Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

10.04.2019 в 16:20:28

жекf, да по меткам

0
Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

10.04.2019 в 16:34:31

Очень хорошее видео, надо тоже искать причину в карбюраторе. А не может быть в моём случае такой реакции на подсос воздуха карбюратором?

0
Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

10.04.2019 в 16:37:19

У него в видео при нормально открученном винте качества мотор захлёбывается, а у меня требует богатой смеси, иначе не заводится... Но при этом свечу заливает.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

10.04.2019 в 17:23:03

У него есть ещё не плохое видео

Берёза написал: а у меня требует богатой смеси, иначе не заводится

Можно заводить на полном газу, либо с прикрытой заслонкой. Завел, открыл. И всё же проверьте зазоры на свече и зажигании.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

11.04.2019 в 15:52:31

Jesha, Перепробовал все способы, заводится с закрытой заслонкой и на малом газу, при попытке добавить газ глохнет, при открывании заслонки глохнет, позволяет только приоткрыть заслонку на четверть, во всех остальных случаях глохнет.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.04.2019 в 12:23:07

Берёза написал: А не может быть в моём случае такой реакции на подсос воздуха карбюратором?

Проверить просто, шприц с иголкой и бензином. Заводите, проливаете все стыки. Где подсос, там изменение работы мотора.

Берёза написал: Jesha, Перепробовал все способы, заводится с закрытой заслонкой и на малом газу, при попытке добавить газ глохнет, при открывании заслонки глохнет, позволяет только приоткрыть заслонку на четверть, во всех остальных случаях глохнет.

Берёза, Глаз уже замылился. Надо посмотреть на это с ноля. Вы перебирали мотор.

1. Уверены, что внутри всё стоит нормально?. Если нет вскрыть проверить. Метки на валах, целостность ЦР.
  2. Проверить зазоры в клапанах (бывает меняют местами толкатели). Проверить зазоры в зажигании и свече. Теперь можно быть уверенным в том, что в моторе все нормально. Остаётся карбюратор ( что наиболее вероятно).
  3. Проверить, что при ХХ (на заглушенном) заслонку пружина не тянет, Она свободна.
  4. Проверить, что при Полном газу пружина открывает заслонку. Должно стоять так, загнутый кончик должен быть примерно между желтых линий.

Оно как стояло так и должно быть. Но всё же.

1. Проверить настройку ЦР.

6 . Если всё выше перечисленное в норме, то остаётся только настройка карбюратора. Разобрать, почистить, продуть, посмотреть уровень. Далее регулировка.

0

Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

16.04.2019 в 11:08:13

Jesha, а как проверить толкатели? Когда разбирал, забыл сделать пометки... :help

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.04.2019 в 11:19:17

Берёза написал: а как проверить толкатели? Когда разбирал, забыл сделать пометки...

Проверить зазоры в клапанах, через боковую крышку (где трубка отсоса газов). Зазор

Если меньше или нет, плохо. Возможно местами перепутаны толкатели. Если больше, не так страшно, ДМ не капризен к этому.

0

Берёза
Берёза
Новичок

Климовск

16.04.2019 в 11:30:15

Jesha, огромное спасибо за подсказки, вечером вскрою, проверю.

0
Dreddyk
Dreddyk
Новичок

Обнинск

15.06.2020 в 14:42:32

Здравствуйте! У меня карбюратор от двигателя Briggs & Stratton 195432, КМБ-5 это его клон с небольшой разницей в исполнении. Помимо поплавков у обоих карбюраторов в прокладке между 2мя половинками корпуса есть небольшая разница: отверстия которые сообщаются с воздушным каналом идущем от входа в карбюратор (в районе воздушной заслонки - на первом фото где нарисован 0) разные - в КМБ-5 их 2 они меньше и расположены по другому, в B&S их 2 они больше и расположены подругому (видно на фото), но сообщаются в обоих случаях с одним и тем же объёмом выходя сверху в поплавковую камеру. В китайском ремкомплекте есть ещё с 3мя отверстиями (на последнем фото). Есть ли существенная разница между тем какую ставить прокладку для B&S?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.06.2020 в 16:43:58

Dreddyk написал: . Есть ли существенная разница между тем какую ставить прокладку

Существенной разницы нет. Я бы ставил с двумя отверстиями. Проверьте как прилегают плоскости корпусов. Почистить и приложить корпуса без прокладки. Бывает при том состоянии что на вашей снятой прокладке, уши с отверстиями прогинаются. Приходится ровнять. Прокладку должно прижимать как с краю корпуса, так и по центру (вокруг канала). Смотреть по отпечатку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу