ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

21.06.2016 в 20:49:49

отвернул винт полного газа на пол оборота, ХХ немного вырос. винт малого газа пробовал отворачивать и заворачивать от достигнутого положения, ничего не изменилось и я вернул его на место. кстати я ошибся не 5,5 оборота а 5 и 1/4

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.06.2016 в 21:06:08

ornadov1 написал: отвернул винт полного газа на пол оборота,

Это вы круто крутите. 5-7* и пробовать. ХХ вырос. попробуйте на оборотах. Потом на ХХ винтом малого придавить, опять на оборотах. Капризно конечно, но в меру.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

24.06.2016 в 15:46:42

Регулировал карбюратор очень долго, по чуть чуть крутил винты, проводил эксперименты и остановился на самом лучшем положении, как мне кажется, потому что с такими регулировками можно хоть как то работать. Винт малого газа выкручен на 2 и одна четвертая оборота, винт полного газа выкручен на 1,5 и одна шестая оборота. В таком положении двигатель работает хорошо и ровно до половины газа, выше половины газа все как раньше, но это без нагрузки тарахтя на месте, а вот если мотоблок нагрузить то он работает совсем по другому. Поставил фрезы и на огород. В работе сколько газу не давай он все равно постепенно сам сбрасывает газ почти до холостых и в таком режиме работает отлично, а если на второй скорости в таком же режиме, то ему тяжело и обороты начинают плавать, но если дать газ на всю, то все проблемы пропадают и двигатель работает ну просто отлично, чего нет без нагрузки. Не знаю почему он так себя ведет, обнаружил случайно когда разозлился. Жалко что он так не работает на всем диапазоне оборотов, а только на малых и на больших. почему так?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.06.2016 в 05:35:21

ornadov1 написал: и двигатель работает ну просто отлично, чего нет без нагрузки.} {{post:5702721,Жалко что он так не работает на всем диапазоне оборотов, а только на малых и на больших. почему так? Ну так а что в этом удивительного. У меня есть несколько 2СД, некоторые без нагрузки (все они с регуляторами оборотов) работают как пьяные. Под Нагрузкой движки поют. Я вообще никогда ДМ1 на полном газу без нагрузки не пробовал. Он разрываться начинает. Зачем мне это? Попробуй карбюратор со 150 кубового скутера. Видео пробы этого карбюратора. https://www.youtube.com/watch?v=m0E7gbIikCc

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

27.06.2016 в 00:30:01

ornadov1 написал: В таком положении двигатель работает хорошо и ровно до половины газа, выше половины газа все как раньше, но это без нагрузки тарахтя на месте, а вот если мотоблок нагрузить то он работает совсем по другому.

Ну так ЦР начинает работать. Под нагрузкой, бывает ещё подстроить приходится. Прямо на работе фрезами. И крутить по чуть чуть.

0

ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

27.06.2016 в 16:59:33

Jesha написал: Под нагрузкой, бывает ещё подстроить приходится. Прямо на работе фрезами. И крутить по чуть чуть.

пробовал, лучше не становится. похоже все бестолку...

0
ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

27.06.2016 в 19:19:22

ornadov1 написал: похоже все бестолку...

погорячился, почему то раньше я не пробовал выворачивать винт полного газа на величину менее одного оборота, так вот, винт полного газа сейчас где то на 0,7 оборота, а винт малого газа на 3 с четвертью оборота. при таких настройках двигатель стал работать почти отлично, доволен работой и наверное больше ничего менять не стану, если конечно все не испортится

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.06.2016 в 19:34:05

ornadov1 написал: погорячился, почему то раньше я не пробовал выворачивать винт полного газа на величину менее одного оборота,

А Геша советовал не крутить помногу. Слушать надо старших товарищей, тем более что Геша не единыжды писал что дружит с КМБ 5, и доволен их работой.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

27.06.2016 в 20:06:29

ornadov1 написал:

ornadov1 написал: похоже все бестолку...

