10.04.2019 в 16:20:28
жекf, да по меткам
10.04.2019 в 16:34:31
Очень хорошее видео, надо тоже искать причину в карбюраторе. А не может быть в моём случае такой реакции на подсос воздуха карбюратором?
10.04.2019 в 16:37:19
У него в видео при нормально открученном винте качества мотор захлёбывается, а у меня требует богатой смеси, иначе не заводится... Но при этом свечу заливает.
10.04.2019 в 17:23:03
У него есть ещё не плохое видео
Берёза написал: а у меня требует богатой смеси, иначе не заводится
Можно заводить на полном газу, либо с прикрытой заслонкой. Завел, открыл. И всё же проверьте зазоры на свече и зажигании.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.04.2019 в 15:52:31
Jesha, Перепробовал все способы, заводится с закрытой заслонкой и на малом газу, при попытке добавить газ глохнет, при открывании заслонки глохнет, позволяет только приоткрыть заслонку на четверть, во всех остальных случаях глохнет.
15.04.2019 в 12:23:07
Берёза написал: А не может быть в моём случае такой реакции на подсос воздуха карбюратором?
Проверить просто, шприц с иголкой и бензином. Заводите, проливаете все стыки. Где подсос, там изменение работы мотора.
Берёза написал: Jesha, Перепробовал все способы, заводится с закрытой заслонкой и на малом газу, при попытке добавить газ глохнет, при открывании заслонки глохнет, позволяет только приоткрыть заслонку на четверть, во всех остальных случаях глохнет.
Берёза, Глаз уже замылился. Надо посмотреть на это с ноля. Вы перебирали мотор.
Оно как стояло так и должно быть. Но всё же.
6 . Если всё выше перечисленное в норме, то остаётся только настройка карбюратора. Разобрать, почистить, продуть, посмотреть уровень. Далее регулировка.
16.04.2019 в 11:08:13
Jesha, а как проверить толкатели? Когда разбирал, забыл сделать пометки... :help
16.04.2019 в 11:19:17
Берёза написал: а как проверить толкатели? Когда разбирал, забыл сделать пометки...
Проверить зазоры в клапанах, через боковую крышку (где трубка отсоса газов). Зазор
Если меньше или нет, плохо. Возможно местами перепутаны толкатели. Если больше, не так страшно, ДМ не капризен к этому.
16.04.2019 в 11:30:15
Jesha, огромное спасибо за подсказки, вечером вскрою, проверю.
15.06.2020 в 14:42:32
Здравствуйте! У меня карбюратор от двигателя Briggs & Stratton 195432, КМБ-5 это его клон с небольшой разницей в исполнении. Помимо поплавков у обоих карбюраторов в прокладке между 2мя половинками корпуса есть небольшая разница: отверстия которые сообщаются с воздушным каналом идущем от входа в карбюратор (в районе воздушной заслонки - на первом фото где нарисован 0) разные - в КМБ-5 их 2 они меньше и расположены по другому, в B&S их 2 они больше и расположены подругому (видно на фото), но сообщаются в обоих случаях с одним и тем же объёмом выходя сверху в поплавковую камеру. В китайском ремкомплекте есть ещё с 3мя отверстиями (на последнем фото). Есть ли существенная разница между тем какую ставить прокладку для B&S?
15.06.2020 в 16:43:58
Dreddyk написал: . Есть ли существенная разница между тем какую ставить прокладку
Существенной разницы нет. Я бы ставил с двумя отверстиями. Проверьте как прилегают плоскости корпусов. Почистить и приложить корпуса без прокладки. Бывает при том состоянии что на вашей снятой прокладке, уши с отверстиями прогинаются. Приходится ровнять. Прокладку должно прижимать как с краю корпуса, так и по центру (вокруг канала). Смотреть по отпечатку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу