кстати, этот пик у вас раз в год, перед новым годом причем тут вообще сечение кабеля?
14.11.2014 в 20:51:09
csv написал : вы того этого сама, смотрите что пишите? диффф дешевле стоит, специально посмотрел, абб 4 с копейкой, дифф в районе 5 тысяч
правильно он пишет. диф раза в 2 дороже чем УЗО + автомат (если брать дифзащиту типа А и автомат типа В, - а только такую защиту и надо брать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу