19.11.2014 в 15:48:24
ПPOPAБ написал : :swoon
Отвертка и пассатижи. Более ничего и не требуется для брони.
Наряду с сапожным ножом это вообще исчерпывающий комплект инструмента для электромонтажных работ.
19.11.2014 в 18:27:24
sgno написал : Наряду с сапожным ножом это вообще исчерпывающий комплект инструмента для электромонтажных работ.
Нет конечно. Сапожный нож в электромонтаже- извращение. Повторю: для снятия ленточной брони нужны только пассатижи и отвертка.
20.11.2014 в 04:14:11
Костян челяб, Дело вовсе не в фирме. Каждый берет то что ему удобней. Когда я собрал свой набор ножей и поработал ими, тепреь никогда не захочу зачищать обычным ножом. И если какой-то из них навернется я сразу куплю такой же или аналог. Думаю свой нож с пяткой на обычный канцелярский уже не поменяете. К хорошему быстро привыкаешь
20.11.2014 в 04:38:02
Викторыч, Спасибо за картинки. Немного прояснилось.
Появились еще вопросы: Эти зачищалки саму броню прорезают или только вениловую изоляцию? Броню на ВБбШв 4х10 кв.мм прорежет? Я пробовал пропиливать по кругу ножовкой, но ничего из этого не выходило. Очень тонкий слой изоляции под броней. Тренировался на обрезке кабеля и как аккуратно не пилил, до жил полотном доходил. Броню приходится резать-рвать бокорезами и потом огрызки прятать под изоленту. А хочется чтобы выглядело красиво
20.11.2014 в 04:44:33
ПPOPAБ написал : Нет конечно. Сапожный нож в электромонтаже- извращение. Повторю: для снятия ленточной брони нужны только пассатижи и отвертка.
Это как? пассатижами стучать по отвертке и тем самым рубить броню?
20.11.2014 в 08:02:19
el_dm написал : Броню приходится резать-рвать бокорезами и потом огрызки прятать под изоленту.
аккуратненько сложить ленту, просверлить в ней дырочку и прикрутить к земляной шине не вариант?
человек-электрик
20.11.2014 в 08:34:25
el_dm написал : Это как? пассатижами стучать по отвертке и тем самым рубить броню?
:swoon Не уж то никто не умеет работать с бронированными кабелями..?
Снимаем покров с брони. Делаем бандаж из отрезка брони (зажимая как лоскут в замок) или можно использовать винтовой хомут. Затем по повиву брони (! не против повива) отверткой с острой гранью отгибаем и подрываем край брони. Потом обрываем броню по бандажу пассатижами. Для кабелей с покровом Шв бандаж не обязателен.
jaja написал : аккуратненько сложить ленту, просверлить в ней дырочку и прикрутить к земляной шине не вариант?
Курим ВСНы, а не занимаемся кАлхозом. "Поводок" должен быть выполнен проводом ПВ-3 ж/з (для взрывоопасных зон) или же голой медью соответствующего сечения, но не менее 4 мм кв.. Паяется в обязательном порядке на облуженную поверхность обоих лент брони с бандажом оцинкованной мягкой стальной проволокой (медь как исключение допустима).
20.11.2014 в 08:43:29
ПPOPAБ написал : обрываем броню по бандажу пассатижами.
Так и делал,всё нормально работает.
ПPOPAБ написал : Паяется в обязательном порядке на облуженную поверхность обоих лент брони с бандажом оцинкованной мягкой стальной проволокой (медь как исключение допустима).
Только пайка?А специальный хомут допустим?
И это пройдёт ...
20.11.2014 в 08:50:56
Костян челяб написал : А я вчера залез на Алиэкспресс и обнаружил, что свой ножичек за 250 руб.
а можно ссылку, а то дешевле $8 ничего не вижу
20.11.2014 в 09:15:57
serj12 написал : Только пайка?А специальный хомут допустим?
В СССР на броню- нет. Терка с пружиной только для оболочек.
20.11.2014 в 10:22:47
ПPOPAБ написал : Курим ВСНы, а не занимаемся кАлхозом.
пора завязывать с курением-то ) мною особого стремления у людей к пайке не замечено. хорошо если вообще броню не обрежут. у нас в колхозе, кроме отдельных случаев, все так.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу