butcher1984
butcher1984
Новичок

Рига

18.05.2016 в 13:04:08

Jesha, заклинил коленвал

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

18.05.2016 в 13:45:15

butcher1984 написал: Jesha, заклинил коленвал

butcher1984, Заклинить может: Заклинило от нагрева поршень, пришкварился к шатуну коленовал, развалился подшипник, Развалилась шестерня (зуб). У вас будет видно при вскрытии.
Разбирайте переходите в тему http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t77061-dvigateli-dm-1d-dm-1k-ih-remont-i-modernizaciya/?page=21 , там продолжим. И фото делайте, не ленитесь. Потом вам же пригодится при сборке.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

09.06.2016 в 21:33:14

Здравствуйте. Помогите разобраться с мотоблоком. Двигатель МБ6, после замены масла обороты двигателя начали плавать постоянно, как бы волнообразно. До того как мотоблок попал мне в руки, регулировали карбюратор и удалось добиться ровной работы только на холостых и средних оборотах, выше средних обороты плавают, похоже на гавканье. В чем может быть причина?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

10.06.2016 в 18:13:10

ornadov1 написал: Здравствуйте. Помогите разобраться с мотоблоком. Двигатель МБ6, после замены масла обороты двигателя начали плавать постоянно, как бы волнообразно. До того как мотоблок попал мне в руки, регулировали карбюратор и удалось добиться ровной работы только на холостых и средних оборотах, выше средних обороты плавают, похоже на гавканье. В чем может быть причина?

ornadov1, Единственно, при замене масла могли сильно наклонять МБ. Или из бака что подняло и попало в карбюратор. Либо в карбюраторе при наклоне сместился поплавок а за ним игла в своём гнезде. Изменился уровень. Попробуйте разобрать почистить. Возможно после регулировки и гавканье пройдет. И поменяйте свечу.

0

ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

10.06.2016 в 21:23:39

Поменял свечу, карбюратор промыл, ремкомплект карбюратора применил, ничего не поменялось. НО попробовал подогнуть на пластине газа ушко крепления пружины, которая держит рычаг ЦР, и двигатель стал работать ровно. Видимо ее кто-то трогал. Заметил особенность, при сбросе газа карбюратор как бы богатит, а потом выравнивает через минуту где то и на оборот, при резком открытии газа на максимум карбюратор беднит. Как это исправить?

0
ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

12.06.2016 в 08:25:53

Вчера пробовал мотоблок в работе, вспахал пол сотки и он заглох, после запуска двигатель не держит обороты, если раньше обороты плавали равномерно то сейчас полностью непредсказуемое поведение. То как будто заливает то беднит, то газует и идет в разнос то глохнет захлебываясь. Регулировка карбюратора ни на что не влияет. Я в недоумении.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.06.2016 в 23:02:08

ornadov1 написал: Вчера пробовал мотоблок в работе, вспахал пол сотки и он заглох, после запуска двигатель не держит обороты, если раньше обороты плавали равномерно то сейчас полностью непредсказуемое поведение. То как будто заливает то беднит, то газует и идет в разнос то глохнет захлебываясь. Регулировка карбюратора ни на что не влияет. Я в недоумении.

ornadov1, Попробуйте отсоединить ЦР тягу от карбюратора и посмотрите в ручном режиме. Если работа не востановится , то надо смотреть карбюратор. Если востановится, возможно привод ЦР.

0

ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

15.06.2016 в 08:06:01

для уверенности перебрал карбюратор ещё раз, запустил двигатель, он вполне нормально работает я даже обрадовался, но радость была не долгой, после хорошего прогрева проблема вылезла обратно. Именно после хорошего прогрева, под нагрузкой, а на месте 15 мин тарахтит без проблем. Далее, отсоединил тягу ЦР и в ручном режиме погазовал, вроде работает ровно, но не так как хотелось бы, как будто что-то тормозит, нет четкости, выло реагирует на дроссель. Выше в теме было описано, как отрегулировать ЦР, пробовал не помогло. Появилась мысль, может ли из-за клапанов возникать подобная проблема? На скутере нечто подобное было, когда плавали обороты и ХХ нестабилен, оказалось был прогарет клапан. В тупик ставит то, что, почему после замены масла вылезла эта проблема...

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.06.2016 в 09:45:57

ornadov1 написал: В тупик ставит то, что, почему после замены масла вылезла эта проблема...

Как вариант, если уходить в клапана (что очень возможно). Свежее масло начало смывать нагар со стенок. При разогреве, возможно подвисание клапана в направляющей. Возможно масло более способное на образование нагара. А может просто левое попалось.

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.06.2016 в 19:01:08

Jesha написал: . А может просто левое попалось.

Его уже можно было и заменить. На что нибудь попроще, если крутое залито. Что нибудь класса жигулевского всесезоннго. Типа откатиться назад. Работали ДМ 1 на таком десятки лет. Но сейчас разве можно купить обои за 60, ели рядом лежат за 200... это из разговора цитата.

0
ornadov1
ornadov1
Новичок

Волгоград

15.06.2016 в 20:54:29

Удивило то что выпускной клапан засухарен сухарями а впускной одной тарелкой, зачем..., а можно впускной тоже сухарями засухарить? Как притереть такие клапана?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу