09.05.2018 в 09:22:11
Здравствуйте. Не подскажите, эмульсионная трубка - жиклер, (длинная) имеется в продаже запасных частей для КМБ-5, может подходит от других карбюраторов? А то я хотел вывернуть и свернул шлицы жиклера отверткой.
10.05.2018 в 00:44:31
smen, Я на новом тоже не смог открутить. Однако он разбирается и не снимая трубки. Но очень аккуратно, с проворотом. А трубка в продаже есть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.05.2018 в 10:01:18
Спасибо, поищу.
30.05.2018 в 19:43:41
Много лет замечаю одни и теже симптомы на разных карбюраторах, на первой передаче самопроизвольно увеличиваются обороты чуть ли не до предела, газ на середине, затем спадают, все это происходит на прогретом двигателе, на второй передаче этого не происходит, так как двигатель загружен на полную, есть подозрение что идет сильный подсос воздуха через подразбитые втулки оси заслонки, может у кого были аналогичные симптомы ? Или это может быть из-за перелива в поплавковой камере ?
30.05.2018 в 22:10:43
enik2 написал: на первой передаче самопроизвольно увеличиваются обороты чуть ли не до предела, газ на середине, затем спадают, все это происходит на прогретом двигателе, на второй передаче этого не происходит, так как двигатель загружен на полную,
А на второй идёт на полном газу? Положение рычага газа "Полный"?
31.05.2018 в 07:32:25
Нет, так же половина газа, хватает
31.05.2018 в 09:36:07
enik2 написал: Нет, так же половина газа, хватает
enik2, Иза перелива топлива на ХХ появится бензин в ливном отверстии внизу карба. Из-за подсоса воздуха он как правило не стабильно держит обороты, как бы подкидывает их : тттТтттТтттТтттТттт... Так ка вы описываете похоже на работу ЦР при появлении нагрузки. Газ на среднем, мотор работает. Но это не значит, что заслонка стоит на среднем положении. Так же при полном газе, без нагрузки заслонка стоит с среднем положении. А когда появляется нагрузка, ЦР добавляет оборотов поворачивая заслонку. Однако то же должно происходить и на второй и на первой. Возможно, что на первой ему работать легко, и иногда появляется тяжесть, он добавляет оборотов. На второй нагрузка больше и он держит чуть больший газ, менее реагируя на нагрузку. Он повышает обороты открывая заслонку или просто обороты растут, а потом падают?
01.06.2018 в 15:07:25
Вот пример, работаю на первой, газ на половину, минуты 3 работает нормально, затем внезапно возростают обороты до предела, сбавляю газ, не реагирует, сбавляю до конца, начинает сбавлять, уменьшаются до минимума, делаю середину, секунд 20 работает как положено, затем опять самопроизвольно увеличиваются до предела и т.д А на второй передаче двигатель загружается и работает на половине газа в одном режиме. Но мне очень много нужно фрезеровать на первой передаче, почва бетон. Подсос перед карбюратором между прокладками исключен, плоскости выведены, прокладки из паранита 1мм, мягкого, смоченого в масле, болты все под шестигранник, думаю полить масла с обоих сторон, на узел ось заслонки-втулки, при самопроизвольном увеличении оборото и будет видно
01.06.2018 в 15:27:32
enik2, Проверьте крепление рычага центробежного регулятора , вот в этом месте
Возможно он проскальзывает на валу ,под нагрузкой.
01.06.2018 в 19:47:10
жекf, там усе затянуто
01.06.2018 в 19:56:03
Есть еще пара карбюраторов, но на обоих поотлитали ограничители на оси заслонки, нужно в ручную выпиливать, на одном уже поменял те самые втулки оси заслонки, в старые закрутил метчик М6 первый номер и потянув на себя вытащил, элипс приличный, ось не пострадала, вытачил из фторопласта, ось сейчас не люфтит и не заедает, после запрессовки втулки еще нужно разаернуть разверткой
03.06.2018 в 10:32:29
enik2 написал: Вот пример, работаю на первой, газ на половину, минуты 3 работает нормально, затем внезапно возростают обороты до предела, сбавляю газ, не реагирует, сбавляю до конца, начинает сбавлять, уменьшаются до минимума, делаю середину, секунд 20 работает как положено, затем опять самопроизвольно увеличиваются до предела и т.д А на второй передаче двигатель загружается и работает на половине газа в одном режиме.
Интересный вариант. По идее не должно быть разницы для первой и второй, если подсос есть, то он есть. И подсос как правило обедняет смесь. Приводит к неустойчивой работе, в первую очередь на ХХ. а если после появления дефекта, попробовать подержать газ на среднем на нейтралке? Через 40 сек поднимет обороты? При этом открывается заслонка или просто набирает? Мысль: Похоже что происходит дефект при каком то нагреве либо повышенном трении. В момент дефекта в РЕДУКТОРЕ, шкив не туго вращается? Возможно что проблема не в моторе. На первой, по какой то причине при разогреве, шестерня ВТОРОЙ передачи начинает туго вращаться на валу, ЦР добавляет оборотов (нагрузка). Скидываем газ, обороты падают, трение уменьшается. На второй шестерня вращается вместе с валом, проблема не возникает. Как вариант: втулка либо подшипник шестерни второй передачи.
03.06.2018 в 12:41:42
Jesha, я не подумал посмотреть в момент самопроизвольного повышения оборотов на ограничитель заслонки, обязательно посматрю, ну и потом пролью маслом, как выше писал
04.06.2018 в 00:53:20
enik2 написал: Jesha, я не подумал посмотреть в момент самопроизвольного повышения оборотов на ограничитель заслонки, обязательно посматрю, ну и потом пролью маслом, как выше писал
enik2, И шкив крутаните на редукторе рукой, на всякий случай.
07.06.2018 в 19:14:08
Доперла в чем дело, регулировкой карба точно по мануалу не занимался никогда, помню винт качества накрутил по мануалу, винт топлева тоже по мануалу, но затем подстраивал под нагрузкой, а вот винт ограничения заслонки не помню от чего накручивал, короче выкрутил на пол оборота и заслонка начала плотно закрываться и теперь все работает адекватно, т.е. когда раньше снимал нагрузку обороты значительно увеличивались, сейчас, особенно на первой, снял нагрузку, обороты те-же самые, ну и все что выше описывал исчезло, банальная регулировка карбюратора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу