Будем делать в холле ремонт. Точно определились, что цвет обоев будет светло-бежеый с едва заметным рисунком. На полу будет постелен ковролин.
Подскажите, по какому правилу нужно подбирать цвет плинтусов и ковролина? Как я понимаю, цвет плинтусов и пола должны быть максимально схожими и иметь одну цветовую группу с цветом стен? Или цвет пола должен быть всегда темнее плинтусов, а плинтуса всегда темнее стен?
На вкус и цвет товарищей нет.
Я сторонник, чтобы цвет плинтуса был тот же, что и наличники дверей. Но это всего лишь один вид оформления и не обязательный.
Однотонный с полом или в цвет с ним лично мне кажется крайне безвкусным, хотя производители и продавцы например ламината или паркетной доски часто предлагают набор: покрытие и к нему плинтус.
Есть и просто дизайнерские решения. Для этого нужно обладать личным вкусом. Дизайнер — человек одномоментного решения, а в быту следует руководствоваться прагматичностью. Любой дизайн со временем "замыливается" глазу и перестаёт быть привлекательным, зато может начать раздражать.
Для того, чтобы определиться, есть инет. Форум может подсказать только стандартные или модные сегодня решения. А мода имеет свойство уходить. Сейчас иногда кажется смешной мода на многие материалы и способы ремонта 10-летней давности, а ведь была.
Как выбрать плинтус
Anatuz написал :
Точно определились, что цвет обоев будет светло-бежеый с едва заметным рисунком. На полу будет постелен ковролин.
Подскажите, по какому правилу нужно подбирать цвет плинтусов и ковролина?
Нет правил. Как понравиться.
Журналы по дизайну и тырнет вам в помощь.
Anatuz написал :
Как я понимаю, цвет плинтусов и пола должны быть максимально схожими
Не обязательно.
Anatuz написал :
цвет плинтусов и пола должны быть максимально схожими и иметь одну цветовую группу с цветом стен?
Не обязательно.
Anatuz написал :
Или цвет пола должен быть всегда темнее плинтусов,
А под ковролин используются специальные плинтуса или можно любые? У нас паркет не вплотную стыкуется к стене, поэтому для него нужны широкие плинтуса (если остается паркет). Так как мы планируем класть ковролин, подойдут ли обычные плоские плинтуса (пластик, дерево)?
Anatuz написал :
А под ковролин используются специальные плинтуса или можно любые? У нас паркет не вплотную стыкуется к стене, поэтому для него нужны широкие плинтуса (если остается паркет). Так как мы планируем класть ковролин, подойдут ли обычные плоские плинтуса (пластик, дерево)?
Я наверно не так сформулировал вопрос. Не помешает ли закреплению ламината и плоских плинтусов не вплотную прилегающий к стене паркет? Но вопрос снимается, мне он кажется глупым.
Ну это на самом деле спорный вопрос! Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Я бы ковролин и плинтуса подобрал на пару оттенков темнее. Тем более, что стены у вас будут в светлых тонах, то общий вид не должен получиться очень мрачным.