19.11.2014 в 16:22:09
Этап следующий - нашел реле блокировки. Как и сказано было - два тонких провода синий и зеленый, и два желтых силовых в разрыв цепи бензонасоса. Размотал все жгуты сигнализации. Посмотрел что куда идет и как. Отсоединил реле блокировки, цепь бензонасоса восстановил. Провода на габариты, поворотники, ц.замок и открывание багажника отсоединять не стал - там разрывов в цепи штатной проводки нет, просто параллельное подключение. Думаю, что это не помешает работе авто если я не прав - поправьте меня!. Оставил потому что, планирую отправить блок сигналки в ремонт.
Бензонасос при попытке пуска двигла срабатывает, но... не заводится! Проверил - нет искры( Какие будут Ваши советы?
19.11.2014 в 17:28:26
No_Name написал : Повреждены только жгуты блока фар и перебит провод подогрева двигателя.
Надо искать здесь. С радиатора случайно датчик температуры какой нибудь с проводом не выходил? Не перебит?
19.11.2014 в 19:31:20
Sergey_K написал : Надо искать здесь. С радиатора случайно датчик температуры какой нибудь с проводом не выходил? Не перебит?
Проверил все жгуты и разъемы в подкапотном отсеке. Все целое. Разбитые, с истерзанными проводами блок-фары отсоединил чтобы ничего не замыкало. Есть подозрение, что могло перебить проводки к датчику возле радиатора (на фото цифра 1). При ударе его слегка прижало кромкой вентилятора. Снять его проблематично, места совсем нет, но явного повреждения проводков не видно. Пытался датчик "прозвонить" - там четыре провода, два из них замкнуты, два - в разрыве... не знаю как должно быть?
Снял разъем с катушки зажигания (2 на фото) - воткнул щупы тестера и покрутил двигатель стартером - абсолютный ноль(
Основной удар пришелся в область левой по ходу фары. Опасаюсь, не могло ли что-нибудь сломаться в блоке (ЭБУ если не ошибаюсь, 3 на фото)? Он тоже внешних повреждений не имеет. Снял с него колодку, проверил контакты - все чисто и сухо.
Фото выташил из инета, у меня такой же двигатель, а до своего гаража сейчас добраться не могу. Погуглил схему проводки, сижу :eek: изучаю, офигеваю... Помогите ребята!
19.11.2014 в 19:35:57
Спрошу на работе у диагностов, куда копать при какой движке. Прозвонить пробником предохранители, тоже все, еще лучше каждый вытащить из свего "гнезда" и осмотреть на предмет целостности и состояния, возможны окислы. Это первое, что в голову пришло...
19.11.2014 в 19:51:06
Ledogor написал : Спрошу на работе у диагностов, куда копать при какой движке. Прозвонить пробником предохранители, тоже все, еще лучше каждый вытащить из свего "гнезда" и осмотреть на предмет целостности и состояния, возможны окислы. Это первое, что в голову пришло...
Да, предохранители вытаскивал, прозванивал тестером. Все целые без окислов. Говорю о предохранителях в салоне. Под капотом не нашел ни одного...
Буду ждать что вам ответят диагносты. Спасибо большое заранее!
19.11.2014 в 19:55:58
Ну сняв разъем с катушки ничего тестером не прозвонишь-только узнать подается ли +.Дело в том,что обычный коммутатор,к которому мы привыкли,находится в катушке(кажется их там даже два).Маловольтные импульсы с мозгов машины подаются на электронику катушки(аналог восьмерочного комутатора).А вообщето необходимо найти все датчики и просмотреть их целостность и контакты на них и от них.Это ДМРВ,ДПДЗ,датчик темпреатуры охлаждайки,датчик давления масла,датчик темпратуры за бортом...они все завязаны на мозги.Особенно не позволяет запустить движок первый датчик-ищите
19.11.2014 в 21:07:41
Антонович написал : Ну сняв разъем с катушки ничего тестером не прозвонишь...
Еще проверял искру так: вытащил один бронепровод из катушки. На его место вставил провод с колпачком и свечой с другой машины и крутил двигатель. На свече искры не было.
После вашего поста искал все датчики что вы написали, их местоположение, внешний вид и способ проверки. Нашел вот что: Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) Определяет положение коленвала и скорость его вращения, также участвует в определении пропусков воспламенения. При выходе датчика из строя работа двигателя невозможна. И картинко прилагаю...
Так вот, я сейчас вспомнил, что именно на этот разъем я обратил внимание, еще при первом осмотре авто. Там с одной стороны отломалась защелка. Я ее вытащил\вставил, но часть пластмасски все равно стоит как-то неровно... Завтра осмотрю этот разъем буквально под микроскопом, замерю сопротивление датчика (кстати вопрос: там пишут что перед замером нужно датчик снять, не понял - зачем?) У меня перед сном появилась-таки надежда! :)
Спасибо большое!
19.11.2014 в 22:21:51
Датчик положения коленчатого вала имеет несколько исполнений.Допустим в Ниссане он стоит в трамблере(японский вариант).А вот в Ксюхах он гораздо более банален и прост.По простому это зубчатое колесо с одним отломанным зубцом.Напротив этого колеса стоит сам датчик.Он выполнен в каком-то там цилиндрическом корпусе,внутри катушка и провода.По сути(если этот датчик такой) мог деформироваться кронштейн датчика и показания зубцов не считываются датчиком.Стоит вся эта байда в районе шкива коленвала вместе со шкивом генератора и ГУР
20.11.2014 в 16:13:23
Антонович написал : Я думаю,что расположение ДПКВ ДЭУ Вам понятно
Да, я как вспомнил отломавшийся с одного края разъем, сразу понял что речь именно об этом датчике)
20.11.2014 в 16:38:30
Ребят, завелась машинка!!!
Заменил датчик ДПКВ, и она начала сначала "схватывать", потом завелась! Работала правда, с перебоями, обороты плавали и все стремилась заглохнуть... Тогда, я с мощным фонариком стал исследовать все датчики, выдергивая их разъемы и проверяя их тестером... Провозился долго, ибо для каждого датчика своя таблица распиновки и сопротивлений. Когда вытащил колодку у этого - разъема, обнаружил что внутри все в мокро, в какой-то жидкости. Тосол или вода, определить не получилось. Высушил все феном, вставил разъем, ключ на старт - работает! Да ровно как часики!!!
Огромное спасибо всем отписавшимся и помогавшим форумчанам! Безмерно благодарен Вам всем за советы, благодаря вашему опыту и терпению, я, неспециалист и человек имеющий представление лишь о трамблере и карбюраторе, смог самостоятельно запустить авто! :)
20.11.2014 в 17:33:05
Ну и замечательно, что завелась! А то подошел сегодня к диагностам, те кадры сразу вердикт - "тащи к нам, разберемся, а лечить дистанционно не умеем!" (элита автоэлектрики, блин, лень мозгами шевельнуть). Удачи на дорогах!
20.11.2014 в 18:11:39
Ledogor написал : Удачи на дорогах!
Спасибо) Завтра новые фары привезут - и в путь! Бампер только в воскресенье поеду покупать, ну да на скорость не влияет. :)
Спасибо еще раз, добрые форумчане! Тему можно закрывать?
21.11.2014 в 15:17:33
..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу