butcher1984 написал:Jesha, вот этот звук на первом видео, как воздух булькает иногда, это заслонка?
butcher1984, Карбюратор сильно старый? Ось заслонки болтается в корпусе? Если да, то возможно некотарая не стабильность в работе. Звук. Более похоже на работу клапана. Либо микрозрывы в коллекторе, из за недорегулированного карбюратора. А дроссельная заслонка (после фильтра) почему прикрыта на половину?
butcher1984 написал:
И да,воздушная заслонка должна свободно ходить? Или подтянуть пружину чтоб рукой только регулировать?
butcher1984, Если про дроссельную, что после фильтра, то нет она должна прижата быть пружиной под болтом и поворачиваться рукой.
Если про заслонку газа, то она, на не заведенном, болтается (легко поварачивается) вместе с коромыслом, т.к пружина в этот момент на плате газа (где тросик), не оказывает действия на заслонку. Как только вы дали газ она открывается на полную. После заводки, ЦР прикроет её на нужный (вплоть до ХХ) угол.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, мотоблок 93 года выпуска, менялся ли карбюратор я не знаю, когда заслонку воздушною открываю по больше то нормально работает, я еще не могу корректно холостой ход отрегулировать, получаеться как бы тяга за длинная, может не много укоротить?
Jesha, вроде бы что то отрегулировал, нужна очень точная настройка чего сложно добиться, может и тогда уже клапана смотреть, зажигание, еще завтра свечу новую куплю. А так работает хорошо,фрезами поработал вроде ничего, завтра попробую видео снять.