погорячился, почему то раньше я не пробовал выворачивать винт полного газа на величину менее одного оборота, так вот, винт полного газа сейчас где то на 0,7 оборота, а винт малого газа на 3 с четвертью оборота. при таких настройках двигатель стал работать почти отлично, доволен работой и наверное больше ничего менять не стану, если конечно все не испортится

ornadov1, А теперь, зафиксировать эти данные зубилом по камню. И не трогать более. Даже если чистить придется. Иглу главного выкручивать вместе с корпусом. И после сборки, ЧУТЬ-ЧУТЬ поправить.
А что более всего нравится в КМБ5. Никогда не нальёт в цилиндр бензина валом. У брата Какой то импорт. Поплавок заклинило. Пока полный цилиндр не натек.....

0

Passion
Passion
Новичок

Киров

20.10.2016 в 15:11:03

Добрый день. Уже не знаю даже, что и делать. Пробывал настраивать по инструкции и по советам данной темы, но мотоблок ни в какую не хочет работать нормально. Завожу мотоблок, но буквально поработает секунды 2-3 и глохнет. Почему-то бежит топливо из дренажа, завожу когда нормально ничего не бежит, кольца уплотнительные, тоже все целые. Читал в инструкции, что если после запуска остановился, то мал расход топлива, но как он мал, если из дренажа льётся ручьём. Побежит приподниму мотоблок, завожу, опускаю, но такое чувство топливо не успевает добежать и он глохнет.Если не приподнимать, то топливо бежит ручейком и он тоже не заводится. Вроде поработаешь, всё нормально, через некоторое время возьмёшься, не заводится ни в какую. Вчера пробывал заводить, попахал сколько-то нормально всё было, выключил, отдохнул, и не смог завести, вроде завожу, а у него обороты плавают, то нормально, то потом захлёбываться начинает, воздушную заслонку закрою работает по-тихоньку, приоткрою начинает нормальную мощность развивать. Пробывал регулировать винты главного жиклёра(полного газа), как по инструкции закручивал и откручивал на 1,25 и винт малого газа, также на 1,25, но он даже не заводится на таких параметрах. Про винт минимальных оборотов(газулька) ничего не написано, куда на сколько его крутить. Сегодня вот вообще завожу и сразу глохнет буквально, даже не знаю, что и делать уже, может подскажите, что-нибудь полезного. На сколько оборотов откручивать винты, чтобы мотоблок не глох.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.10.2016 в 19:18:58

Passion написал: Добрый день. Уже не знаю даже, что и делать. Пробывал настраивать по инструкции и по советам данной темы, но мотоблок ни в какую не хочет работать нормально. Завожу мотоблок, но буквально поработает секунды 2-3 и глохнет. Почему-то бежит топливо из дренажа, завожу когда нормально ничего не бежит, кольца уплотнительные, тоже все целые. Читал в инструкции, что если после запуска остановился, то мал расход топлива, но как он мал, если из дренажа льётся ручьём. Побежит приподниму мотоблок, завожу, опускаю, но такое чувство топливо не успевает добежать и он глохнет.Если не приподнимать, то топливо бежит ручейком и он тоже не заводится. Вроде поработаешь, всё нормально, через некоторое время возьмёшься, не заводится ни в какую. Вчера пробывал заводить, попахал сколько-то нормально всё было, выключил, отдохнул, и не смог завести, вроде завожу, а у него обороты плавают, то нормально, то потом захлёбываться начинает, воздушную заслонку закрою работает по-тихоньку, приоткрою начинает нормальную мощность развивать. Пробывал регулировать винты главного жиклёра(полного газа), как по инструкции закручивал и откручивал на 1,25 и винт малого газа, также на 1,25, но он даже не заводится на таких параметрах. Про винт минимальных оборотов(газулька) ничего не написано, куда на сколько его крутить. Сегодня вот вообще завожу и сразу глохнет буквально, даже не знаю, что и делать уже, может подскажите, что-нибудь полезного. На сколько оборотов откручивать винты, чтобы мотоблок не глох.

Passion, Сначала посмотрите подачу топлива, краник, особенно шланг. Петля шланга должна быть минимальной. Потом смотреть уровень (то течет - то нет) и возможно не держит шайба над иглой. Целостность поплавка. Так же надо смотреть резиновые кольца на корпусе главного топливного жиклера (трубочки) Если кольцо плохое, будет течь в дренаж. А на сколько выкручивать винты, это индивидуально, но толкаться надо от мануала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу